Ssylka

Камень (плита) для выпечки хлеба (страница 12)

Рома
Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием

Камень (плита) для выпечки хлеба

От производителя
Лопатка для снятия пирога "Bekker" изготовлена из высококачественной углеродистой стали с антипригарным покрытием Goldflon. Благодаря специальной форме такой лопаткой очень легко снять пирог с формы и переложить его в сервировочную тарелку. Удобная ручка с силиконовым покрытием обеспечивает безопасность во время использования и надежный хват.
Можно мыть в посудомоечной машине.

Рекомендации по уходу:
  • используйте для мытья горячую воду и жидкие моющие средства, избегайте абразивных средств, жестких губок и скребков.

Характеристики:
Материал: углеродистая сталь, силикон.
Цвет: серый.
Диаметр: 25,5 см.
Толщина стенки: 1,2 мм.
Длина ручки: 12 см.

Стоимость 370 рублей

Хорошая площадь и толщина лопатки, прекрасно подойдут для закладки тестовой заготовки в духовку и вынимать готовый хлеб после выпечки. Антипригарное покрытие позволит расстаивать тесто прямо на лопатке, площадь позволяет это сделать. Да и антипригарный коврик и пекарская бумага будут на раз соскальзывать с лопатки на противень или камень в духовке.

marinastom
У меня такая лопатка. Но с камня ей снимать мне не хочется - пару раз попробовала - поцарапала покрытие. Сейчас она, в основном, для того, чтобы поставить-вынуть силиконовую форму такого же диаметра.

Merri
Марина, а хлеб в духовку ей удобно сбрасывать?

Рома
Иринка, лопатку я купила на ОЗОНЕ уже в пути находится.
Как приедет, отпишусь как она по внешнему виду. В любом случае удобнее, можно на пергамент или на коврик тесто класть и сбрасывать на камень.
И понравилось, что диаметр лопатки большой 25,5 см. и толщина всего 1 мм. Вобщем компактная лопатка - а там посмотрим
И цена подкупила - выбора ведь нет в магазинах.

Наталишка
Девочки в интернет-маг.-8магазин. ру такая лопатка стоит 217руб.

Merri
Да, мне лопатка тоже нужна! Вот, только не маловата? Я если пеку, то большую булку, почти на кг.

Рома
Да, мне лопатка тоже нужна! Вот, только не маловата? Я если пеку, то большую булку, почти на кг.

Ира, на столе отмерь линейкой 25 х 25 см. и посмотри размер - мне кажется достаточно большая площадь получится, и для большого хлеба

Merri
Эх, в руках бы подержать!

Наталишка
Ирина, ну ты прям «корову» покупаешь

marinastom
хлеб в духовку ей удобно сбрасывать?
Ира, уже писала, что для хлеба, я лично, ее не приручила. И вообще, у нее изгиб ни к чему, прямая, как хлебная лопата, была бы удобнее. Но это мое мнение. И с тяжелой ношей она не справится.
Я с удовольствием, была бы ты поближе!

Рома

Ира, ну вот получу скоро, тогда постараюсь и в профиль, и в анфас заснять
Для меня было удобно на озоне купить, доставка в Дмитров, практически до дома, считаю не дорого по такой цене для меня. И основная причина, не так-то легко и просто купить лопатку - то их нет, то доставка дорогая и оценивается за километраж

Merri
Наталья, в хозяйстве и так много ненужных вещей, поэтому и сомневаюсь - покупать или нет. Класть-то уже некуда! А столько ещё хочется!

Наталишка
Ирина, я сама такая Лопатку эту уже месяц, как хочу

Merri
то их нет, то доставка дорогая и оценивается за километраж

У меня те же проблемы! Никак не определюсь.

Рома
У меня те же проблемы! Никак не определюсь.

Тогда заказывай, такая лопатка в любую щель поместится, места много не займет

Наталишка
Татьяна, да все» щели» уже заняты (и всё равно хочу)

Merri
Тань, я дождусь твоих впечатлений.

Рома

Наташа, как я тебя понимаю

Альбина
А я думала, что только я по разным щелям «прячу». Оказывается, не одна я такая

grinaty
Надо искать клинкерную плитку без глазури, без покрытия или клинкерную ступеньку
Ох, когда знаешь правильные слова - найти можно. Сразу и нашла эту ступеньку в ближайшем магазине испанской плитки - по цене от 600 до 900 руб. за штучку Моё земноводное тут же ухватило меня за горло - чёйто негуманные цены, однако
Буду искать с перламутровыми пуговицами что-нибудь подешевле

Mona
Может и правильно, что не срослось. А вдруг бы оказалось, что не совсем такая. У Сливочной не испанская, а германская, вот нашла её фоточку (надеюсь, она не обидится ), а через один пост там она её описывает и фото ишо в профиль.
hlebopechka.ru...
А цена и там такая.

Piano
нашла по гуманной цене, хочу отзывов... может у кого-то на форуме есть именно этот?

grinaty
Таня, спасибо за ссылку! Теперь слов еще больше знаю изучила фото и прочее - что ж, придется земноводное отправить в болото и купить уж наконец!! Теперь ищу немецкую керамику

Mona
Наташ, может и твоя испанская подходит, только чтоб она вот такой же на вид была, и чтоб без покрытий, краски, глазуровки, просто 100 % глина. И вот видишь, у Сливочной камушек продавался в магазине, торгующем плитой для облицовки каминов, то есть где он греться будет и не будет выделять химию.

Mona
нашла по гуманной цене, хочу отзывов... может у кого-то на форуме есть именно этот?

А вот посмотри, Лена Vilapo покупала плитку клинкерную на той же странице, где и ступенька, такой же размер, и цвет, как камень по твоей ссылке (толщина не знаю, можно у неё спросить).
hlebopechka.ru...
 И плитка такая около 15-18 гривен вроде стоила. По твоей ссылке, это может, её же продают, но с накруткой (типа это не просто плитка, а камень )

grinaty
И плитка такая около 15-18 гривен вроде стоила
Эх, где б у нас такую найти

Vilapo
Леночка, это не гуманная цена Цена такой плитки 12грн. в Эпицентре, размер 30х30

Piano
По твоей ссылке, это может, её же продают, но с накруткой (типа это не просто плитка, а камень

Леночка, это не гуманная цена Цена такой плитки 12грн. в Эпицентре, размер 30х30

эх... все желание отбили..... буду продолжать печь на своих 2х глиняных черепицах (с крыши сняла - точно знаю что без химии и смол)

Vilapo
эх... все желание отбили..... буду продолжать печь на своих 2х глиняных черепицах (с крыши сняла - точно знаю что без химии и смол)
Так давай я тебе куплю такую плитку, а в следующий свой приезд заберёшь

irysska

это та же клинкерная польская плитка, только по цене
мы уже этот момент и эту ссылку обсуждали

Piano
Так давай я тебе куплю такую плитку, а в следующий свой приезд заберёшь

не, спасибо Лена!, лучше сообщите мне волшебный набор слов для выбора этой плитки (у нас тоже Эпицентр имеется), мне ж пошагово надо: фирма-название-в глазури или без - может и сама справлюсь?

Vilapo
Лена, это клинкерная плитка не глазированная, производитель Польша, на обратной стороне плитки написано CERAMIKA PARADYZ

irysska
Лена, значится так:
Paradyz Сeramika (Польша), клинкерная плитка 30х30
1 м. кв. стоит приблизительно 140 грн., 1 шт получается примерно 12 грн
Natural Brown, Natural Rosa, Cloud Rosa, Cloud Brown - любую расцветку можно брать

Piano
спасибо девочки, ща перепишу и завтра с вдохновением в Эпицентр!

irysska
Удачи
П. С. только отдел ДЕКО стороной обминай - а то там все ну такое нужное

Piano
я с ним борюсь, с этим отделом - беру с собой сумму впритык на то за чем иду...

irysska
я с ним борюсь, с этим отделом - беру с собой сумму впритык на то за чем иду...
моя ты умничка буду опыт у тебя перенимать

Vilapo
А у нас в Эпицентре, отдел Декор на втором этаже расположен, так что можно и не заглядывать

Piano
А у вас Эпицентр где? Я только тот знаю что напротив Ашана на Берковецкой

Vilapo
Не далеко от меня, на Окружной

Piano
рассказываю: в нашем Эпицентре CERAMIKA PARADYZ всего 2 вида, глазурованная и только под заказ.... пойду на своей черепице луковый хлеб испеку, всегда получался

Vilapo
Ой как жалко, а ты посмотри в других магазинах торгующих плиткой

Mona
рассказываю: в нашем Эпицентре CERAMIKA PARADYZ всего 2 вида, глазурованная и только под заказ.... пойду на своей черепице луковый хлеб испеку, всегда получался
Лена, ну в принципе, так и тот камень очень даже ничего, ну и что, ну чуть дороже, так разве это щас такие огромные деньги, 90 с хвостиком. Тем более, если хочется. А може там не просто точно как плитка, а какой-то ещё секрет есть. Я б купила, если б у меня моих 2-х камней не было. Тем более, шо есть оно у меня в Эпицентре или нет, у нас он далеко, только на такси у нас туда и обратно больше 100 грн. Так что, покупай, порадуй себя пустячком. Потом нам похвалисся.

milka80
Вот и я стала счастливым обладателем камушка Делали под заказ, из шматовой глины, размер под стандартную духовку (надо бы полностью его сфоткать).
Выпекала уже пиццу, чиабатту - очень понравилось!

Цена, как мне кажется, очень выгодная - 600р сам камушек, 450р его доставка в Москву.

