Санди , даж не наю. Я бы использовала грамм 200 в качестве «старого теста» и замесила с ним новое.
Французские багеты из "старого теста" (страница 2)
Omela
Санди , даж не наю. Я бы использовала грамм 200 в качестве «старого теста» и замесила с ним новое.Так его там и лежит 200 гр. для нового, забыла про него совсем...
Думаю, должно получиться.
Так его там и лежит 200 гр. для нового, забыла про него совсем...Точно, попробуйте и отчитайтесь. Если все сложится, глядишь, и прецедент создастся. *JOKINGLY*Будет «старое» тесто, как Ленин, «живее всех живых».
Точно, попробуйте и отчитайтесь. Если все сложится, глядишь, и прецедент создастся. *JOKINGLY*Будет «старое» тесто, как Ленин, «живее всех живых».Хорошо
Назрел вопрос - я вот если пеку в багетнице и на камне, то у меня низ багета (где пупырышки) остается белым, а верх румяный, если без камня то всё нормуль. В этом рецепте принципиально печь на камне или нет?
ХорошоВот Умница! А я недоперла соотнести цвет. Подумала, что недопекла.
Назрел вопрос - я вот если пеку в багетнице и на камне, то у меня низ багета (где пупырышки) остается белым, а верх румяный, если без камня то всё нормуль. В этом рецепте принципиально печь на камне или нет?
Санди , я пекла на камне. Он держит тем-ру, способствует «вздуванию» загетов. Но раз Вы довольны результатом выпечки без камня, пеките.
я пекла на камне. Он держит тем-ру, способствует «вздуванию» загетов.А как же бледнопопость? У Вас ведь вроде румяные со всех сторон.
Санди , я пекла на камне. Он держит тем-ру, способствует «вздуванию» загетов. Но раз Вы довольны результатом выпечки без камня, пеките.Ага понятно, ещё вопрос - как мне это тесто правильно «вмешать» в этот рецепт? Для тех кто в танке
А как же бледнопопость? У Вас ведь вроде румяные со всех сторон.Та я даже не обратила внимание, что низ бледный или нет. Он был хрустящий и пропеченый.
Ага понятно, ещё вопрос - как мне это тесто правильно «вмешать» в этот рецепт?Порежьте тесто ножницами и блендером взбейте с водой до однородного состояния. Потом уже муку добавляйте.
Та я даже не обратила внимание, что низ бледный или нет. Он был хрустящий и пропеченый.Спасибо, сделаю, отчитаюсь.
Порежьте тесто ножницами и блендером взбейте с водой до однородного состояния. Потом уже муку добавляйте.
Тесто достала из холодильника, пахнет нормально не умерло.... если я замешу, и оставлю на ночь, а утром испеку, будет нормально или перестоит?
Тесто замесила, поставлю на балкон на ночь (+5 температура)
Забрала обратно на кухню, думаю за 14 часов ничего не перестоит.... я тут еще не надоела со своими мыслями вслух?
Забрала обратно на кухню, думаю за 14 часов ничего не перестоит.... я тут еще не надоела со своими мыслями вслух?Совсем даже не надоела! Мне интересны ваши репортажи из «горячей точки»!!! Жду продолжения истории!!!... у меня тоже вот в холодильнике завалялось тесто... где-то 300 г.... если у вас получится, то и я попробую с ним что-нибудь сотворить!
Мне интересны ваши репортажи из «горячей точки»!!!поддерживаю предыдущего оратора!!! Санди, мысленно мы с Вами!!
Продолжаю, за ночь вот что получилось, теперь жду пока подымусся и буду выпекать
Продолжение следует....

Продолжение следует....
Ну вот и они, разрез выставлю когда остынут
Вот разрез, по вкусу мне не очень... кисловатый какойто и маловоздушный
Я думаю всё таки не стоит в этот рецепт совать старое тесто, в следующий раз буду делать по рецепту

Я думаю всё таки не стоит в этот рецепт совать старое тесто, в следующий раз буду делать по рецепту

