«Чесночная водичка». Как не чистить чеснок каждый раз для приготовления мяса.
Надо:
Чеснок - 4 - 5 головок
Соль - 2 ст. л.
Кипяток - 1 литр.
Способ приготовления:
Почистить чеснок, разделив на дольки, и сложить его в стеклянную бутылку, банку...
Вскипятить воду, вылить ее в емкость (другую), добавить 2 ст. л. соли, перемешать до растворения соли. И залить этим кипятком чеснок. Посудину с чесноком, залитым кипятком, плотно закрыть и перевернуть. Пусть остынет.
Найти подходящую бутылку, в которой водичка будет храниться в холодильнике. У меня пластиковая из-под кетчупа, с дырочкой, чтобы поливать мясо было удобно.
Когда остынет, перелить (можно с чесноком, можно без) и поставить в холодильник. Этого хватит надолго.
Мясо подготовленное (со специями) поливаю уже на сковородке, или в мультиварке, или в Воке и чеснока не надо! И не подгорает чеснок! Его же нет. А запах и вкус есть! Для маринования - пожалуйста.
Штука очень нужная. Заканчивается, делаю опять.
Много-много лет.
Надо:
Чеснок - 4 - 5 головок
Соль - 2 ст. л.
Кипяток - 1 литр.
Способ приготовления:
Почистить чеснок, разделив на дольки, и сложить его в стеклянную бутылку, банку...
Вскипятить воду, вылить ее в емкость (другую), добавить 2 ст. л. соли, перемешать до растворения соли. И залить этим кипятком чеснок. Посудину с чесноком, залитым кипятком, плотно закрыть и перевернуть. Пусть остынет.
Найти подходящую бутылку, в которой водичка будет храниться в холодильнике. У меня пластиковая из-под кетчупа, с дырочкой, чтобы поливать мясо было удобно.
Когда остынет, перелить (можно с чесноком, можно без) и поставить в холодильник. Этого хватит надолго.
Мясо подготовленное (со специями) поливаю уже на сковородке, или в мультиварке, или в Воке и чеснока не надо! И не подгорает чеснок! Его же нет. А запах и вкус есть! Для маринования - пожалуйста.
Штука очень нужная. Заканчивается, делаю опять.
Много-много лет.