Ssylka

Камень (плита) для выпечки хлеба (страница 11)

Рома
Татьяна а что Вы думаете про это

Камень для выпечки

Камень для пиццы
Материал: Керамика
Устойчив к температуре до 300 ° С

Ну, если плита для пиццы, с высокой температурой разогрева - то почему ее нельзя использовать и для хлеба?
Мне кажется, нормально

Я же использую спец. плиту (квадратную) для пиццы уже много лет, полет нормальный! Разогрев до 230-240*С нормальный, больше я не пробовала, мне и такого разогрева достаточно, но думаю и 250*С выдержит запросто

Очень давно искала для себя поддон с куполом, поэтому и купила «набор для хлеба» красный

Рома
Танюш, с поддоном тебя Красивый. А я у нас плитку в городе искала, да нету. Может на строительных рынках есть Сейчас на чугунной сковороде приспособилась.

Спасибо!

Сковорода это тоже выход из положения, хорошо греет

Только почитайте тему с самого начала, не вся строительная плитка подходит для духовки, и воспринимает высокую температуру - могут выделяться вредные примеси для здоровья

Рома
Может миску нужно замачивать в воде. Ведь для глиняных горшков это рекомендуют для того, чтобы они не забирали влагу из еды.

Алла, это видимо зависит от качества конкретной керамики, она ведь разная по составу и изготовлению бывает
Я перестала ею пользоваться. Стоит как украшение за большие деньги
А еще я купила красивую банку керамическую для хранения продуктов - налила туда сметаны, так банка за несколько дней «высосала» всю жидкость из сметаны и получилась крутая масса отжатая, как через сито теперь тоже украшает мой интерьер на балконе

makabusha
Вот такой вариант понравился:Камень для выпечки, но в Германии, и хочется и колется.
Вот ссылка
Вот СП: hlebopechka.ru...

Тата
банка за несколько дней «высосала» всю жидкость

Татьяна Может в этом и кроется ответ. Использовать глазурованную керамику

Рома
Татьяна Может в этом и кроется ответ. Использовать глазурованную керамику

Возможно, я тоже так думаю

Mona
Купила в Уютерре керамическую форму для запекания в духовке диаметр 31 см. и бортики небольшии 2.5 см, внутри глазурь, если перевернуть дно без глазури и на ней можно печь хлеб, как не дорогой вариант пока подойдет. Хлеб еще не пекла а курица с картошкой получилась отлично.
Лариса, а можно и не переворачивать, а то диаметр в перевёрнутом виде меньше чуть будет. Напиши потом, как получился хлебушек.

Ксюшк@-Плюшк@
Купила в Уютерре керамическую форму для запекания в духовке диаметр 31 см. и бортики небольшии 2.5 см, внутри глазурь, если перевернуть дно без глазури и на ней можно печь хлеб, как не дорогой вариант пока подойдет. Хлеб еще не пекла а курица с картошкой получилась отлично.

У меня Уютерровская форма, только квадратная, уже больше года. Замечательно пеку хлеб на перевернутой этой форме. И хлеб, и лепешки, и пиццу (бывает даже в форме для пиццы, а не на поду). Все пропекается. Как писала выше Татьяна, раз на дне нет глазури, подкладываю или пергамент, или коврик из стекловолокна, чтобы влагу лишнюю под не вбирал. Ну и чистоты ради.
У меня вот такая:

Камень для выпечки

Ксюшк@-Плюшк@
А какие размеры?

По верху 31х31 см. Дно 28х28 см.

Mona
Добрый вечер! Девочки, понимаю, что вопрос может и дурацкий, но мне интересен...(т. к. духовка печет отвратительно, хочется хоть как-то попробовать исправить ситуацию) клинкерную плитку кладут только на нижний уровень (решетку) или на две решетки и на верх и на низ??
Даже если только снизу будет, и то уже класс будет. Тут так у всех в основном. Если и там и там, то просто между ними, возможно, мало места останется для подъёма хлеба, к примеру. Вы попробуйте только внизу, если что, то перекроете верх тоже. У меня, правда, не плитка, а глиняный поддон и на нём ещё и блюдо для пиццы, такая типа сладкая парочка. А сверху - ничего нет. Но по зажаристости и низ и верх - одинаковые сейчас. А раньше низ был горелый, а верх изделий при этом - пугающе бледный был. Так что камень, расположенный только снизу, решил проблему.

irysska
У меня клинкерная плитка лежит следующим образом:
  • на самом низу духовки (железо над газовой горелкой) - 2 плитки закрывают этот низ, т. е. разрезаны по размеру симметрично с учетом зазоров вокруг для циркуляции воздуха
  • и на самой решетке - тоже по форме решетки с учетом зазоров вокруг

А чтоб еще и сверху приспособить - просто нет места, т. к. пеку на среднем уровне.