А на вид, так очень даже здорово! Может, стоило чо-нить сладенького в тесто добавить? Хотя, наверное, за ночь все равно все перебродилось бы. Подождем резюме Омелы.
А на вид, так очень даже здорово! Может, стоило чо-нить сладенького в тесто добавить? Хотя, наверное, за ночь все равно все перебродилось бы. Подождем резюме Омелы.Там именно присутсвует кисловатость от старого теста не свойственная багету, бродило 13 часов, не думаю что из за этого спецефический привкус, мне нравятся багеты более нейтрального вкуса.
Санди, чисто визуально, внешний вид багетов -. Надрезы отлично раскрылись. Мякиш плотноватый, это да. Кислоты тоже не должно быть, как вы правильно подметили, это из-за «старого» теста.
Санди, внешний вид - суппперррр!!! не растраивайтесь, что мякиш тежеловат и кисловат.... в сухариках будет крассс!!!
Добрый вечер! Хочу завтра испечь багетики а дрожжей инстантных нет и купить забыла в магазин идти уже поздно. Есть дрожжи сухие обычные и свежие подскажите пожалуйста можно ли заменить и в какой пропорции?
Irina1607, а сухие - активные? Если да, то их можно использовать в тех же пропорциях.
Вот такие
Львовские сухие дрожжи 12 гр
http://www*hlebopechka*net*ua/item/196
Дрожжи сухие изготовлены из высокоактивных штаммов прессуемых дрожжей, выращенных по современным технологическим схемам из экологически чистого сырья, без консервантов.
Высушивание дрожжей к влажности 6 - 8% способствует удлинению срока их хранения до 12 месяцев.
Львовские сухие дрожжи 12 гр
http://www*hlebopechka*net*ua/item/196
Дрожжи сухие изготовлены из высокоактивных штаммов прессуемых дрожжей, выращенных по современным технологическим схемам из экологически чистого сырья, без консервантов.
Высушивание дрожжей к влажности 6 - 8% способствует удлинению срока их хранения до 12 месяцев.
Ссылку напишите со звездочками внутри.. иначе будет происходить автозамена.
Судя по описанию, активные дрожжи.
Omela, добрый денёк. Сегодня приобрела форму для багетов, как у Вас, с дырочками. Завтра хочу испечь. У Вас багетница кладется на камень в духовке, а если нет камня, то на противень или решотку?
Тата, когда у меня не было камня, клала на решетку.
Omela, спасибо
Omela, в выходные пекла багеты, даже 2 раза.. Уж очень они всем понравились. Так быстро умяли ещё тёплыми, что до фотика добежать не успела. Первый раз пекла на итальянской муке, с замесом на ночь в холодильнике, второй на нашей ашановской общего назначения без ночной расстойки. Разница есть во внешнем виде, итальянские более пышные и белые. Но вкусные оба.
Тата , рада, что Вам приглянулся рецепт. Мне чот в последнее время ашановская мука не нравится. Закупилась много.. сча мучаюсь.
Да, согласна. Когда в смеси с другой мукой вроде ничего. Единственная мука, которая мне нравится это Питерская «Предпортовая». Всегда безпроигрышный вариант, но она высший сорт с белком 12, а хочется 1 сорт хорошую.
Да, летом я еще в «Перекрестке» покупала 1с. Кудесница, по-моему. А сейчас вообще нигде ничего нет.
а что значит печь на камне?
татьяна ш , добро пожаловать на форум! Про камень для выпечки читайте здесь: hlebopechka.ru...
Рецепт суперский, пеку по нем частенько теперь
Резала ещё теплым

Резала ещё теплым

Санди , Оксана, ух ты!!! Какие колоритные!!! И мякиш воздушный и корочка хрустящая!!
Санди , Оксана, ух ты!!! Какие колоритные!!! И мякиш воздушный и корочка хрустящая!!Спасибо и запах у мякиша обалденный прямо
и запах у мякиша обалденный прямоСанди, а как они снизу такие румяненькие получились?
Мои багеты как всегда мини. Нам нравятся маленькие, очень удобно употреблять.
Вкусно ОЧЕНЬ!!!
Ксюша, понесла спасибку!!!

