Ещё один гречневый хлеб.
В инете нашла такой способ приготовления хлеба и давно собиралась попробовать. Вот, наконец, результат задуманного. Скажу сразу – хлеб выходит мягкий пушистый - вкусный очень. Рецепт
тут может быть, думаю, любой. Я делала гречневый, просто
разделила на две порции – одну пекла в форме в духовке, как обычно, а другую – на пару ( у меня есть палочка-выручалочка – мультиварка, вот в ней хлеб и готовился на пару). Хлеб получился просто нежнейший.
А рецепт тут такой:
Ещё один гречневый хлеб.
Замесить тесто и дать
отдохнуть 1 – 1,5 часа
Потом добавить:
Время готовки на пару около 45 - 50 минут. Думаю, будет зависеть от размера хлеба (+, - 10 минут).
В инете нашла такой способ приготовления хлеба и давно собиралась попробовать. Вот, наконец, результат задуманного. Скажу сразу – хлеб выходит мягкий пушистый - вкусный очень. Рецепт
тут может быть, думаю, любой. Я делала гречневый, просто
разделила на две порции – одну пекла в форме в духовке, как обычно, а другую – на пару ( у меня есть палочка-выручалочка – мультиварка, вот в ней хлеб и готовился на пару). Хлеб получился просто нежнейший.
А рецепт тут такой:
Ещё один гречневый хлеб.
- 400 гр пшеничной
- 100 гр. гречневой
- 250 гр виноградной закваски
- 1 ст. л. сметаны долить водой
Замесить тесто и дать
отдохнуть 1 – 1,5 часа
Потом добавить:
- 12 гр соли
- 10 гр кунжутного масла
- и 2 ст. л. (30 гр.) гречневых
Время готовки на пару около 45 - 50 минут. Думаю, будет зависеть от размера хлеба (+, - 10 минут).