как видно у меня к тесту долгие «ухаживания», нож не слишком острый, вот сделаю еще раз только на муке в. с, купила уже
Французские багеты из "старого теста" (страница 3)
Omela
Жень, да и на первом можно печь. Водички добавь до мягкого теста и будет ок.
что имеешь в виду? булка как булкаИмею ввиду что края в мультиварке получаются другие у хлеба, тесто ж вдоль стенок подымается... а у тебя получился как подовый хлеб из духовки
Имею ввиду что края в мультиварке получаются другие у хлеба, тесто ж вдоль стенок подымается... а у тебя получился как подовый хлеб из духовкимне очень нравится такая форма
мне очень нравится такая формаТак и мне нравится, но не получается такая форма в мульте у меня, тесто растет и получается всегда вот такая форма

Так и мне нравится, но не получается такая форма в мульте у меня, [/URL]а ты хочешь такую форму как у меня на фото?
смотри:
Формовка круглого подового хлеба и батонов из влажного теста, расстойка, надрезы:
youtube.com...#!
а ты хочешь такую форму как у меня на фото?Отвечу за Санди. При выпечке в мультиварке тесто поднимается вдоль стенок кастрюли, превращая хлеб из подового в формовой. Если только теста немного или кастрюля широкая, и тесто «не успевает дотечь» до стенок. Я так думаю.
Да это всё понятно, я пеку такой хлеб и корзины у меня есть (круглая и продолговатая) но в духовке а мы говорим про мультиварку....
Отвечу за Санди. При выпечке в мультиварке тесто поднимается вдоль стенок кастрюли, превращая хлеб из подового в формовой. Если только теста немного или кастрюля широкая, и тесто «не успевает дотечь» до стенок. Я так думаю.О попала в точку именно это я имела ввиду
Девочки! Вопрос к опытным! Я прихожу с работы в 17 час, и хлеб обычно пеку часов в 18-19 (хлеб без замеса, утром замешиваю, бегу на работу, вечером уже выпекаю, все отработано до автоматизма). А как с этим тестом лучше? Поставлю утром, может не выстояться, тем более его все-таки нужно помесить, а это утром тоже время отнимает, которого вечно не хватает. А если с вечера замесить, то может перестоять. Что посоветуете?
А если с вечера замесить, то может перестоять.Сима, замесите с вечера и поставьте на верхнюю полку холодильника. У меня там +11С. Вечером оставте на столе на 1 час согреться, потом сформируйте и далее по рецепту.
Уже тесто поставила, хочу на выходной день поэкспериментировать, завтра в течение дня понаблюдаю активность в холодильнике. Спасибо за совет.
Ага, посмотрите. И за заготовками тоже, может быть придется увеличить время расстойки. Удачи!
Тесто за ночь выросло не очень, примерно на треть всего, утром достала в 7 часов из холодильника и оставила на столе кухонном, сейчас уже оно хорошо поднялось, запах такой приятный и я сделала багетики, которые расстаиваются. В работе очень-очень хорошее и эластичное. Но у меня было задание до вечера его продержать в холодильнике. НЕ вынесла душа длительных ожиданий. Сегодня с вечера еще раз сделаю и уже точно дождусь следующего вечера (т. к. завтра получу только вечером посылочку с багетницей).
Код Выделить
http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1663522
вот что у меня вышло фото не могу выставить пока, как положено
фото не могу выставить пока, как положеноЯ посмотрела. Классные. Помогла немного sima12.

Сима, отличные багеты!!!
фото не могу выставить пока, как положеноМожно вставлять фото с компьютера прямо через «Галерею». Для этого, когда пишите ответ, надо нажать на активную ссылку, которая находится сразу под темой сообщения и загрузить необходимые фото.
Ок! Завтра попробую еще раз выставить новые фото! Спасибо Вам за помощь.
А вот мои новые багетики и уже в новой багетнице, так они смотрятся красивее 

