Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская

Ингредиенты
Мука
220 гр.
Кукурузный крахмал
30 гр.
Сухое молоко (сливки)
8 гр.
Дрожжи сухие
3 гр.
Сахар
30 гр
Соль
1/4 ч. л.
1 яйцо +долить водой=
155 гр.
Масло сл. в тесто (растопить и остудить)
15 гр.
Сливочное масло (для раскатки)
100 гр.
Немного муки для подпыления при раскатке
Желток+несколько капель ледяной воды
1
Форма
20х10х10 см.
Способ приготовления
Скорее сдобная булка, чем хлеб! Но как вкусно! нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек с молоком, к чаю и кофе ммм... попробуйте!!!
1. подготовить масло для раскатки теста (100 гр.) я нарезала твёрдое масло горячим ножом

2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.

3. затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.

4. смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.

5. скатать в клубок (тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.

6. тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

7. обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.

8. очень хорошо слепить все края теста, вот так.

9. остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
вот схема.

раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.

10. подвернуть правую сторону к центру

11. затем левую

12. сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!

3. после 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху.
разрезать в длину на 3 равных полосы.

14. сплести в косу

15. свернуть вдвое, подвернув и соединив концы

16. поместить в форму. соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.

17. смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190" духовке 30 мин. до золотисто-коричневой корочки.

18. готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы!

1. подготовить масло для раскатки теста (100 гр.) я нарезала твёрдое масло горячим ножом

2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.

3. затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.

4. смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.

5. скатать в клубок (тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.

6. тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

7. обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.

8. очень хорошо слепить все края теста, вот так.

9. остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
вот схема.

раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.

10. подвернуть правую сторону к центру

11. затем левую

12. сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!

3. после 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху.
разрезать в длину на 3 равных полосы.

14. сплести в косу

15. свернуть вдвое, подвернув и соединив концы

16. поместить в форму. соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.

17. смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190" духовке 30 мин. до золотисто-коричневой корочки.

18. готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы!

Примечание