Альбина
Девочки, напомните, какой производитель вашей клинкерной плитки? Я тут случайно разговорилась со своей пациенткой, продавцом в «Кафельном мире», обещала помочь. Да и у них, оказывается, есть, только не знаю, какая.
Эту плитку можно использовать для выпечки хлеба и не только?

Рома
Еще можно приспособить вместо камня, сковороду для блинов 26-30 см. в диаметре, с толстым дном и чугунную - примерно такую

Камень для выпечки

Но, чтобы бортики совсем низенькие были и ручка маленькая или съемная, чтобы вся конструкция без проблем в духовку залезла.

Тепло великолепно держать будет

Альбина
Интересная идея, Рома, Татьяна Но ручка должна быть съемной? А у меня не съемная.

Vilapo
Девочки, напомните, какой производитель вашей клинкерной плитки? Я тут случайно разговорилась со своей пациенткой, продавцом в «Кафельном мире», обещала помочь. Да и у них, оказывается, есть, только не знаю, какая.
Марина производитель Польша, Paradiz серия называется Natural Rosa, на ящиках так и написано клинкерная

Рома
Интересная идея, Рома, Татьяна Но ручка должна быть съемной? А у меня не съемная.

Не обязательно съемная, важно чтобы вместе со сковородой в духовку залезла А вот дно нужно толстое!

Альбина
Не обязательно съемная, важно чтобы вместе со сковородой в духовку залезла А вот дно нужно толстое!
У меня чугунная с толстым дно сковорода для блинов

marinastom
Я тоже игралась с раритетной чугунной сковородкой из свекровиных «закромов». Но она маловата. Я ее нашла где-то в подвале, муж «спалил» нагар в печке на даче. Вот так она выглядела в духовке.

Камень для выпечки

А вот хлеб из нее. Не помню, какой.

Камень для выпечки

Я уже писала, камень у меня есть, мне знакомый гончар сделал. Но я его испортила: брызнула на хлеб в духовке, когда камень уже раскалился, и он слегка треснул. Пока держится, но насколько его хватит, ХЗ?

Mona
Я уже писала, камень у меня есть, мне знакомый гончар сделал. Но я его испортила: брызнула на хлеб в духовке, когда камень уже раскалился, и он слегка треснул. Пока держится, но насколько его хватит, ХЗ?
Марин, вот неповезло! А мой ничё так, хотя обильно хлеб, положенный на раскалённый камень брызгаю. Это, может, твой знакомый гончар не обжигал его при больше 1000 градусах. Может, нету у него такой технической возможности, просушил и всё. Потому так получилось?

marinastom
Потому так получилось?
Та хто ж его знает? Вроде, дядька старался, он всякие мелочевки здорово ваяет. А тут, так сказать, проба пера была, впервые он такое изделие лепил.

Светлана62
Девочки, сразу хочу сказать, что я тему не читала. Увидела на Е5. ру вот такой набор-книга с рецептами пиццы и камень для выпечки, диаметр 23 см., плюс подставка. Нужная ли вещь и как по цене-дорого или нет?

Альбина
Девочки, сразу хочу сказать, что я тему не читала. Увидела на Е5. ру вот такой набор-книга с рецептами пиццы и камень для выпечки, диаметр 23 см., плюс подставка. Нужная ли вещь и как по цене-дорого или нет?

Я давно не искала камня для выпечки, но когда просматривала, то дешевле 5000р ничего не находила. Если этот камень хороший, то цена
Рома, такой камень подходит для выпечки хлеба?

Рома
Рома, такой камень подходит для выпечки хлеба?

Ну, пиццу ведь выпекают на камне и под сильным огнем/нагревом 230-250*С, значит этот камень способен разогреваться и держать высокий нагрев.
А какая разница: печь пиццу или хлеб? Нам ведь сам камень нужен, для высокой температуры. Ставим же мы для выпечки сковороды и плитку
Можно попробовать купить, цена приемлемая.