Сима, поздравляю!!! Красивые багеты получились!!!
шикарный рецепт. что то мне захотелось испечь багеты, и сразу вышла на твой, Ксюша рецепт. зная по опыту, что у тебя суперовское тесто, поставила его месить в хлебопечка. и задумалась-а где купить формы для багетов?
Где-то показывали багетницу из фольги. Бортики выложены, фольга потолще и не в один слой. Погугли.
спасибо, изучаю сижу.. тесто уже поставила под пленку:-)
у Люлика на складе нашла. завтра сбегаю в одно место, где всякая всячина есть, если не у-закажу у Люлика:-)
у Люлика на складе нашла. завтра сбегаю в одно место, где всякая всячина есть, если не у-закажу у Люлика:-)
Таня, посмотри, я показывала как без багетницы: hlebopechka.ru....
Ксюш, где то я протупила.... что то получились они у меня слишком с твердой коркой.....
что может быть,...
воду ставила в мисочку, водой хорошо попшикала....
грешу-когда на расстойке стояли -ничем не накрывала, второй момент-они не сильно и подошли-может дрожжи (были прессованные)
поставила другое тесто. пробежалась по магазинам-нету в продаже багетниц, зато увидела их в инете и как их делать с фольги увидела, и какие продаются для хлебопечек. во как я загрузила себя! спасибо, Омелка, со скуки я не умру:-)
что может быть,...
воду ставила в мисочку, водой хорошо попшикала....
грешу-когда на расстойке стояли -ничем не накрывала, второй момент-они не сильно и подошли-может дрожжи (были прессованные)
поставила другое тесто. пробежалась по магазинам-нету в продаже багетниц, зато увидела их в инете и как их делать с фольги увидела, и какие продаются для хлебопечек. во как я загрузила себя! спасибо, Омелка, со скуки я не умру:-)
со скуки я не умру:-)Таня, эт наш общий диагноз!!!
грешу-когда на расстойке стояли -ничем не накрывала,Накрывать надо всегда, иначе тесто заветривается. А еще, может быть пересушила в духовке.
наверное да, обветрились сильно. поставила вторую партию -правда времени нету уже выдерживать долго, еа этот раз закрыла пленкой. все хорошо. но все равно не то.
поставила уже третий раз-на этот раз в холодильник на ночь:-)
поставила уже третий раз-на этот раз в холодильник на ночь:-)
А печешь на чем?? На камне?
нет.... на листике. духовка электрическая. водой пшикала. тарелку с водой ставила.
Тань, попробуй время выпечки уменьшить.. или тем-ру снизь к концу.
да, Ксюш, я уже нашла ошибки:-) посмотрела твое видео, потом зашла на ютуб-передача -все будет хорошо-наша, укр, там так классно все показывают. я же неправильно их формировала..... не скручивала ничего....
Ксюш, нормально, что я на ночь поставила тесто в холодильник?
Ксюш, нормально, что я на ночь поставила тесто в холодильник?
Тесто конечно можно ставить в холодильник, потом согреть, сформовать багеты, расстоять и печь.
и еще вопрос-в духовке печь с конвекцией?
Я пекла с конвекцией.
итак! вчера я поставила тесто. НО! я положила ложку меда и две ложки сметаны. И скажу вам- это не багет... вкусно, красиво, но вкус... городской булки)))
принесла на работу, все меня хвалят, но я то вижу, что это не то...
побежала, купила алюм. формы из фольги, мне сотрудница слепила три багетницы. Попробую продолжить производство багетов, но уже по -честному- без сахара и масла, по настоящему.
принесла на работу, все меня хвалят, но я то вижу, что это не то...
побежала, купила алюм. формы из фольги, мне сотрудница слепила три багетницы. Попробую продолжить производство багетов, но уже по -честному- без сахара и масла, по настоящему.
Попробую продолжить производство багетов, но уже по -честному- без сахара и масла, по настоящему.Ну, собссно да.. багеты - эт несколько другое, чем сахар\масло. 8)
сегодня я купила формы из фольги-в упаковке три штуки-1 доллар с копейками-или 9 гривен, и сделала три формочки для багета. но мука кончилась, не смогу сегодня пригтовить....
но мука кончилась,дОжили!!!
зы. если форма из фольги, то придется их к концу выпечки вытаскивать и подрумянивать на решетке.
Ксюша, я после работы с мыслями все о том же, в магазин за мукой, и опять начинается творчество..
хорошо, что сразу носом в тему-а тут твой совет... что подрумянивать надо...
я думаю-а пекарскую бумагу стелить?
хорошо, что сразу носом в тему-а тут твой совет... что подрумянивать надо...
я думаю-а пекарскую бумагу стелить?
Стелить..
все, Омелушка, отправила в холодильник формы с багетами, бвернула пленкой. посмотрим и этот вариант. утром нету времени лепить их. а так достану, постоят и в печку:-)
а так достану, постоят и в печку:-)Тань, ты смотри, как они увеличатся в холодильнике.. если в 2 раза, то можно сразу в разогретую духовку засунуть.
ага, я так и сделаю.
утром подъем в шесть, вытаскиваю с холодильника, включаю духовку. в это время мечусь по квартире-сначала душ, чай ставлю, их в печку сую, чай пью -и вытаскиваю красавцев:-) ничего не упустила в мечтах?
завтра отпишусь:-)
утром подъем в шесть, вытаскиваю с холодильника, включаю духовку. в это время мечусь по квартире-сначала душ, чай ставлю, их в печку сую, чай пью -и вытаскиваю красавцев:-) ничего не упустила в мечтах?
завтра отпишусь:-)
фух)))) получилось))))))
теперь закончилась здесь эпопея, хочу теперь другие пробовать готовить! а так мои формы меня не подвели. толкьо маленькие они, если честно- это те, что я сама делала.
горячие вкусныееее. но я хочу чуть сдобней, значит это уже будет булка. Пойду шариться в твоих рецептах, Омелка.
теперь закончилась здесь эпопея, хочу теперь другие пробовать готовить! а так мои формы меня не подвели. толкьо маленькие они, если честно- это те, что я сама делала.
горячие вкусныееее. но я хочу чуть сдобней, значит это уже будет булка. Пойду шариться в твоих рецептах, Омелка.
Девочки не могу здесь найти рецепт багетов из старого теста. совсем запуталась, тыкните носом
Ксюша, тоже пекла эти замечательные багеты по рецепту Михаила из ЖЖ, поэтому смело добавляю фото к тебе в рецепт! Они просто чудо, как хороши!

natapit, Наташенька, рада тебя видеть!! Какой натюрморт отличный!! А разрезик так и хочется куснуть!
Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте