Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа:
Рис кубанский круглый
Гречневая крупа
1 мерн. сткн
3/4 мерн сткн
Рис кубанский круглый
Гречневая крупа
1 мерн. сткн
3/4 мерн сткн
Вода для риса
Вода для гречки
Вода для гречки
11/4 мерн. сткн
1,5 мерн. сткн
1,5 мерн. сткн
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Крупу тщательно промываем. В чашу наливаем масло. Закладываем крупу. Солим. Заливаем воду.

Режим "Рис".


По окончании режима крупа остается влажной. Если гарнир нужен рассыпчатый, то оставляем крупу на "Подогреве" минут на 10-15.





Режим "Рис".




По окончании режима крупа остается влажной. Если гарнир нужен рассыпчатый, то оставляем крупу на "Подогреве" минут на 10-15.






Программа: Рис
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Как я уже написала выше, по окончании режима крупа остается влажной. Гречка получилась более влажная, чем рис. Подогрев в течение 10-15 минут хорошо просушивает крупу. Как вариант, можно добавлять чуть меньше жидкости, чем в рецепте.