А теперь вопросик: Какой бы хлебушек испечь, чтоб протестировать его еще раз? Хлебопечка не работает (замес не сделать), комбайна для замеса тоже нет, только ручной миксер со спиральками для теста. Форум уже вдоль и в поперек исследовала, никак подобрать рецепт не могу

Vilapo
milka80, поздравляю с приобретением такого замечательного камня!!! Пицца получилась очень аппетитной Попробуй испечь самый простой пшеничный хлебушек из рецептов от Панасика 257, он настолько неприхотлив, а результат отличный, сформируй в виде батона Вот рецепт: Дрожжи сухие-1 ч. л.
 Мука пшеничная-400 грамм.
 Соль-   1 ч. л.
 Сахар-   1 ст. л.
 Масло растительное-   1 ст. л.
 Вода-   260 мл.

marinastom
milka80, Ирина, а откуда заказывала? За такие денежки я бы тоже прикупила...

Florichka
И я хочу!

Сплюшка
И я тоже хочу Может и нам можно Адрес в студию

Musenovna
И я тоже хочу

izvarina.d
Я, пока, пеку на чугунном гриле. Довольна, но есть ограничения по площади. Позвонила в эпицентр, сказали, что есть клинкер и, что, без проблем, продадут столько, сколько нужно плиток, хоть одну, хоть пять. Собираюсь завтра съездить. А пока, вот, что у меня получается на чугуне. Это Крошин Linz:

milka80
Девочки, если не знаю, как по правила, можно ли давать ссыль на сторонний сайт, поэтому в личку, сейчас каждому скину координаты, где камушек заказывала.

Vilapo
Девочки, если не знаю, как по правила, можно ли давать ссыль на сторонний сайт, поэтому в личку, сейчас каждому скину координаты, где камушек заказывала.
Ссылку давать можно, только не активную

milka80
Ссылку давать можно, только не активную
Тогда сюда продублирую:
Цена: 600 руб за камень в пределах размеров 35х30, если больше, то будет дороже, вроде около 1000р озвучивали.
Форум
Мейл Елены тут светить не буду, если кому нужен будет для прямой связи, чтоб на форуме не регистрироваться - стучитесь в личку)

Доставку заказывала транспортной кампанией ПЭК, у меня рядышком с домом и забирала сама. Приехала в жесткой упаковке деревянной, попросила, чтоб там вскрыли, поскольку в ней не донести было бы, уж очень тяжелая.
Вообще доставка по договоренности.

Рома

На сторонний сайт ссылку давать можно, только не в активной форме, например так -

Сплюшка
milka80 Ирин, спасибо за ссылку У тебя какой толщины 2 см. достаточно наверно, а то долго греть придётся? И ПЭК это не почта России? У нас надо узнать, мне кажется только почта Страшно ведь кокнут по дороге.

tiberius
вопрос к использующим глиняный поддон,
должен ли появляться какой-либо запах при нагревании?? Купил в Леруа глиняный поддон неглазурованный и при нагревании ближе к 250 градусов появляется слабый, но вполне ощутимый запах (палено-химический какой-то)... как-то боязно печь на нем..

milka80
milka80 Ирин, спасибо за ссылку У тебя какой толщины 2 см. достаточно наверно, а то долго греть придётся? И ПЭК это не почта России? У нас надо узнать, мне кажется только почта Страшно ведь кокнут по дороге.
Лариса, да, почти 2см. Нагреваю в течении 40-45 мин, по рекомендациям в сети. Если ставила пиццу, то потом отключала духовку, камень достаточно был разогрет.
Почтой России как то опасно... Транспортные кампании есть разные, мне просто ПЭК-ом очень удобно было, т. к. другие дальше от меня находятся, а доставка по городу у них в кругленькую сумму обходится

Mona
вопрос к использующим глиняный поддон,
должен ли появляться какой-либо запах при нагревании?? Купил в Леруа глиняный поддон неглазурованный и при нагревании ближе к 250 градусов появляется слабый, но вполне ощутимый запах (палено-химический какой-то)... как-то боязно печь на нем..
Для хлеба, в принципе - до 220 градусов хватает с головой. Я белый на 180 пеку, чёрный - на 200-210. Выше не пекла. Может, и у меня на такой температуре будет запах, не проверяла.
Конечно, если в Вашем камушке химия какая-то, то и на 180 она будет выделяться, даже если нос её и не учует. А может, там была этикетка приклеена к нему, а когда её отодрали, то клей чуток остался, вот и запах? Я когда купила свой поддон глиняный для большого цветочного горшка, то тоже такая вонь была, но сразу как только греться стал и коричневые пятна вылезли. Как оказалось, там кусок отпал и его приклеили незаметно на клей. Так-то не видно было, но при нагревании клей вылез. Пришлось отколупывать и зачищать от клея поддон. Теперь нормально всё, к тому ж я ещё один купила камушек, уже из проверенной глины, с кучей сертификатов безопасности. Положила его сверху на первый, так что два одноввременно в духовке обитают.

Lёlik
Девушки привет. Давно мечтаю приобрести камень для выпечки. Может нам. как-то объединиться с доставкой в Москву?

Musenovna
Если так будет дешевле. То я за.

Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Новое на сайте