Ssylka

"Чесночная водичка". Как не чистить чеснок для приготовления мяса.

«Чесночная водичка». Как не чистить чеснок каждый раз для приготовления мяса.

Надо:

Чеснок - 4 - 5 головок
Соль - 2 ст. л.
Кипяток - 1 литр.

Способ приготовления:

Почистить чеснок, разделив на дольки, и сложить его в стеклянную бутылку, банку...
Вскипятить воду, вылить ее в емкость (другую), добавить 2 ст. л. соли, перемешать до растворения соли. И залить этим кипятком чеснок. Посудину с чесноком, залитым кипятком, плотно закрыть и перевернуть. Пусть остынет.

Найти подходящую бутылку, в которой водичка будет храниться в холодильнике. У меня пластиковая из-под кетчупа, с дырочкой, чтобы поливать мясо было удобно.
Когда остынет, перелить (можно с чесноком, можно без) и поставить в холодильник. Этого хватит надолго.

Мясо подготовленное (со специями) поливаю уже на сковородке, или в мультиварке, или в Воке и чеснока не надо! И не подгорает чеснок! Его же нет. А запах и вкус есть! Для маринования - пожалуйста.

Штука очень нужная. Заканчивается, делаю опять.
Много-много лет.

lelik
Замечательная идея! А сколько может храниться? (Просто «надолго» - вещь относительная, у всех по разному )

georgin903
А это зависит от того, как много мяса вы употребляете и как лить будете
Можно за месяц израсходовать, можно за 2, а можно и за 3. С ней ничего не случится.

Тетя Бэся
То есть чеснок, как бактерицидное средство выступает??

lelik
Спасибо, поняла. Я за месяц точно всю израсходую))) Мы мясоеды))) И чеснокоеды тоже))) Во все его суем. А уж если поливать можно будет! На одни салаты.... сколько выльем

georgin903
А чеснок всегда был бактерицидным средством.

Спасибо, поняла. Я за месяц точно всю израсходую))) Мы мясоеды))) И чеснокоеды тоже))) Во все его суем. А уж если поливать можно будет! На одни салаты.... сколько выльем
Дерзайте. Только солить поменьше придется (чеснок же соленый). Хотя я соль люблю и не уменьшаю ее количество. По ходу дела определитесь.

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте