Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская

Ингредиенты
Тесто с тыквой.
Мука пшеничная
250 гр.
Тыква (приготовленная на пару)
150 гр.
Дрожжи
2,5 гр.
Сахар
10 гр.
Соль
1/8 ч. л.
Вода
20-40 мл.
Тесто на молоке.
Мука пшеничная
250 гр.
Молоко
140 мл.
Дрожжи
2,5 гр.
Сахар
10 гр.
Соль
1/8 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю вам ещё одну интересную формовку булочек.
Тыкву, муку, сахар, соль и дрожжи перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Накрыть и поставить на расстойку до увеличения объема в 2 раза. Я заменила тыкву на морковь и вместо воды добавила 50 мл. морковного сока.

Мне понравился вкус и цвет этого теста.
Из муки, молока, сахара, соли и дрожжей замесить белое тесто. Также поставить на расстойку. Когда тесто подойдет обмять его, постаравшись убрать пузырьки воздуха, если нужно добавить муки, чтобы оно стало поплотнее. Я подмешала муки в тыквенное тесто.

Раскатать оба шарика теста в форме прямоугольников.

Сложить их друг на друга и разрезать на полосы 4 см. в ширину роликовым ножом. Каждую полосу разрезать на 3 части, не дорезая около 1 см. до конца полос.

Скрутить полосы и выложить по кругу, подогнув концы под низ изделия. Смазать форму подсолнечным маслом, положить на нее булочки и оставить на 10-15 мин.

Варить на пару, на среднем огне 12 мин. Выключить огонь и через 3 мин. постепенно поднять крышку, медленно впуская холодный воздух.

Тыкву, муку, сахар, соль и дрожжи перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Накрыть и поставить на расстойку до увеличения объема в 2 раза. Я заменила тыкву на морковь и вместо воды добавила 50 мл. морковного сока.
Мне понравился вкус и цвет этого теста.
Из муки, молока, сахара, соли и дрожжей замесить белое тесто. Также поставить на расстойку. Когда тесто подойдет обмять его, постаравшись убрать пузырьки воздуха, если нужно добавить муки, чтобы оно стало поплотнее. Я подмешала муки в тыквенное тесто.
Раскатать оба шарика теста в форме прямоугольников.
Сложить их друг на друга и разрезать на полосы 4 см. в ширину роликовым ножом. Каждую полосу разрезать на 3 части, не дорезая около 1 см. до конца полос.
Скрутить полосы и выложить по кругу, подогнув концы под низ изделия. Смазать форму подсолнечным маслом, положить на нее булочки и оставить на 10-15 мин.
Варить на пару, на среднем огне 12 мин. Выключить огонь и через 3 мин. постепенно поднять крышку, медленно впуская холодный воздух.
Программа: Пароварка.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12-14 штук.
Примечание
Рецепт с сайта
Булочки не сладкие, их едят вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Мы с ними сразу и пообедали
Булочки не сладкие, их едят вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Мы с ними сразу и пообедали