Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Ингредиенты
Мука
250 гр.
Тыква
150 гр.
Дрожжи
3 гр.
Сахар
10 гр.
Соль
1 гр.
Вода
20-40 мл.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Тыкву помыть, очистить, нарезать кусочками
и отварить на пару.
Пюрировать. Соединить с мукой, дрожжами, сахаром и солью.
Добавить воды сколько возьмет тесто, т. к. тыква тоже вобрала в себя воду. Я добавила 1 ст. л., но можно и побольше. Замесить тесто.
В оригинале хлеб готовят без расстойки.
Раскатать в трубочку
и поделить на небольшие шарики.
Шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом
и сложить вдвое.
Разрезать с боков насквозь и раздвинуть.
Сделать 8 насечек посередине, не прорезая насквозь и один разрез по центру.
Сложить как показано на фотографии в форме цветка персика с помощью защипывания заготовки вначале по центру, затем с боков.
Смазать поддон подсолнечным маслом. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Дать 10 мин. расстойки и варить на пару 20 мин. на среднем огне. Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу и они не опали.
и отварить на пару.
Пюрировать. Соединить с мукой, дрожжами, сахаром и солью.
Добавить воды сколько возьмет тесто, т. к. тыква тоже вобрала в себя воду. Я добавила 1 ст. л., но можно и побольше. Замесить тесто.
В оригинале хлеб готовят без расстойки.
Раскатать в трубочку
и поделить на небольшие шарики.
Шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом
и сложить вдвое.
Разрезать с боков насквозь и раздвинуть.
Сделать 8 насечек посередине, не прорезая насквозь и один разрез по центру.
Сложить как показано на фотографии в форме цветка персика с помощью защипывания заготовки вначале по центру, затем с боков.
Смазать поддон подсолнечным маслом. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Дать 10 мин. расстойки и варить на пару 20 мин. на среднем огне. Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу и они не опали.
Программа: Варка на пару.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 19 штук.
Примечание
Рецепт взят с сайта