Сгодятся ли керамические формы с бортиками в качестве камня для выпечки?

Девочки!
Я к вам за консультацией. На днях в одном из марокканских магазинчиков увидела керамические формы типа блюд и небольшими бортиками. Продавец сказал, что в них можно и тесто замешивать (не знаю как это возможно, бортики очень низкие) и можно печь. Толщина примерно 1-2 см.
Это дело пройдёт вместо камня?

Похожие темы

elenvass
Mirabel, а у Вас магазин Tchibo есть? Там камень классный+лопата для пиццы.

Mona
Mirabel, конечно, подойдёт. Если оно неглазурованное и указано, что для духовки подходит, то очень даже. Тут многие так пекут.

Крася
Вика, у меня два камня, один из них - блюдо керамическое около 1см толщиной, все отлично, за три года пока не треснул тттттттт. В духовке живет безвылазно.

Mirabel
Елена, К сожалению, нет у нас Чибо. Но могу попросить, чтобы прислали из Германии. До нас посылки не так уж дорогие. Не могли бы дать ссылочку?
ТАНЯ, Да вот если бы было указано что-то. Магазин-частная лавочка, всё со слов продавца. Чисто внешний вид, по моему, как раз камень для выпечки. только круглый. Цена... волшебная!

Тома,
В духовке живет безвылазно
То есть вы его оттуда не достаёте? А как вы на него помещаете хлебную заготовку?

Mona
Вика, у меня тоже круглый - блюдо глинянное для пиццы. Прекрасно пеку. Тем более, что цена волшебная, да и не только хлеб там можно в Вашем делать будет. Берите. Попадётся квадратное, купите, а може не попадётся, так что берите.

elenvass
Mirabel, посмотрите здесь

marinastom
Mirabel, Вика, я вообще иногда пеку на большом глиняном неглазурованном поддоне для цветов, из Икеи. У него, правда, бортики высоковаты, а так здорово может заменить камень.

Mirabel
elenvass, Спасибо! а цена в разыыыы больше моего будущего «камня«для выпечки!
Рассмотрела лучше... так это цена всего вместе! Тогда нормально.
ТАНЯ, Возьму! теперь найти время выбраться в тот район и купить!
marinastom, Марин, спасибо за совет! Возьму!(к слову. у меня приятели из Израиля, вчера прилетели и уже уехали в Люкс, рассказала. так на обратном пути хотят 2!!! купить и везти к себе!)
Девочки, ко всем вопрос! Как вы закидываете тестовую заготовку на камень (поддон, не важно) Лопату купить надо срочно? или как-то ещё можно?

Крася
Тома, То есть вы его оттуда не достаёте? А как вы на него помещаете хлебную заготовку?

Простите, только увидела вопрос. Камень разогревается вместе с духовкой, хлебную заготовку сажаю на лопату (у меня для пиццы немецкая), лопатку предварительно слегка посыпаю кукурузной мукой и хлебушек «слетает» прямо на камень.

marinastom
Девочки, ко всем вопрос! Как вы закидываете тестовую заготовку на камень (поддон, не важно) Лопату купить надо срочно? или как-то ещё можно?
У меня есть лопата металлическая, но ей не всегда удобно.
Чаще я из корзинки хлеб переворачиваю на стеклянную разделочную доску, застеленную пекарской бумагой и в духовке немного наклоняя досочку, тяну бумагу за уголок и она съезжает на камень, как на салазках, прямо с бумагой. На ней и выпекается. Готовый хлеб вынимаю обратным манером: опять же за уголок вытягиваю бумагу с хлебом на ту же досочку и - вуаля!

Mirabel
Марина, Спасибо большое за совет! У меня тоже есть стеклянная разделочная досочка.
А камень лежит там в духовке на решётке, немного выдвинутой?

Margit
Очень хорошо сбрасывать заготовку хлеба на камень с Икеевского противня Дроммар. Уже несколько лет пользуюсь, очень удобно. Противень очень легкий, если присыпать мукой, то хлеб легко скользит на камень, а с бумагой еще проще.
Сгодятся ли керамические формы с бортиками в качестве камня для выпечки?

Mona
Вика, вот тут я описывала, там есть, как он у меня влетает в духовку.
hlebopechka.ru...
В двух словах, на пергаменте съезжает по обычной бамбуковой разделочной доске.

Mirabel
Девочки! Всем-всем, спасибо большущее! Буду пробовать по разному, к чему-нибудь наверное приспособлюсь

Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Новое на сайте