Светлана62
Жалко доставки до нас нет Я бы заказала
Нашла на Озоне. Попробуйте там заказать, у них можно заказать посылкой на адрес, по почте.

notglass
А тут за эту цену можно два камня купить

Лариса 22
Я на шопотаме заказала себе камень вот такой American М⃰lcraft Ceramic Pizza Baking Stone - 15" x 12" Rectangular стоит 607 р. размер 38 см. Х 30.5 см вес 2.5 кг. а есть камень размером 38 х 35 см стоит 708 р., написано для хлеба, пиццы, булочек, печенья, выдерживает температуру 500 градусов, если его заказывать отдельно то доставка будет дорогая а если заказать больше товаров вернее больше килограмов то доставка обходится дешевле. У нас набрались нужные покупки заказали себе автоклав и сестре, муж себе инструменты ну говорит давай тебе уже заодно камень закажем а так отдельно я бы не заказывала, так что набирайте нужные покупки. Девчата обратите внимание на очень нужную вещь может тоже себе закажите это скороварка - автоклав Presto Pressure canner на 23 л. это мини консервный завод можно делать свою тушонку любое мясо, рыбу в собственном соку, грибы, фасоль, зеленый горошек, овощи и фрукты, там даже написано еще и конфеты, весит она 5 кг. в нее помещяется 14 шт. банок по 0.5 л., 12 шт. по 0.7 л. наши пишут что мясо домашних кур а обычно оно очень жесткое сколько не вари в автоклаве получается нежное и косьти они мягкие съедобные. В банки все закладывается сырое закручиваются крышки и банки стерелезовать не нужно только помыть их все готовится под давленим, мясо 30 -60 мин., рыба 20- 30 мин, овощи 10 - 15 мин. Там надо только дополнительно второй кружок заказывать для второго ряда банок. Это я конечно не по теме написала но очень хотелось с вами поделиться такой информацией.

Mona
У себя в кулинарной книге вчера прочитала - для того чтобы равномерно нагревалась духовка, вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см. а можно наверно и слой мелких камушков насыпать которые для аквариума продаются а сверху положить бумагу для выпечки.
А вот морские камушки аквариумные не над класть, как и морскую соль сыпать (купила как-то в аптеке для ванн). Такая при нагреве в духовке стрельба началась, думала хана стеклу в дверке. Та видно, внутри газы какие-то или вода заперта в кусочках внутри, я не поняла, но при нагреве это рвалось наружу и стреляло как попкорн. По этой же причине не рекомендуется морская галечка и камушки. Но, правда, с камнями и галькой не пробовала. А соль если приспособить, то не морскую, а крупную обычную. Но я так делала, насыпала на противень слоем в 2 см и ставила на низ, эффекта не заметила особого. А вот глиняный поддон для цветочного горшка когда всунула вместо соли, то сразу всё нормализовалось.
Про речной песок и камушки не могу ничего сказать, читала только про то, что морское нельзя. Но вот гранитную крошку и камушки не надо, потому что граниты фонят радиоактивно. Муж когда то принёс домой дозиметр и мы решили у нас дома померить радиационный фон. Так вот, при приближении к стенам, щелчки прибора резко учащались, чем при замерах в других местах. Это потому, что дом - панельный, то есть стены - железо бетонные, там гранитная крошка смешана с бетоном и этим залита арматура. Причём это всем так не повезло, наверное, у кого такие дома. Потому что меряли в нескольких других квартирах и домах такого типа - такая же фигня. Вот когда я пожалела, что у нас не кирпичный дом. И спать так, чтоб кровать вдоль стены была, ни за что не соглашусь, у нас все кровати - торцом к стенам, чтоб меньше негатива попадало.
При нагреве в духовке это фонирование усиливается многократно. Вообще, читала, что относительно безопасны в этом плане осадочные горные породы.

@irina@
Надеюсь и я избавлюсь от этой проблемы. А то кирпичи в духовке мало чем помогают.
Ой, забыла похвастаться. Купила еще вместо лопатки для хлеба тескомовскую доску. Ну точно как лопатка по форме, даже край скошенный, тонкий. Жаль только пластиковая. Называется «доска/совок для обработки Presto".

Mona
Ира, поздравляю с камушком! Уверена, что выпечка теперь порадует!
А с досточкой пластиковой поаккуратней, камень то раскаляется так, что будь здоров, если на раскалённый скидывать тесто, то нельзя касаться досточкой камня, а то расплавится, да и камень вдруг вымажется в эту пластмассу. Я когда-то тоже заморачивалась этими лопатками для хлеба, а теперь кладу тесто на бумагу для выпечки (хорошую токо надо), всё это - на доску бамбуковую, она у меня более гладенькая, чем просто деревянные, и с этой доски хлеб слетает будь здоров. Бумага (с тестом на ней) по досточке скользит очень хорошо.
 А вот пробовала припылить мукой досточку и положить тесто на муку и потом стряхнуть...., в обчем, еле-еле стряхнула, в итоге тесто упало на бок и вместо круглой Паляницы вышел типа батон с надрезами почему-то по боку.

