Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На форму Ø 26 см | |
тесто: | |
Мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Сахар | 30 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Творог | 75 гр |
Молоко | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
яблочная начинка: | |
Яблоки | 500 гр |
Манка для посыпки | |
творожная начинка: | |
Масло сливочное мягкое | 75 гр |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная или апельсиновая цедра | 0,5 чайн. ложки |
Яйца | 2 штуки |
Творог | 425 гр |
Манка | 25 гр |
штройзель: | |
Мука | 100 гр |
Молотый в муку миндаль | 35 гр |
Масло сливочное мягкое | 75 гр |
Корица | 0,25 ч. л. |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Присыпать тесто манкой.
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
- Выложить яблоки на тесто "черепицей", присыпая каждый слой манкой.
- Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
- Для творожной начинки взбивать мягкое масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, цедру, творог, желтки, манку. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученный крем выложить на яблоки.
- Составляющие штройзеля переработать в крошку желаемого размера.
- Посыпать штройзелем пирог.
- Выпечка:
- режим "верх-низ" 180° в предварительно разогретой духовке
- режим "конвекция" 160° без предварительного разоргева
- Время выпечки примерно 1 час.
- Для тех, кто использует комбайн.
- В первую очередь сделайте штройзель и пересыпьте его в мисочку. Потом сделайте тесто, а потом начинку. Тогда чашу комбайна не придётся в процессе мыть.
- К сожалению, моя круглая форма была занята и пришлось делать в прямоугольной, а она маловата. Потому пирог выглядит не так, как должен. Но вкуснючий!
Примечание
на противень размером 40х30
тесто
300 гр муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 гр творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
яблочная начинка
1000 гр яблок
манка для посыпки
творожная начинка
150 гр мягкого масла
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайн. ложка сухой лимонной цедры
4 яйца
850 гр творога
50 гр манки
штройзель
200 гр муки
70 гр молотого в муку миндаля
150 сахара
150 гр мягкого масла
0,5 чайн. ложки корицы
тесто
300 гр муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 гр творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
яблочная начинка
1000 гр яблок
манка для посыпки
творожная начинка
150 гр мягкого масла
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайн. ложка сухой лимонной цедры
4 яйца
850 гр творога
50 гр манки
штройзель
200 гр муки
70 гр молотого в муку миндаля
150 сахара
150 гр мягкого масла
0,5 чайн. ложки корицы