Пирог фруктово-ягодный со сметанно-ванильной заливкой

Категория: Выпечка
Пирог фруктово-ягодный со сметанно-ванильной заливкой

Ингредиенты

ТЕСТО

* Масло сливочное растопленное
65 г.
* Яйца
2 шт
* Сметана
50 г.
* Мука пшеничная
180г.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Сахар
150 г.

НАЧИНКА

* Сметана
170 г.
* Крахмал картофельный
20 г.
* Сахар
50 г.
* Ванилин
по вкусу

НАПОЛНИТЕЛЬ

* Фрукты, ягоды
200 г.

В данном варианте

* Слива сезонная
150 г.
* Смородина черная (заморозка)
50 г.

Способ приготовления

 ТЕСТО:
 Соединить:
 масло сл.65 г., яйца, сметану 50 г.. Взбить слегка венчиком.
 Мука (180г.) + разрыхлитель (1 ч. л.) = просеять. Добавить сахар (150 г.)
 Соединить смеси, перемешать.
 НАЧИНКА:
 Соединить сметану (170 г.), картофельный крахмал (20 г.), сахар (50 г.) и ванилин. Тщательно перемешать.
 Форму смазать или застелить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме.
 Выложить тесто в форму, разровнять. Ложкой или лопаткой образовать бортики.
 Поверх теста распределить фрукты-ягоды. Сверху залить сметанным соусом.
 Выпекать при 180*С 30-35 минут.
 


Похожие рецепты

Пирог фруктово-ягодный со сметанно-ванильной заливкой

Ритусля
Ох, какая аппетитно красивая вкуснота!!! Мммм!
Натуль, очень здоровский пирог получился!
Спасибо за рецепт!
Пойду у себя ягодок в запасе поищу, чтобы сразу и сготовить.

Ангелина
Ритулечка, спасибо, что заглянула и авансом оценила.
А пирожок и правда вкусный - я ма-а-ахонькую крошечку съела при нарезании (не ем сладости уже 37 дней))))
Наполнитель - по желанию - не все ведь любят кисленькую. Сейчас для такого пирожка самое время, какой выбор фруктов до самой зимы.
Буду печь еще. Дочка унесла на работу себе, поделилась там с коллегами - рецепт попросили. Значит точно небезнадёжный.

РепеШок
Наташа, очень аппетитно выглядит пирожок!
Сама сладкого тоже не ем) родня приедет, может хоть им спеку)
А так-то очень пироги со сливой люблю

Ангелина
Ириш, спасибо, что уделила внимание моему скромному творению))
Вот и я люблю ВСЁ сливАвАе.
В пирожке она со смородиной хорошо подружилась. Хочу на днях еще какой нибудь сладкий вариант попробовать. В смысле не кисленький. Хотя сметана все равно даст некоторую кислиночку. Но это будет другая опера.

РепеШок
Хочу на днях еще какой нибудь сладкий вариант попробовать.

Давай, делай.
Хоть не съем, так полюбуюсь

Ангелина
Хоть не съем, так полюбуюсь
Ир, сама такая... устала любоваЦЦа))))

Захаровна
А я его уже испекла и даже попробовала ( прямо горячим)!
Заглавная фотография заворожила. Спасибо за рецепт!

Ангелина
прямо горячим)!
А смак то именно в холодном)) Но о вкусах не спорЮт))
На доброе здоровье, Оль!!!

Kirks
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт, а какого размера форма у тебя? Рецепт незаморочный, наполнителей счас на любой вкус, надо печь.

Ангелина
Наталья, моя силиконовая форма 24Х20
Наполнители сейчас да, на любой вкус. Пеките на доброе здоровье!!!

Ангелина
Снова и снова пеку пирожок. И именно в таком варианте. Народ метёт подчистУю



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое