Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Мука пшеничная
400г.
Дрожжи свежие (сухие)
8г. (2\3ч. л.)
Сахар
5г.
Соль
8г.
Вода теплая
220г.
Масло растительное
20г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть руками с мукой (сухие просто смешать), добавить соль, сахар, перемешать. Добавить воду.
Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2 минут. Оставить на 15 минут.
Далее включить 2 скорость и по капле добавлять масло. Каждую последующую порцию масла добавлять только после того, как полностью вмешалась предыдущая. После того, как все масло будет введено, месить 5 минут.
Тесто обмять (при необходимости руки смазать маслом), сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 10 кусков по 65г. Из каждого сформировать шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее округленные кусочки теста слегка приплюснуть в овал и собрать в цепочку из 5 штук. Получатся 2 «гусеницы».
Заготовки присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Перед выпечкой сделать продольный надрез по всей длине. Сбрызнуть водой.
Духовку предварительно нагреть вместе с противнем до 240С.
Переложить заготовки на противень, брызнут водой из пульверизатора на стенки духовки и выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб при постукивании по дну – издает глухой звук.
Остудить на решетке.



Очень нежный, ароматный мякиш под хрустящей корочкой. Хлеб не режут, а отламывают булочки.
Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2 минут. Оставить на 15 минут.
Далее включить 2 скорость и по капле добавлять масло. Каждую последующую порцию масла добавлять только после того, как полностью вмешалась предыдущая. После того, как все масло будет введено, месить 5 минут.
Тесто обмять (при необходимости руки смазать маслом), сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 10 кусков по 65г. Из каждого сформировать шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее округленные кусочки теста слегка приплюснуть в овал и собрать в цепочку из 5 штук. Получатся 2 «гусеницы».
Заготовки присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Перед выпечкой сделать продольный надрез по всей длине. Сбрызнуть водой.
Духовку предварительно нагреть вместе с противнем до 240С.
Переложить заготовки на противень, брызнут водой из пульверизатора на стенки духовки и выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб при постукивании по дну – издает глухой звук.
Остудить на решетке.



Очень нежный, ароматный мякиш под хрустящей корочкой. Хлеб не режут, а отламывают булочки.
Порций: 2 батона по 300г.
Примечание
Такой необычный, очень красивый хлебушек выпекают в Швейцарии в административном округе Тичино (Tessin, Ticino), где он известен как «Bread of Ticino» (Tessiner Brot, Pain tessinois). В Швейцарию хлеб, вероятнее всего, был завезен из Италии где его пекли и пекут с давних времен и называют riia pan, что в вольном переводе означает выстроенный в линию.
Рецепт Ирины взят отсюда http://.ru/xleb-iz-tichino-tessin.html. Спасибо автору.
Рецепт Ирины взят отсюда http://.ru/xleb-iz-tichino-tessin.html. Спасибо автору.