Ингредиенты | |
Мука ржаная обдирная | 50 г |
Мука пшеничная 1 сорт | 400 г |
Вода | 310 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Тмин (после звукового сигнала) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Выпекал на 5 программе. 1 подход теста 32мин., 2 подход теста 30 мин., 3 подход теста по программе 55 мин. увеличил до 65 мин., выключив печку перед выпечкой на 10 мин., затем выпекал на 14 программе 70 мин.. (думаю результат был бы не хуже если бы выпекал по стандартной программе).
Программа приготовления:
(французский хлеб)Примечание
Вот и я решил поделиться своим небольшим опытом в выпечке хлеба Месяц назад приобрел печку Kenwood BM-256, не без помощи форумчан «хлебопечки». Первый блин оказался комом, т. е хлебушек получился не высшего качества, а все по простой причине неправильного количества ингредиентов. Пришлось приобретать электронные весы, чего и всем советую С весами конечно все пошло как по маслу, хлебушек получался пышным и ароматным (о чем говорят положительные отзывы друзей). Так как моя семья предпочитает хлеб темного цвета, то естественно все мои эксперименты были направлены на усовершенствование мастерства в этом направлении)Приятного аппетита!