Когда я решила покупать электросушилку, один из первых вопросов, представших передо мной, был процесс восстановления продуктов. Я пыталась найти информацию об этом, но все, что мне встречалось, это «Просто добавь воды» (как в рекламе когда-то популярного напитка Юппи ). Для компотов, чаев и различных блюд, где будет происходит тушение или томление, восстановление, конечно же, не нужно. А вот для выпечки оно просто необходимо. Ягоды и фрукты, например, можно еще восстановить и просто съесть, дабы вспомнить зимним вечером, как хорошо было летом Овощи восстанавливают для жарки или холодных салатов.
Поэтому и решила показать всем, кто задается таким же вопросом, как я это делаю и что из этого получается.
Я, действительно, заливаю продукт водой, но вода при этом не покрывает его полностью. Экспериментируя, я поняла, что много воды - не есть гуд! Т. к. с водой вымывается часть продукта. Если эту воду потом также использовать, то тогда ничего страшного, а если нужен хорошо восстановленный продукт, то воды нужно по-минимуму. Если вижу, что продукт «всосал» всю воду, но еще не готов, то немного доливаю. Воду я использую кипяченую и охлажденную. Можно использовать и теплую (процесс восстановления будет быстрее), но тогда, как мне кажется, теряется больше сока. Поспешу разочаровать тех, кто думает, что сухие продукты полностью восстанавливают свою форму и размер.
Первыми я решила восстановить ягоды: клубника, малина и вишня (с косточкой и без). Клубника (нарезка слайсами) восстановилась за 15-20 минут, вишня - через 3,5 часа, малина - через 6 часов. Сразу скажу, что вишня и малина не будут пригодны для украшения, например, тортов. Вид у них не ахти! Но клубника выглядит вполне сносно На вкус от свежих отличаются, но, как по мне, намного вкуснее, чем мороженные ягоды. Восстановленная малина вкусом вообще удивила Даже описать сложно.
Ягоды до восстановления:
Ягоды после восстановления (в реальности цвет более яркий, чем на фото):
Весь процесс можно посмотреть на видео:
Поэтому и решила показать всем, кто задается таким же вопросом, как я это делаю и что из этого получается.
Я, действительно, заливаю продукт водой, но вода при этом не покрывает его полностью. Экспериментируя, я поняла, что много воды - не есть гуд! Т. к. с водой вымывается часть продукта. Если эту воду потом также использовать, то тогда ничего страшного, а если нужен хорошо восстановленный продукт, то воды нужно по-минимуму. Если вижу, что продукт «всосал» всю воду, но еще не готов, то немного доливаю. Воду я использую кипяченую и охлажденную. Можно использовать и теплую (процесс восстановления будет быстрее), но тогда, как мне кажется, теряется больше сока. Поспешу разочаровать тех, кто думает, что сухие продукты полностью восстанавливают свою форму и размер.
Первыми я решила восстановить ягоды: клубника, малина и вишня (с косточкой и без). Клубника (нарезка слайсами) восстановилась за 15-20 минут, вишня - через 3,5 часа, малина - через 6 часов. Сразу скажу, что вишня и малина не будут пригодны для украшения, например, тортов. Вид у них не ахти! Но клубника выглядит вполне сносно На вкус от свежих отличаются, но, как по мне, намного вкуснее, чем мороженные ягоды. Восстановленная малина вкусом вообще удивила Даже описать сложно.
Ягоды до восстановления:

Ягоды после восстановления (в реальности цвет более яркий, чем на фото):

Весь процесс можно посмотреть на видео:

