Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
280 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
250 г
Яйца (крупные)
3 шт
Черника
200 г
Йогурт натуральный
80-100 г
Разрыхлитель
1 ч л
Смесь пряностей для выпечки
0,5 ч л
Орехи грецкие (для посыпки)
50 г
Способ приготовления
1. Муку смешать с разрыхлителем и пряностями для выпечки.
2. Размягченное масло взбить с сахаром а пышную массу, по одному вбить яйца, не прекращая взбивания. Затем в несколько приемов поочередно ввести муку и йогурт (начинать с муки). Я вмешиваю миксером на низкой скорости.
3. Добавить в готовое тесто чернику (не размораживать), осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму, посыпать орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой шпажки примерно 40-50 минут.
2. Размягченное масло взбить с сахаром а пышную массу, по одному вбить яйца, не прекращая взбивания. Затем в несколько приемов поочередно ввести муку и йогурт (начинать с муки). Я вмешиваю миксером на низкой скорости.
3. Добавить в готовое тесто чернику (не размораживать), осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму, посыпать орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой шпажки примерно 40-50 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Кекс получается нежнейший, шелковистый и ароматный. Ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Но, на мой взгляд, здесь очень удачно подобрана вкусовая гамма и йогурт в тесте придает готовой выпечке дополнительный шарм. К тому же готовится очень просто и достаточно быстро.
Рецепт взят из книги Энн Уилсон "Печем быстро и вкусно" с моими изменениями.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Энн Уилсон "Печем быстро и вкусно" с моими изменениями.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!