Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1,5ч. л. сухих или 7 гр. свежих пресованных
Вода теплая
180 мл.
Сахар
2 ч. л.
Мука
300гр
Масло кукурузное
1,5 ст. л.
Соль
1ч. л.
Способ приготовления
Опара
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и 2 ст. л. Муки. Накрыть посуду и оставить на 20-30 мин.
Замесить тесто из оставшейся муки, масла, соли и опары. Тесто должно быть тугим. Оставить накрытым на 1 час. Приготовить мультиварку.
Тесто обмять, выложить в мультиварку на паровую пластину (очень удобно на паровую пластину положить кусочек марли или грубой льняной ткани, предварительно смоченной в растительном масле- свободно отлипнет хлебушек). Налить воду в кастрюлю до отметки2. Поставить на разогрев на 5 мин., и выключить. Дать подойти в течении 20-30 мин.
Свинтить клапан. Включить режим мультиповар и готовить30 мин. По истечению времени дать постоять 5 мин. Вынуть хлеб и уложить под полотенце. Дать отдохнуть 10-20 мин.