Merri
такой камень подходит для выпечки хлеба?

Альбина, я пеку на таком. На мой взгляд, тонковат. Для пиццы достаточно, а хлеб имеет большую массу, сильно его охлаждает. Конечно, лучше, чем ничего, но есть к чему стремиться!

Павлова
Дамы, у кого пицца-камень из кордиерита? Подскажите, пожалуйста, как подготовить его к работе? Инструкция есть, но на нерусских языках, придется посидеть, но свободного времени пока нет... может, кто поможет?

Альбина
А доставка входит в цену товара?

Рома
А доставка входит в цену товара?

Нет, не входит. Стоимость доставки зависит от многих причин, можно оформить заказ и узнать полную стоимость, а потом сделать сброс заказа если не устраивает стоимость
Посмотрела для себя: стоимость доставки до Дмитрова, пункта выдачи заказов составляет 149 рублей. А если учитывать скидку, то получается это покрывает доставку

Альбина
Спасибо. Хотела попробовать заказать через ОЗОН

Рома
Альбина, я дописала выше пост

marinastom
Ой, а я не сразу заметила, что тема из «Киева» переехала... Деполитизировались.

Альбина
Альбина, я дописала выше пост
Татьяна, все я поняла

izvarina.d
Девочки, камня у меня нет, но вспомнила, что есть вот такой чугунный гриль. Диаметр 30 см. Как думаете, сойдет для выпечки? Дно, понятное дело, думаю застилать бумагой для выпечки.

irysska
Я думаю, что очень даже подойдет

izvarina.d
Ириша, я вот тож думаю, что ребрышки не помеха, а так температуру он дает хорошую. И ручки удобные.

irysska
Главное - чтоб в духовку ставить ручки эти не мешали, а в остальном - все отлично

izvarina.d
Уже померяла, ручки не помеха, очень даже удобно и размер позволяет спокойно ставить и извлекать гриль из духовки.

irysska
Диана, успешных хлебушков тебе на камне-гриле

Пакат
Мааленькая тонкость, выпечку надо выкладывать на разогретый камень, поддон или гриль в горячую духовку. Для этого удобно использовать сетку для духовки, о ней много говорили...

izvarina.d
емае, тока жизнь наладилась.... хто такая сетка? решетка для духовки?
Лопата для хлеба-пиццы у меня уже есть. Чего мне еще не хватает?

Mona
Диана, у нас в Украине таких изысков не продают. Да и нафига, если хороший пергамент для выпечки не хуже. Фрекен Бок, к примеру, или я последнее время хлеб на АТБ-шном фирменном пергаменте пеку, ничё не пристаёт, бумажка отлетает от готового хлебушка на ура, можно даже разок ещё использовать кусок. Но я его в АГ кидаю, на дно стелю, когда там готовлю, чтоб жиром колбу АГ не дюже замазюкивать, меньше мытья. Тесто расстаиваю в корзинке, не на пергаменте. Корзинка из ротанга, это типа лозы, купила у нас на форуме у Лили Люлёк, круглую и овальную, классные, чаще овальной пользуюсь, в форме батонов привыкли печь. А когда оно там расстоялось, то накрываю корзинку куском пергамента и всё вместе переворачиваю на досточку. Смазала сверху, надсекла, посыпала кунжутиком - и на камень скинула прям на пергаменте скользит, как на саночках с досточки. Потом когда вынимать, то за уголок бумажки потянула и стащила опять на досточку.

Единственное, у меня ж глиняный камень, а если на чугун, то пусть подскажут девочки и мальчики, можно ли на пергаменте на чугун, в смысле не погорит ли низ хлебушка?

izvarina.d
Танюш, понЯла. Я бумагой «мелочи жизни» пользуюсь, вернее пользовалась до недавнего времени, а теперь у меня коврики китчен крафт, у нашей Лили Люлька купила, очень здоровские, но для таких целей жалко их юзать. Куплю бумажку и кругляши из нее нарежу, спецом для хлебушка, а потом и правда в аэрогриль сунуть можно

Сплюшка
Я на чугуне пеку, бумажку подстилаю, даже круглую не вырезаю. Скидываю на сковородку, ничего не горит и не прилипает нигде. Расстаиваю тоже в круглой форме от Лили Люлька. А вот овальной редко пользуюсь - на сковородку не влазит по длине

