Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
250 мл (в рецепте было 225 мл. но тесто не мешалось - было сухим.)
Ром (использую коньяк)
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Цукаты из ананаса
60 г (в рецепте 2/3 стакана)
Изюм
60 г (в рецепте не было)
Пожалуй, можно заменить на цукаты. или исключить
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
480 г (3 чаши)
Дрожжи - использую пресованные (в рецепте
2 ч. ложки быстродействующих)
Кокосовая стружка
2 ст. ложки
(в рецепте: поджареный кокосовый орех - в диспенсор)
Способ приготовления
рецепт на 750гр буханку.
Цукаты надо положить сразу с мукой, иначе, если добавите по сигналу - в тесто они не залезают.
Цукаты режу ножнизами на еще более мелкие кусочки.
Изюм лучше положить в диспеноср, что бы не размололся.
Стружку кладу вместе с мукой.
Дрожжи добавляю в часть воды (от рецепта), немного сахару муки, мешаю, стоит 5 мин, пока закладываю ингредиенты, в тесте делаю углубление до жидкости и выливаю туда раствор дрожжей.
по инструкции ставлю корочку "светлая".
Цукаты надо положить сразу с мукой, иначе, если добавите по сигналу - в тесто они не залезают.
Цукаты режу ножнизами на еще более мелкие кусочки.
Изюм лучше положить в диспеноср, что бы не размололся.
Стружку кладу вместе с мукой.
Дрожжи добавляю в часть воды (от рецепта), немного сахару муки, мешаю, стоит 5 мин, пока закладываю ингредиенты, в тесте делаю углубление до жидкости и выливаю туда раствор дрожжей.
по инструкции ставлю корочку "светлая".
Программа: в обычном режиме - сдобная выпечка (5)
Примечание
ОЧЕНЬ вкусная белая булка к чаю или даже всухомятку.
Запах обалденный (от кокосов).
Приятное сочетание не очень сладкой булки и сладких цукатов в ней.
Очень красивый внешний вид.
Этот рецепт у меня был в интсрукции от DeLonghi
просто я его опробовал и подправил, что бы были работающие пропорции.
Пина Колада - такое название дано в рецепте.
Фото zavrazhek
Запах обалденный (от кокосов).
Приятное сочетание не очень сладкой булки и сладких цукатов в ней.
Очень красивый внешний вид.
Этот рецепт у меня был в интсрукции от DeLonghi
просто я его опробовал и подправил, что бы были работающие пропорции.
Пина Колада - такое название дано в рецепте.
Фото zavrazhek