Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для салата:
Дыня (маленькая)
1 шт
Пармская ветчина
12-16 ломтиков
Кедровые орешки (слегка обжаренные)
50 г
Моцарелла (мини)
9-12 шариков
Пармезан
50 г
Руколла, орегано по
0,5 пучка
Соль, перец, оливковое масло
по вкусу
Для баклажан:
Баклажан (крупный)
1 шт
Помидоры в собственном соку
1 баночка (200 г)
Рикотта
200-250 г
Пармезан
150 г
Паприка копченая
0,5 ч л
Базилик, петрушка, орегано по
0,5 пучка
Смесь перцев свежесмолотая
по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Артишоки (если свежие),
4шт
Или консервированные
1 баночка
Лимонный сок, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Ешь, молись, люби (2010)
Режиссёр: Райан Мёрфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем


1. Дыню очистить от семян, половину нарезать тонкими ломтиками (по 3 -4 шт на порцию), вторую половину кубиками. Зелень смешать с орешками, кубиками дыни и тонко наструганным пармезаном. Заправить оливковым маслом и перцем.
2. На порционные тарелки выложить дыню, ломтики ветчины, зелень, шарики моцареллы. Перед подачей ломтики дыни поперчить.


1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перед обжариванием баклажаны запанировать в муке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. В сковороду выложить помидоры вместе с соком, размять их слегка вилкой. Добавить оливковое масло, крупно порезанную зелень, поперчить и прогреть 3-5 мин ( до легкого загустения)
3. На дно формы для запекания выложить немного соуса, затем слой баклажан, затем слой рикотты. Псыпать копченой паприкой.
В такой же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Посыпать пармезаном и поставить в духовку примерно за 30 мин.
К сожалению, копчёная рикотта - трудно добываемый ингредиент, поэтому я использовала обычную рикотту и копчёную паприку.




Разогреть в сковороде оливковое масло. "Бутончики" артишоков слегка распушить и опустить лепестками в горячее масло. Обжаривать до образования золотистой корочки. Стазу же подавать.


К моему огромному сожалению, свежих артишоков найти не удалось и пришлось готовить из консервированных.
Режиссёр: Райан Мёрфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем
Melone Prosciutto di Parma (салат с дыней и пармской ветчиной)


1. Дыню очистить от семян, половину нарезать тонкими ломтиками (по 3 -4 шт на порцию), вторую половину кубиками. Зелень смешать с орешками, кубиками дыни и тонко наструганным пармезаном. Заправить оливковым маслом и перцем.
2. На порционные тарелки выложить дыню, ломтики ветчины, зелень, шарики моцареллы. Перед подачей ломтики дыни поперчить.
Melanzane con Ricotta affumicata (баклажаны с копчёной рикоттой)


1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перед обжариванием баклажаны запанировать в муке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. В сковороду выложить помидоры вместе с соком, размять их слегка вилкой. Добавить оливковое масло, крупно порезанную зелень, поперчить и прогреть 3-5 мин ( до легкого загустения)
3. На дно формы для запекания выложить немного соуса, затем слой баклажан, затем слой рикотты. Псыпать копченой паприкой.
В такой же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Посыпать пармезаном и поставить в духовку примерно за 30 мин.
К сожалению, копчёная рикотта - трудно добываемый ингредиент, поэтому я использовала обычную рикотту и копчёную паприку.



Carcioti alla giudia (артишоки по-еврейски)

Разогреть в сковороде оливковое масло. "Бутончики" артишоков слегка распушить и опустить лепестками в горячее масло. Обжаривать до образования золотистой корочки. Стазу же подавать.


К моему огромному сожалению, свежих артишоков найти не удалось и пришлось готовить из консервированных.
Примечание
Итальянская кухня... Яркая, ароматная, многогранная и многими очень любимая.
В этом посте рискнула предложить Вашему вниманию рецепты очень популярных закусок и салата. Их можно встретить и в ресторанных меню, и в меню домашнего обеда с друзьями, любовно приготовленными хозяйками по своим собственным рецептам.
Надеюсь, они понравятся и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
В этом посте рискнула предложить Вашему вниманию рецепты очень популярных закусок и салата. Их можно встретить и в ресторанных меню, и в меню домашнего обеда с друзьями, любовно приготовленными хозяйками по своим собственным рецептам.
Надеюсь, они понравятся и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!