Девочки, а куда делось в рецепте количество ингредиентов?
Торт "Лебединое озеро" (страница 4)
Qween
Маина, все на месте
Прошу прощения. У меня в телефоне был настроен большой шрифт и не весь текст был виден. Теперь все на месте. Еще раз извините.
Фух... а я то уже испугаться успела...
Несу благодарность за ооочень вкусный торт!!! Испекла все по рецепту, но почему-то начисто ЗАБЫЛА ПРО ГЛАЗУРЬ!!! Так и подала вчера гостям, никто не знал про глазурь, торт ушел на ура!!! Высота торта получилась 12 см, гости чуть рты не порвали.

Очень люблю ваши рецепты, Qween!
Торт великолепный, всегда удивляет гостей! Чувствую себя с ним мегахозяйкой!
Спасибочки!
Торт великолепный, всегда удивляет гостей! Чувствую себя с ним мегахозяйкой!

Спасибочки!
очень вкусно
Ух ты!!! Надо попробовать, я с безе не дружбу обычно, но с этим мне кажется все получится:-)
Испекла вчера тортик, суховат нам показался, бисквит все таки требует пропитки, масленный крем не пропитал совсем... Вафли вкусно хрустели, но при нарезке было сложновато.
Спасибо за интересный рецепт, попробую с шоколадом на кипятке сделать в след. раз и пропитать

Спасибо за интересный рецепт, попробую с шоколадом на кипятке сделать в след. раз и пропитать

Это самый вкусный торт, который я когда-либо ела! Главное, что его, практически, невозможно испортить!
Спасибо!
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если торт сделать в четверг, а в субботу только подавать гостям, на вкус и хрустящие вафельки повлияет?
волнушка, нет, не повлияет, вкуснее будет, т. к. хорошо пропитается, но не раскиснет
Эля_луг, спасибо, рискну
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно срочно, тесто должно быть густое, у меня получилось густое....
может молока добавить?
Пекла этот торт дважды, оба раза получилось отменно! Очень, очень вкусный торт. За счет того, что безе поднимается торт выходит высоким. У меня оба раза бисквит поднялся горкой, хотя во второй раз и стенки формы смазала, и метод изоляции использовала... И на такое количество коржей крема ушла двойная порция.


Девочки, ау! я не могу взбить белки.... уже 15минут. Сахар не растворяется, белки не взбиваются. Можно мазать коржи? или новые белки взять
игрушка09, надо взбивать новые белки, эти не годятся уже. Посуда должна быть идеально чистой и сухой (не алюминий), венчики тоже. Белки без единой капли желтка.
светта, ага я уже взбила новые с пудрой. Но пирог у меня не высокий. Сегодня не мой день...
светта, ага я уже взбила новые с пудрой. Но пирог у меня не высокий.
Зато какой вкусный!!! Я его пекла несколько раз, очень нравится.
Я его победила. Крем вообще мне понравился. Кстати у меня ещё бисквит печется (не думано). Теперь у меня будет два торта. Крема сделала побольше. Интересно вафли не раскиснут от крема... Приду завтра. С наступащим праздником.
Девочки, глаза мои дырявые, не нашла нигде про вес... Подскажите, вес готового тортика сколько?
Qween, у меня, как и многих, вопрос по поводу консистенции теста. Какое оно должно быть? У меня получилось густо-тягучее. Выложила в середину формы и с некоторым усилием, ложкой размазала по всей форме
Девочки, кого интересует вес готового торта. У меня диаметр 26см, высота 6 см, вес 1,9 кг. Правда забыла взвесить после сборки. Это вес уже после выравнивания ганашем. Но ганаша у меня немного + я изначально срезала «бугорок» у шоколадного коржа для крошки (ещё осталась).
yalexandrina, спасибо!!!
Здравствуйте, хочется еще попробовать этот тортик, делала как то, но не получился корж, очень густой был, может нужно было молока еще добавить, а если заменить на ШНК, будет сильно отличаться от рецепта!!!?
волнушка, я заменяю на ШНК или на шоколадные коржи на кефире от Реснички, мне так больше нравится.
Эля, спасибо!!
Добрый вечер!!
И я сегодня с этим тортом
сказать, что он огромный - это ничего не сказать.
шоколадное тесто делала на треть меньше. Пекла в мультиварке, 40 минут - хватило. Но он вымахал прям очень очень
шоколадом заливать не буду, посыплю тертым
Сколько по времени мы его с мужем будет есть - не знаю))))))))
Завтра начнем, в субботу гости придут, боюсь, что им придется попробовать 3-х дневного торта))))))
И я сегодня с этим тортом
сказать, что он огромный - это ничего не сказать.
шоколадное тесто делала на треть меньше. Пекла в мультиварке, 40 минут - хватило. Но он вымахал прям очень очень
шоколадом заливать не буду, посыплю тертым
Сколько по времени мы его с мужем будет есть - не знаю))))))))
Завтра начнем, в субботу гости придут, боюсь, что им придется попробовать 3-х дневного торта))))))
и трехоитровая баночка рядом, для оценивания размеров «бедствия»
Тесто у меня тоже было густым, и я добавила 2-3 ст. л. молока

Тесто у меня тоже было густым, и я добавила 2-3 ст. л. молока
Gerda1, и на третий, и на четвертый день тортик будет вкусным!!! А если боитесь, что весь не осилите, то можно часть завернуть в пленку и отправить в морозилку, а потом при случае употребить.
Как давно я собиралась попробовать приготовить торт Лебединое озеро, но все руки не доходили, все останавливалась на своих, более проверенных тортах, а этого торта боялась, думала что очень сложный. И вот наконец-то я решилась и сделала его.
Ну что сказать... не совсем получилось так, как хотелось... не знаю что меня подвело. Или мои ручки, которые обе левые... или что-то в продуктах моих не то... или сам рецепт меня подвел.
Не совсем у меня получился шоколадный корж. При чем я его пекла 2 раза. Первый раз замесила строго по рецепту, тесто было не сказать чтобы сильно густое (как домашняя густая сметана), поставила выпекать в мультиварку. Время выпечки было 80 мин, но корж получился клеклый, тяжелый. Время мне позволяло, торт начала выпекать заранее и я замесила второй раз. Очень хотела выпекать второй корж по другому рецепту, но все же решила победить этот корж и снова замесила все так же, но в этот раз поставила выпекать в духовку, решив что это мультиварка была виновата в первый раз. Но корж опять получился тяжелый. Пришлось собирать из того, что было.
Коржи с безе выпекла без проблем. Получились отлично и крем понравился.
Фото целого торта закрутилась и забыла сделать, верх заливала просто растопленным шоколадом.
Вот запечатлила утром оставшийся кусочек, здесь видно проблемный корж.
Но все равно Анечке понесу спасибку, может все же она заглянет на форум и увидит ее. Понравилась сама идея безешно-вафельных коржей в сочетании с таким кремом, ну а над шоколадным тестом еще подумаю. Может воспользуюсь ссылкой в начале темы, которую дает сама Аня и попробую сделать этот торт с бисквитом от natapit «Рождественская бомба»
Ну что сказать... не совсем получилось так, как хотелось... не знаю что меня подвело. Или мои ручки, которые обе левые... или что-то в продуктах моих не то... или сам рецепт меня подвел.
Не совсем у меня получился шоколадный корж. При чем я его пекла 2 раза. Первый раз замесила строго по рецепту, тесто было не сказать чтобы сильно густое (как домашняя густая сметана), поставила выпекать в мультиварку. Время выпечки было 80 мин, но корж получился клеклый, тяжелый. Время мне позволяло, торт начала выпекать заранее и я замесила второй раз. Очень хотела выпекать второй корж по другому рецепту, но все же решила победить этот корж и снова замесила все так же, но в этот раз поставила выпекать в духовку, решив что это мультиварка была виновата в первый раз. Но корж опять получился тяжелый. Пришлось собирать из того, что было.
Коржи с безе выпекла без проблем. Получились отлично и крем понравился.
Фото целого торта закрутилась и забыла сделать, верх заливала просто растопленным шоколадом.
Вот запечатлила утром оставшийся кусочек, здесь видно проблемный корж.
Но все равно Анечке понесу спасибку, может все же она заглянет на форум и увидит ее. Понравилась сама идея безешно-вафельных коржей в сочетании с таким кремом, ну а над шоколадным тестом еще подумаю. Может воспользуюсь ссылкой в начале темы, которую дает сама Аня и попробую сделать этот торт с бисквитом от natapit «Рождественская бомба»
Неля, странно, что у тебя такой корж получился. Посмотри на предыдущей странице - я пекла и разрез показывала. Торт получился бомбезный!!! Я его несколько раз пекла заказчикам, всегда получался. Очень хороший рецепт! И корж шоколадный у меня получается высокий, крупнопористый, мягкий. Что-то в продуктах ты напортачила или в технологии выпечки.
Света, ну сказала же я что обе ручки левые у меня. Не сравниться с мастерами
Воощето я со всеми бисквитами дружу, а тут не подружилась. И при чем оба раза что странно. Тут может какая-то другая заковырка... прочитала всю тему и не только у меня получились тяжелые коржи
Воощето я со всеми бисквитами дружу, а тут не подружилась. И при чем оба раза что странно. Тут может какая-то другая заковырка... прочитала всю тему и не только у меня получились тяжелые коржи
Неля, а какой ты использовала разрыхлитель? Тут часто засада бывает.
И КАКАО!!! Некачественное какао! Я несколько раз обжигалась на какао из АТБ (это вообще ужас ужасный) и иногда Мрия. Стараюсь использовать Д-р Оеткер, проколов не бывает!!!
И КАКАО!!! Некачественное какао! Я несколько раз обжигалась на какао из АТБ (это вообще ужас ужасный) и иногда Мрия. Стараюсь использовать Д-р Оеткер, проколов не бывает!!!
Светик, разрыхлитель не помню какой. Я его только купила, но сразу пакетики в баночку пересыпала. А вот какой и где брала - не помню. Или в АТБ или Сильпо. Но точно не д-р Откер.
А какао у меня одно. Покупаю сейчас только белорусское Коммунарка.
А какао у меня одно. Покупаю сейчас только белорусское Коммунарка.
и я и я его сделала, вкусный, ооооочень сладкий, какао добавлять не стала, тесто и так крутовато получилось, просто потом коржи пропитала кофе
вот он сладенький
вот он сладенький
Ну и я покажу свой тортег в разрезе)))
На третий день таки гости доедали оставшуюся четверть... очень всем понравился
Но чисто для себя буду делать половинную порцию

На третий день таки гости доедали оставшуюся четверть... очень всем понравился
Но чисто для себя буду делать половинную порцию

nila, может дело в муке?
и у меня корж не получился. Клеклый и тяжелый. Разрыхлитель д-р Откер, какао алкализованное Callebaut. Мука Макфа. Руки вроде тоже из правильного места растут...
Но не сложилось... сейчас пеку ВНК с какао на замену.
Но не сложилось... сейчас пеку ВНК с какао на замену.
Мука МакфаДевочки, не берите вы эту Макфу, бяка еще та...
Сейчас много муки гораздо лучшего качества, Беляевская очень хорошая, Алейка похуже стала, но тоже лучше Макфы.
Ольгуся, в каждом регионе свой производитель муки Макфа. У нас в Украине тоже есть Макфа украинского пр-ва. Отличная мука!
светта, в России один насколько мне известно
Девочки, не берите вы эту Макфу, бяка еще та...
Сейчас много муки гораздо лучшего качества, Беляевская очень хорошая, Алейка похуже стала, но тоже лучше Макфы.
Не знаю, ничего плохого в ней не замечала. Я много перепробовала, на ней остановилась. И бисквиты, и капкейки на ней пеку. И чиабатту тоже только на ней. Претензий не было.
А такой, как Вы написали, у нас и нет))).
Ольгуся, торговая марка «Макфа» одна, но в концерн входят несколько предприятий по стране, производящие муку под этой ТМ (в том числе). Поэтому мука одной ТМ может отличаться по качеству. Хотя этого и не должно быть.
Вообще нужно смотреть чтоб содержание белка в муке было не менее 12,0 гр на 100 гр. Беляевская как раз 12.
Ольгуся, милая, Мука Беляевская продается далеко не по всей России. Скорее, это Ваш местный производитель, его мало кто знает.
У нас в Украине, к сожалению, на всех марках муки независимо от ее производителя, просто переписаны значения из ГОСТа. А мука вся разная, хоть и надписи одинаковые.
У нас в Украине, к сожалению, на всех марках муки независимо от ее производителя, просто переписаны значения из ГОСТа. А мука вся разная, хоть и надписи одинаковые.
Производитель Алтайский край, у нас пшеница не растет.
Насчет переписаны значения - не соглашусь, хожу всегда по рынкам и магазинам и обращаю внимание на состав, он у всех разный.
Я не просто так развела тут дисскуссии, обожглась на Мккфе, именно бисквиты клеклые получались, больше не покупаю.
Кстати вчера очередное озеро пекла по заказу мамы, завтра встречается с друзьями, будут наверно меня нахваливать!
Насчет переписаны значения - не соглашусь, хожу всегда по рынкам и магазинам и обращаю внимание на состав, он у всех разный.
Я не просто так развела тут дисскуссии, обожглась на Мккфе, именно бисквиты клеклые получались, больше не покупаю.
Кстати вчера очередное озеро пекла по заказу мамы, завтра встречается с друзьями, будут наверно меня нахваливать!
Ольгуся, у нас НА ВСЕЙ МУКЕ пшеничной написано одно и то же. Пока я еще не встретила другие значения. Поэтому и думаю, что скорее всего пишут ГОСТ, а проверить я не могу.
А Макфа наша очень хорошая мука, дорогущая.
А Макфа наша очень хорошая мука, дорогущая.
А крем в этот торт только масляный делали? Если сметанно-сливочный с вареной сгущенкой сделать, безе размокнет?
Производитель Алтайский край, у нас пшеница не растет.Да ладно...
На Алтае даже полбу выращивают. А это одна из самых лучших пшениц.
Мне Макфа очень нравится. Входит в тройку моих любимых производителей. А манку, вообще только Макфовскую беру. Марки Т.
Сорри за офф.
Qween, спасибо за рецепт!!! Беру в закладки. На новогодние праздники испеку.
Хотелось бы узнать, какого диаметра коржи, из указанного количества ингредиентов получаются у автора?
У меня коржи и форма примерно 25 см, и корж получился невысокий, и безе и крем размазались ну оооочень тонко. Пекла вечером, голова уже мало соображала, зацепилась за фразу, что форму надо брать по диаметру вафель... А надо было наверное попробовать их обрезать... Как нибудь попытаюсь повторить в другом размере, если домочадцы оценят вкусовое сочетание завтра.
У меня коржи и форма примерно 25 см, и корж получился невысокий, и безе и крем размазались ну оооочень тонко. Пекла вечером, голова уже мало соображала, зацепилась за фразу, что форму надо брать по диаметру вафель... А надо было наверное попробовать их обрезать... Как нибудь попытаюсь повторить в другом размере, если домочадцы оценят вкусовое сочетание завтра.
Пекла на праздник торт, в бисквит добавила 1 стакан муки, получился гораздо нежнее, вкуснее, шоколаднее.
valentina13, у меня форма силиконовая 25 см, коржи если немного выступают за бисквит, я его обрезаю и все.
Кстати, в этот раз делала два вида крема, сгуща-масло, и творожный сыр-сах. пудра.
Кстати, в этот раз делала два вида крема, сгуща-масло, и творожный сыр-сах. пудра.
Пекла на праздник торт, в бисквит добавила 1 стакан муки, получился гораздо нежнее, вкуснее, шоколаднее.Да меня консистенция теста для шоколадного коржа вполне устроила, а вот вафлю я не додумалась обрезать, да и честно говоря, побоялась что она сломается. Меня больше смущает, что количество крема и белковой массы, на диаметр 25 см явно недостаточно, поэтому я и поинтересовалась, в форме какого размера готовит автор.
Девочки, хелп!!!
Назрела мысль сделать озеро к кремом Шарлотт?
Как думаете, стоит или нет?
Назрела мысль сделать озеро к кремом Шарлотт?
Как думаете, стоит или нет?
Ольгуся, стоит, я делала.
Делала я недавно этот торт. Делала уже в который раз, вроде никакой засады не бывало. Ан нет, и на старуху бывает проруха. У меня не поднялись коржи. Ну вот вообще ужас ужасный получился.
Во-первых, на выходе блин высотой 3 см, при разрезании внутри сбитый глывкий как непропеченный. Разрыхлитель брала Д-р Откер по рецепту.
Во-вторых, несмотря на какао Д-р Откер, цвет у него был серо-бурый.
В-третьих, он был ужасен на вкус.
Т. к. торт был заказной, а у меня времени было валом впереди, я испекла новый корж.
Учла ошибки - положила меньше на 0,3 стак. муки, разрыхлителя дала на 0,5 ч. л. больше. Какао другого не было, но была пачка (на стакан) Горячего шоколада того же Д-р Откера, всыпала ее и добавила 1,5 ст. л. какао. И о чудо!, корж поднялся, был мягкий, темный и нормального вкуса.
Изучив пачку с какао, обнаружила, что производитель его Румыния. Не хочу сказать о румынах плохого, но какао они делают г.... Та же петрушка и с разрыхлителем. Г.
Короче, торт получился, заказчица в восторге, вот фото

Во-первых, на выходе блин высотой 3 см, при разрезании внутри сбитый глывкий как непропеченный. Разрыхлитель брала Д-р Откер по рецепту.
Во-вторых, несмотря на какао Д-р Откер, цвет у него был серо-бурый.
В-третьих, он был ужасен на вкус.
Т. к. торт был заказной, а у меня времени было валом впереди, я испекла новый корж.
Учла ошибки - положила меньше на 0,3 стак. муки, разрыхлителя дала на 0,5 ч. л. больше. Какао другого не было, но была пачка (на стакан) Горячего шоколада того же Д-р Откера, всыпала ее и добавила 1,5 ст. л. какао. И о чудо!, корж поднялся, был мягкий, темный и нормального вкуса.
Изучив пачку с какао, обнаружила, что производитель его Румыния. Не хочу сказать о румынах плохого, но какао они делают г.... Та же петрушка и с разрыхлителем. Г.
Короче, торт получился, заказчица в восторге, вот фото
Торт шикарен!! Спасибо за рецепт!! Я так долго собиралась его испечь-пару лет. А оказалось все гораздо проще, чем думала.
Вот мой разрезик
Вот мой разрезик

Ух какой интересный торт. Все забрала себе. Обязательно сделаю.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














