Оригинальный рецепт на дрожжах здесь:
hlebopechka.ru...
Но я его переделала и получился такой:
260 мл молока
50 мл кефира
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сиропа с варенья (не обязательно)
3,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
340 мл густой закваски
3 стакана + 2 ст. л. муки
можно добавить ванилин
в диспенсер насыпать побольше цукатов, изюма или других сухофруктов.
Замесить в ХП и оставить подходить до увеличения в 2 раза. Затем выпечка.
Я делала полностью в ХП. По такой программе (для Delonghi 125S):
Сделана на основе программы №3 (SANS GLUTEN)
1. Предв. нагрев 35°C 10 мин
2. Замес 1 3 мин
3. Замес 2 22 мин
4. Подъем 1 0
5. Обвалка 1 0
6. Подъем 2 35°C 90 мин
7. Обвалка 2 0
8. Подъем 3 35°C 90 мин
9. Выпечка 110°C 80 мин
10. Остат. нагрев 70°C 60 мин
Колобок должен быть не совсем правильный, т. е. только напоминать колобок.
Булка получилась ну оооочень вкусная, воздушная и красивая. Рекомендую всем!
hlebopechka.ru...
Но я его переделала и получился такой:
260 мл молока
50 мл кефира
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сиропа с варенья (не обязательно)
3,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
340 мл густой закваски
3 стакана + 2 ст. л. муки
можно добавить ванилин
в диспенсер насыпать побольше цукатов, изюма или других сухофруктов.
Замесить в ХП и оставить подходить до увеличения в 2 раза. Затем выпечка.
Я делала полностью в ХП. По такой программе (для Delonghi 125S):
Сделана на основе программы №3 (SANS GLUTEN)
1. Предв. нагрев 35°C 10 мин
2. Замес 1 3 мин
3. Замес 2 22 мин
4. Подъем 1 0
5. Обвалка 1 0
6. Подъем 2 35°C 90 мин
7. Обвалка 2 0
8. Подъем 3 35°C 90 мин
9. Выпечка 110°C 80 мин
10. Остат. нагрев 70°C 60 мин
Колобок должен быть не совсем правильный, т. е. только напоминать колобок.
Булка получилась ну оооочень вкусная, воздушная и красивая. Рекомендую всем!