Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

5 штук твёрдых абрикосов
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
150 мл молоко + сметана (в мерный стакан положила 1 ст. л. с большой горкой сметаны, долила молока, можно взять сливки или сметану заменить сливочным маслом)
100 гр сахара
сахар для посыпки
соль

Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яйца смешать с сахаром, сметаной, молоком. Добавить просеянную муку и щепотку соли.
Хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Пирог с абрикосами

Вылить тесто в форму и выложить сверху половинки абрикосов (кожурой вверх).
Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.

Пирог с абрикосами

Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.

P.S. Не поняла, как правильно оформить рецепт.
Спасите-помогите. Ткните носом в правила, плиз, сама не нашла,

Похожие темы


mamusi
Когда-то пекла подобный пирог, но утеряла рецепт.
Попробую этот.
Обрадовалась, что нашла, надеюсь это он!☀️



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте