Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
* Масло сливочное растопленное
65 г.
* Яйца
2 шт
* Сметана
50 г.
* Мука пшеничная
180г.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Сахар
150 г.
НАЧИНКА
* Сметана
170 г.
* Крахмал картофельный
20 г.
* Сахар
50 г.
* Ванилин
по вкусу
НАПОЛНИТЕЛЬ
* Фрукты, ягоды
200 г.
В данном варианте
* Слива сезонная
150 г.
* Смородина черная (заморозка)
50 г.
Способ приготовления
ТЕСТО:
Соединить:
масло сл.65 г., яйца, сметану 50 г.. Взбить слегка венчиком.
Мука (180г.) + разрыхлитель (1 ч. л.) = просеять. Добавить сахар (150 г.)
Соединить смеси, перемешать.
НАЧИНКА:
Соединить сметану (170 г.), картофельный крахмал (20 г.), сахар (50 г.) и ванилин. Тщательно перемешать.
Форму смазать или застелить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме.
Выложить тесто в форму, разровнять. Ложкой или лопаткой образовать бортики.
Поверх теста распределить фрукты-ягоды. Сверху залить сметанным соусом.
Выпекать при 180*С 30-35 минут.

Соединить:
масло сл.65 г., яйца, сметану 50 г.. Взбить слегка венчиком.
Мука (180г.) + разрыхлитель (1 ч. л.) = просеять. Добавить сахар (150 г.)
Соединить смеси, перемешать.
НАЧИНКА:
Соединить сметану (170 г.), картофельный крахмал (20 г.), сахар (50 г.) и ванилин. Тщательно перемешать.
Форму смазать или застелить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме.
Выложить тесто в форму, разровнять. Ложкой или лопаткой образовать бортики.
Поверх теста распределить фрукты-ягоды. Сверху залить сметанным соусом.
Выпекать при 180*С 30-35 минут.