Вкусно ОЧЕНЬ!!!
Вика, супер!!! И видно, что мякиш воздушный!!
Вика, супер!!! И видно, что мякиш воздушный!!Ксюша, мякиш воздушный, да еще какой воздушный!!!
Забабахала сразу двойную порцию.
Ксюша, мякиш воздушный, да еще какой воздушный!!!По случаю дня рождения? Поздравляю! Здоровья и исполнения желаний!
Забабахала сразу двойную порцию.
( PS. шепотом А у нас с мужем сегодня 21 год штампу в паспорте...) Омелочка, мильен «извини» за оффтоп.
Санди, а как они снизу такие румяненькие получились?Дык без камня на решетке, в нижнем положении в духовке (не на самом нижнем, а на втором снизу)
Мои багеты как всегда мини. Нам нравятся маленькие, очень удобно употреблять.Очень симпатишные, а размер какая разница, главное вкусно
Вкусно ОЧЕНЬ!!!
А я вот из этого теста пирожки сделала

Оксана, ух ты!!! А в чем пирожки жарили?? В бутерброднице???
Оксана, ух ты!!! А в чем пирожки жарили?? В бутерброднице???Не в сковороде на плите, только форма разная чтобы начинки не перепутать, очень вкусное тесто даже в жареном виде
Дык без камня на решетке, в нижнем положении в духовке (не на самом нижнем, а на втором снизу)А у меня только три положения решетки. Где-то Сливочная показывала как сделать подставку в духовку из грильной решетки. Как бы вот еще некоторых товарищей привлечь сделать это.
Не в сковороде на плите, только форма разная чтобы начинки не перепутать, очень вкусное тесто даже в жареном видеО, Санди, это идея! Гран мерси! Мне, кстати, очень понравилось жарить пирожки в в моей скоромульке Мулинекс. Получается самое то, что-то среднее между печеными и жареными. Попробую это тесто, отпишусь.
У меня муж вчера говорит : а чего это ты багеты перестала печь, завтра испеки по тому рецепту.... пеку сегодня опять. Присели мои на них
А у меня только три положения решетки.У меня пять положений решетки
Это опять я, уже с отчетиком очередным

Санди, Оксана, какой мякиш!!! Рада, что мужу понравились!!!
Оксаночка, принимай мой отчет
мука была из остатков, почти пополам высший с 1 сортом
дрожжей свежих 5г
замес в ХП на «тесто»(№10) 2 раза
ночь на подоконнике, там температура +16гр.
утром сформировала булку и в мультю
через 40мин выпечка, получилось 65 мин (засмотрелась на нашем форуме)
еще не остыл, разрез потом сделаю
аромат при выпечке изумительый, спасибо за замечательный рецепт
интересно, а почему расстрескался?
Санди,, первопроходец, (открыла выпечку в мульте по этому рецепту) спасибо за поддержку

мука была из остатков, почти пополам высший с 1 сортом
дрожжей свежих 5г
замес в ХП на «тесто»(№10) 2 раза
ночь на подоконнике, там температура +16гр.
утром сформировала булку и в мультю
через 40мин выпечка, получилось 65 мин (засмотрелась на нашем форуме)
еще не остыл, разрез потом сделаю
аромат при выпечке изумительый, спасибо за замечательный рецепт
интересно, а почему расстрескался?
Санди,, первопроходец, (открыла выпечку в мульте по этому рецепту) спасибо за поддержку
Женя, рада, что у тебя получается хлебушек!!!
интересно, а почему расстрескался?Во время выпечки хлеб растет. Делай надрезы, чтобы раскрывался по ним.
Вот я из этого теста в мультиварке хлеб пекла
Выпекала на программе «Выпечка» 50 минут

Выпекала на программе «Выпечка» 50 минут
nimart молодец а как это он у тебя такой формы получился
Санди, Оксана, красивый хлеб!!! И разрез аппетитный!
Санди, Оксана, красивый хлеб!!! И разрез аппетитный!Спасибо
Вот разрез:
а не может ли он потрескаться оттого, что 50% муки было 1 сорта?, ее нужно было меньше?
пытаюсь выразить мысль о том что у меня оказалось меньше воды, точнее недостаток воды?

а не может ли он потрескаться оттого, что 50% муки было 1 сорта?, ее нужно было меньше?
пытаюсь выразить мысль о том что у меня оказалось меньше воды, точнее недостаток воды?
nimart молодец а как это он у тебя такой формы получилсячто имеешь в виду? булка как булка
а не может ли он потрескаться оттого, что 50% муки было 1 сорта?, ее нужно было меньше?Женечка. все может быть. Ты уже сама должна «нащупать» свое тесто и по ходу решать что добавить муки или воды. Мне не видно твое тесто. В разрезе дырочки равномерные, только опять смятый разрез. Мож просто нож такой.
Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте