есть надпись Добавить BB код: выделяешь написанный текст и нажимаешь значок Sр (спойлер) этот значок закрывает нужный тебе текст или фото Дарю розу
Я исправилась и вручную вбила в текст смайлик
MariS
Замечательный пирог: очень нежный! В сезон абрикос самое то! Теперь прейдется пересмотреть своё отношение к Высоцкой
Ну ффсё! Добили! Пошла печь!!!...
Инуся! Погодь!!! Ща контрольный!
![]()
А теперь, иди, готовь.
Инуся! Погодь!!! Ща контрольный!
![]()
А теперь, иди, готовь.
......ждем мстю
ну ща, я те отомщу... пошла мстить... :girl_coocking:
У меня тоже возник вопрос по поводу красивого верха. Так я нашла видео с этим рецептом и усе пОняла...
В Гугле пишете " абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой» и дальше по ссылкам.
А какая консистенция теста? жидковатое?
ждем мстю
Тесто течет, пышное.
но за то, шо у коленки поднялася рука меня контрольно убить, то я... то я... съем всё...
я уже слышу «пахность» из духовки... не уверена, что будет время вечером фотать... руки будут заняты... причём обе
/a83b6a9b7e164b7c86a629b54c0deef3]![]()
бЭз комментов:
/67ea1b27bcce4e728918cdee3791a405]![]()
... ой, ну подумаешь... ну нету у меня сахарной пудры... и мельничка накрылась (и слава Богу, а то мне- всё равно лень )
и так сожру!
Ну Инуся, знай наших, чего мелочиться Делать так уж делатьАга, Лен, как говорит одна моя знакомая (то есть Я)- "... та скока там того ведра...»
Ага, Лен, как говорит одна моя знакомая (то есть Я)- "... та скока там того ведра...»И то правда, а я удовольствие растянула, два дня подряд пекла
Ага, Лен, как говорит одна моя знакомая (то есть Я)- "... та скока там того ведра...»
а я удовольствие растянула, два дня подряд пекла
Ведра-то может и немного, а абрикосы у нас не в таком изобилии, на один пирожок-то наскребаем...Так давай сюда.. к нам...
АААААА!!! Эт шош делаеЦа!!! Этож издеваюЦа!!!
Так давай сюда.. к нам...
мои на даче уже их в кучу сгребают, перекопать, чтоб мух не было. Банки закатывать- уже кончились...
С удовольствием, жаль метлы нет...А у вас чего в этом году, нет абрикос
Даже представить не могу, как мои любимые фрукты вилами сгребают... Тут хоть баночку джемика бы!
А засушить, наварить - уже не?
А у вас чего в этом году, нет абрикос
Здесь они растут только у мичуринцев, а мы довольствуемся привозными - все больше узбекскими. А я люблю ваши... Цены держатся даже в сезон.Сочувствую, а мы балованные 8)
Ну вот наконец-то руки до фото «дошли»..![]()
У нас абрикосы стоят ВСЕ УСЫПАННЫЕ! Даже молоденькие деревья плодоносили ТАК, что гнутся под тяжестью плодов.. несколько лет такого урожая уже ни у кого не было!
А засушить, наварить - уже не?
и сушить, сушить, сушить... А то теперь лет 5 такого урожая на абрикосу не будет- закон... Столько веток пообломалось, деревья не выдерживают.
MariS Мариночка, спасибо большое за рецепт! Слопали за 10 минут, очень нежный и ароматный!
![]()
Вчера тоже испекла пирог только с вишнями и земляникой. Тоже невероятно вкусно!
Фото чуть позже - долго грузить...
и вместо молока створоженные сливки, но 130 г.
так я ж говорю,- банки уже все заняты, будь оно неладно, а электросушилка сегодня должна прийти Новой Почтой, вот жду звонка, помчусь забирать и сушить, сушить, сушить... А то теперь лет 5 такого урожая на абрикосу не будет- закон... Столько веток пообломалось, деревья не выдерживают.
Тут хоть баночку джемика бы!
А я абрикосы люблю, в любом виде
О... и у меня есть в морозилки сливки (давние)
А почему на одну половину сообщения отвечаешь? (за мультю)
Ну, вот почему такая несправедливость на свете Кому-то фрукты ведрами и девать некуда от обжорства, а кому-то фигушки на постном масле
А я абрикосы люблю, в любом виде А у нас такое качество абрикосовое - жуть и стоимость тоже жуть
рассказывайте барышни, как вам прислать или с кем? будет вам джемик
так и я ведь серьезно, хоть по баночке да пришлю.... я джема наварила, а есть некому ((уже кому только не раздавала....
В пятницу делала этот пирог в МВ, сверху ещё посыпала миндальной стружкой... но что могу сказать?! Моё ИМХО - этот пирог шикарен именно в духовке, а в мульте - просто хорошо....
Анюта!Ну оценка «хорошо» - это здорово! Ведь в МВ тен внизу находится. Я вот еще не успела попробовать испечь его в МВ - резко похолодало и печь в духовке не только можно, но и нужно!
Мариш, в том то и дело, что пирог ОЧЕНЬ хорошо поднимается и вверху пропекается плохо и долго. Ты знаешь, мне кажется, что из этой порции теста в мульте хорошо бы испечь 2 пирога, ну т. е. разделить имеющийся «объем теста» на два раза/две выпечки...
Да мы с удовольствием, спасибо!!! Мы могли бы и сахарку переслать ради этого, и банки. Только вот, наверное, не с кем.Так джем то абрикосовый имеет свойство стоять долго))) я его под железные баночки закатала
Если только кто-нибудь поедет к вам и обратно. Спасибо, Танюша!
Так джем то абрикосовый имеет свойство стоять долго))) я его под железные баночки закатала
Принимайте мой отчет о проделанной работе:![]()
Я заменила 80 г. муки цельнозерновой. А так - все по рецепту.
Спасибо огромное!!! Вкусно!
Тань. Это что, промышленные масштабы? Супер!ну промышленные не промышленные))) но несколькими баночками поделюсь, надо только придумать как
Сколько тогда пирогов всю зиму можно печь!
MariS, Марина! Спасибо за вкусноту! Очень нежный пирожок! Пекла полуторную порцию - не хватило, буду печь еще!![]()
ну промышленные не промышленные))) но несколькими баночками поделюсь, надо только придумать как
Танюш, спасибо за желание поделиться с ближним! Очень трогательно.
Мне уже и на душе тепло стало...
Мариша, спасибо за рецептик вкусного пирога)
Правда он у меня подгорел малость...
Да пекла, пекла... пекла, пекла, а он никак не прижаривается. И абрикосы болтыхаются в соке. Я взяла и добавила газку. Ага... процес пошёл быстрее. Но результат на лицо. Вернее на бока и низ пирога.
А вкусноооо...
![]()
Забыла сказать, что сахара убавила до 120 г, но как по мне, то смело можно убавлять и до 100 г.
Мне удобрнее взбивать масло с сахаром, потом добавлять молоко и чуточку муки с разрыхлителем.
Потом вбиваем по одному яйца и добавляем остальную муку со щепоткой соли и специями.
Мариша, не уверенна шо пОняла тебя правильно, после введения муки продолжаем взбивать миксером или же плавненько переключаемся на ручной замес?
И абрикосов тоже не совсем пОняла скока вешать в граммах,по потребностискока уляжетсявойдёть?
Комменты прошуровала по диагонали, поэтому заранее звыняюсь, ежели подобные вопросы ужо звучали...
И абрикосов тоже не совсем пОняла скока вешать в граммах,по потребностискока уляжетсявойдёть?
Комменты прошуровала по диагонали, поэтому заранее звыняюсь, ежели подобные вопросы ужо звучали...
Кроша - Инусь, пока Маши нету, отвечу за неё. Я делала этот пирог 2 раза.. первый раз «фиг пойми чё с чем смешивать - по советам Юльки» - ну кое как разобралась. Если ты возьмешь полкило (хоть мелких, хоть крупных) абрикосов, то всё равно от этого веса у тебя ещё чё-нибудь останется... (проверено и на мелких, и на крупных)....
Блин, пока Инночке тут расписывала всё, самой захотелось опять этого пирога..... Искусительницы ё-моё...
Инусь, я теперь не заморачиваюсь и даже миксер не достаю для этого пирога - взбивать ничего не надо! Просто смешать и все!!!
Вешать абрикосы в граммах тоже бесполезно - Анюта правильно все расписала... Их кладу всегда на глазок и мне нравится резать четвертинками.
Вот-вот, Анюта. Я тоже, конспектируя из прямого Юлиного репортажа, долго разбиралась: что с чем смешивать. Теперь не заморачиваюсь, т. к. пробовала по-разному.
А у меня еще пару кусочков от вчерашнего осталось...
Анют, у нас тут есть и похлеще тебя мазахисты, которые на голодный желудок да еще и на ночь глядя, бегают от пирога к котлетам и обратно! А сами худеют в соседней теме...