Ssylka

Сгодятся ли керамические формы с бортиками в качестве камня для выпечки?

Девочки!
Я к вам за консультацией. На днях в одном из марокканских магазинчиков увидела керамические формы типа блюд и небольшими бортиками. Продавец сказал, что в них можно и тесто замешивать (не знаю как это возможно, бортики очень низкие) и можно печь. Толщина примерно 1-2 см.
Это дело пройдёт вместо камня?

Похожее

elenvass
Mirabel, а у Вас магазин Tchibo есть? Там камень классный+лопата для пиццы.

Mona
Mirabel, конечно, подойдёт. Если оно неглазурованное и указано, что для духовки подходит, то очень даже. Тут многие так пекут.

Крася
Вика, у меня два камня, один из них - блюдо керамическое около 1см толщиной, все отлично, за три года пока не треснул тттттттт. В духовке живет безвылазно.

Mirabel
Елена, К сожалению, нет у нас Чибо. Но могу попросить, чтобы прислали из Германии. До нас посылки не так уж дорогие. Не могли бы дать ссылочку?
ТАНЯ, Да вот если бы было указано что-то. Магазин-частная лавочка, всё со слов продавца. Чисто внешний вид, по моему, как раз камень для выпечки. только круглый. Цена... волшебная!

Тома,
В духовке живет безвылазно
То есть вы его оттуда не достаёте? А как вы на него помещаете хлебную заготовку?

Mona
Вика, у меня тоже круглый - блюдо глинянное для пиццы. Прекрасно пеку. Тем более, что цена волшебная, да и не только хлеб там можно в Вашем делать будет. Берите. Попадётся квадратное, купите, а може не попадётся, так что берите.

elenvass
Mirabel, посмотрите здесь

marinastom
Mirabel, Вика, я вообще иногда пеку на большом глиняном неглазурованном поддоне для цветов, из Икеи. У него, правда, бортики высоковаты, а так здорово может заменить камень.

Mirabel
elenvass, Спасибо! а цена в разыыыы больше моего будущего «камня«для выпечки!
Рассмотрела лучше... так это цена всего вместе! Тогда нормально.
ТАНЯ, Возьму! теперь найти время выбраться в тот район и купить!
marinastom, Марин, спасибо за совет! Возьму!(к слову. у меня приятели из Израиля, вчера прилетели и уже уехали в Люкс, рассказала. так на обратном пути хотят 2!!! купить и везти к себе!)
Девочки, ко всем вопрос! Как вы закидываете тестовую заготовку на камень (поддон, не важно) Лопату купить надо срочно? или как-то ещё можно?

Крася
Тома, То есть вы его оттуда не достаёте? А как вы на него помещаете хлебную заготовку?

Простите, только увидела вопрос. Камень разогревается вместе с духовкой, хлебную заготовку сажаю на лопату (у меня для пиццы немецкая), лопатку предварительно слегка посыпаю кукурузной мукой и хлебушек «слетает» прямо на камень.

marinastom

Техника переноса теста на камень через бумагу

Девочки, ко всем вопрос! Как вы закидываете тестовую заготовку на камень (поддон, не важно) Лопату купить надо срочно? или как-то ещё можно?
У меня есть лопата металлическая, но ей не всегда удобно.
Чаще я из корзинки хлеб переворачиваю на стеклянную разделочную доску, застеленную пекарской бумагой и в духовке немного наклоняя досочку, тяну бумагу за уголок и она съезжает на камень, как на салазках, прямо с бумагой. На ней и выпекается. Готовый хлеб вынимаю обратным манером: опять же за уголок вытягиваю бумагу с хлебом на ту же досочку и - вуаля!

Mirabel
Марина, Спасибо большое за совет! У меня тоже есть стеклянная разделочная досочка.
А камень лежит там в духовке на решётке, немного выдвинутой?

Margit
Очень хорошо сбрасывать заготовку хлеба на камень с Икеевского противня Дроммар. Уже несколько лет пользуюсь, очень удобно. Противень очень легкий, если присыпать мукой, то хлеб легко скользит на камень, а с бумагой еще проще.
Сгодятся ли керамические формы с бортиками в качестве камня для выпечки?

Mona
Вика, вот тут я описывала, там есть, как он у меня влетает в духовку.
hlebopechka.ru...
В двух словах, на пергаменте съезжает по обычной бамбуковой разделочной доске.

Mirabel
Девочки! Всем-всем, спасибо большущее! Буду пробовать по разному, к чему-нибудь наверное приспособлюсь

Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Масленица - 2026

Новое на сайте