Mona
А я когда в круглой делаю корзинке, то расстаиваю в йогуртние с терморегулятором, выставляю на нём 26-27 градусов. А вот овальная туда не влазит, к сожалению. А круги из пергамента не вырезаю. Отрываю просто кусок или есть бумага не рулонами, а квадратиками. И даже если углы за пределы камня торчат, то ничё, чуток желтеют и темнеют, но не загорались ни разу. Я раньше какую то другую бумагу брала, так она прилипала просто жуть, вырезала её потом вместе с куском хлеба, марку не помню. Она не белая была, серовато-желтоватая какая-то, так я пекла на фольге. Хорошо, что додумалась чуть подороже купить, и беленькую, вот тогда всё получилось ОК!

notglass
Я сегодня городила «фортификационное сооружение» в духовке. Говорят же «волшебное слово -халява». У нас дом-новостройка и все свои хоромы отделывают кто во что гаразд. Уж не знаю, что хозяин выкладывал в квартире терракотовой плиткой, но 4 штуки у него были лишние и он их выставил во двор. Ну нельзя же спокойно пройти мимо такого богатства. Я их прихватила, тщательно обработала и получился у меня «домик» из четырех сторон: бока и верх-низ. Боялась, что чего-нибудь сожгу в духовке. Хлеб получился - полнейший восторг, как из русской печи. Теперь надо думать, как это сооружение намертво закрепить, больно уж оно шаткое. И чтобы этот «ящик» можно было туда-сюда вынимать. Пока опять все в разобранном виде лежит. В общем, вот такой у меня эксперимент.

Рома
Очень хороший эксперимент! Главное, что хлеб получился хороший!
И теперь ничего просто так не будет валяться на дороге, всё подберем и в дело пустим

Mona
Аня, ну вот это эксперимент, так эксперимент! Поздравляю! И надо ж, как у вас там хорошо с халявным терракотом.. Только смотри, там же с боков должно быть по пару см свободно, чтоб газ не перекрывался, свободно подымался, или у тебя не газовая духовка?

notglass
Татьяна, ну как же мимо пройти? Стоит в упаковочке, в пленочке, ну прям так и просит: забери меня, все равно же разобьют. Ну как же мимо-то пройтить?
И потом же интерес распирал: получится ли хлеб, как в печи русской? Меня прабабушка научила в свое время в печке хлеб печь.
ТАНЯ, у меня плита электрическая. Да с терракотой у нас проблем нет. Большущий торговый центр рядом, выбор всего очень хороший да и домов много строят. Покупатели есть всегда. Я на эту плитку давно глаз положила, все купить хотела. А тут така радiсть.

grinaty
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто производит эту плитку? Сколько ни спрашивала терракотовую плитку в магазинах, продавцы-консультанты сразу показывают плитку терракотового цвета. А когда я уточняю, что речь идет о составе плитки - чуть в обморок не падают от удивления В одном магазине купила керамогранит ГРЕС, но плиточка пробыла в целости-сохранности 2 выпечки, потом превратилась в «мозаику». Так и лежат у меня эти кусочки на решетке, заменить-то их нечем

notglass
Наташа, у меня производитель Беларусь. Состав: глиняная смесь и шамот. Специально для печей и каминов.

grinaty
Аня, а размер у плиточек нормальный - в смысле - не маленький? А то сейчас нашла несколько сайтов, но там эта терракотовая плитка (облицовочная) маленького размера типа «кабанчика»

Сливочная
Надо искать клинкерную плитку без глазури, без покрытия или клинкерную ступеньку, у меня именно такая.

notglass
Наталья, нет, она большая. Я ее не меряла, сразу впихнула в духовку. У меня противень 32х43. Плитка вполне умещается, но остается зазор небольшой по длине. Плитка неглазурованная.

grinaty
Девочки, спасибо большое!
Теперь буду знать, ЧТО спрашивать

Рома
Лист для выпечки Tefal "Julia Vysotskaya", 36 см х 40 см

Камень (плита) для выпечки хлеба

От производителя
Лист для выпечки Tefal "Julia Vysotskaya" выполнен из алюминированной стали по уникальной технологии AirBake с антипригарным покрытием.
Алюминий прекрасно проводит тепло, а благодаря частицам стали лист прочный и не подвержен коррозии.
Воздушная прослойка между дном и верхней поверхностью листа регулирует интенсивность нагрева поверхности, то есть воздушная прослойка защищает от перегрева. Как результат выпечка не подгорает, равномерно пропекается, выпечка более мягкая и с румяной корочкой.
Слой антипригарного покрытия полностью устраняет пригорание выпечки и ее «прилипание» к дну. Легко извлекать выпечку и мыть лист. Покрытие экологически безопасное - не содержит PFOA, свинца и кадмия.
Лист выдерживает температуру до 210°C. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Использовать только пластиковые аксессуары.

Материал: алюминированная сталь.

Стоимость 600 рублей

Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Новое на сайте