Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика цветочная от Т. Хегай
Проволока
Доска с канавками для проволоки
Мат для раскатки
Шарик
Нож-колёсико
Вайнеры
Тейп-лента
Ножницы маникюрные
Красители
Способ приготовления
Девочки, как и обещала, выкладываю МК по Фаленопсису. Правда снимала я его 1,5 года назад ) Так что цветы не идеальны, особенно в плане покраски. На тот момент не было нужных красителей сухих, вот и получилось то, что получилось тогда казались карсивенными )) Но это тогда. А совершенству как мы знаем, нет предела! Так что, девочки учимся и в бой за совершенством и изяществом!!!
Нам понадобятся:

Вайнеры для головы:

Вайнеры для ножек:

Вайнеры для крыльев:

Тонируем цветы вот такими сухими лепестковыми красителями:

Но в тот раз нужных цветов не было
Тейп-лента для сборки. Ее удобнее намотать на 2 пальца ровно один на один слой за слоем витков 10 и разрезать ножницами вдоль. Получится более узкая лента, с которой удобнее работать при сборке цветов.

Широкая же лента нужна для сборки тяжелых цветов на ветку и для сборки, опять таки тяжелых композиций.

Затем чуть вытягиваем капельке верхний кончик, делая небольшую складочку:

Тонируем:

Вырезаем по шаблончику сердцевинку, оставляя наверху не вырезанным клинышек (оставляем хвостик):

Затем маникюрными ножничками осторожно разрезаем его вдоль на две части:

Теперь так же аккуратно немного закручиваем-скатываем получившиеся усики в жгутики, что б они не были плоскими:

Затем кладем нашу заготовку на мягкий мат и шариком или вот таким инструментом, как был на тот момент у меня, истончаем края сердцевинки, ведя шариком по самому краешку мастичной детальки.

Теперь нам надо немного утопить центры ушек, придав им выпуклую форму.

Теперь аккуратно подгибаем ушки по направлению друг к другу и изгибаем, закругляя проволочку по направлению к усикам:

Теперь у основания сердцевинки отгибаем проволочку под 90 о и ставим сушиться:

Как подсохнет можно тонировать или красить. У меня не было сухих красителей нужного цвета, да и красить красиво на еще не умела, поэтому у меня получилось так:

Затем берем маааленькую фасолинку, надрезаем ее вдоль:

И приклеиваем в сердцевинке, подправляя, истончая губки боком пинцета и получаем что-то вот такое:

Кладем кусочек мастики, тонко раскатываем ее, прикладываем нашу выкройку и вырезаем колесиком:

Кладем лепесток в вайнер нижней стороной в канавку и делаем оттиск:

Затем перекладываем на мат и истончаем край лепестка вот таким образом:

Слегка подкрутить краешки лепестка:

Придать желаемую форму носику и всему лепестку:

И поставить на просушку:

Перекладываем в вайнер и делаем оттиски:

Как правило головной лепесток отгибается назад, а ножки вперед, но вот у меня дома растут фаленопсисы, которые могут выгибать свои лепестки куда им только нравится. Так что это правило видимо просто стереотипное, на которое природе все равно

Перекладываем на мат и истончаем край:

Подкручиваем краешки, придаем нужную форму лепесткам, даем подсохнуть:

У всех лепестков отгибаем проволочки вниз от основания лепестка на 90о
Затем по одному прикручиваем лепестки-крылья по бокам от сердцевинки:

Затем наверху, напротив усиков прикручиваем лепесток-голову:

Ну и теперь дело за лепестками-ножками:

Далее, собрав так все цветочки, так же отгибаем их общий проволочный стебель вниз под углом, прикладываем к основному стеблю композиции и очень плотно прикручиваем:

Можно сделать еще бутончиков и разных завитушек, далее уже как вы пожелаете!

Нам понадобятся:

Вайнеры для головы:

Вайнеры для ножек:

Вайнеры для крыльев:

Тонируем цветы вот такими сухими лепестковыми красителями:

Но в тот раз нужных цветов не было
Тейп-лента для сборки. Ее удобнее намотать на 2 пальца ровно один на один слой за слоем витков 10 и разрезать ножницами вдоль. Получится более узкая лента, с которой удобнее работать при сборке цветов.

Широкая же лента нужна для сборки тяжелых цветов на ветку и для сборки, опять таки тяжелых композиций.
Сердцевина:
Берем проволочку и нанизываем на нее маленькую каплевидную бульбочку, прижмем маленькой скалочкой или пальчиком одну сторону, что б получилась плоская площадка:
Затем чуть вытягиваем капельке верхний кончик, делая небольшую складочку:

Тонируем:

Вырезаем по шаблончику сердцевинку, оставляя наверху не вырезанным клинышек (оставляем хвостик):

Затем маникюрными ножничками осторожно разрезаем его вдоль на две части:

Теперь так же аккуратно немного закручиваем-скатываем получившиеся усики в жгутики, что б они не были плоскими:

Затем кладем нашу заготовку на мягкий мат и шариком или вот таким инструментом, как был на тот момент у меня, истончаем края сердцевинки, ведя шариком по самому краешку мастичной детальки.

Теперь нам надо немного утопить центры ушек, придав им выпуклую форму.

Теперь аккуратно подгибаем ушки по направлению друг к другу и изгибаем, закругляя проволочку по направлению к усикам:

Теперь у основания сердцевинки отгибаем проволочку под 90 о и ставим сушиться:

Как подсохнет можно тонировать или красить. У меня не было сухих красителей нужного цвета, да и красить красиво на еще не умела, поэтому у меня получилось так:

Затем берем маааленькую фасолинку, надрезаем ее вдоль:

И приклеиваем в сердцевинке, подправляя, истончая губки боком пинцета и получаем что-то вот такое:

Лепестки - крылья:
Берем проволочку и делаем основу из мастики почти на всю длину лепестка, налепляя на проволоку мастику накручивающе-растягивающими движениями тонкий слой мастики (у мня толстоват):
Кладем кусочек мастики, тонко раскатываем ее, прикладываем нашу выкройку и вырезаем колесиком:

Кладем лепесток в вайнер нижней стороной в канавку и делаем оттиск:

Затем перекладываем на мат и истончаем край лепестка вот таким образом:

Слегка подкрутить краешки лепестка:

Придать желаемую форму носику и всему лепестку:

И поставить на просушку:

Лепестки \"голова\" и \"ноги\":
Так же делаем основу на проволочке, раскатываем мастику и вырезаем по шаблонам лепестки:

Перекладываем в вайнер и делаем оттиски:

Как правило головной лепесток отгибается назад, а ножки вперед, но вот у меня дома растут фаленопсисы, которые могут выгибать свои лепестки куда им только нравится. Так что это правило видимо просто стереотипное, на которое природе все равно

Перекладываем на мат и истончаем край:

Подкручиваем краешки, придаем нужную форму лепесткам, даем подсохнуть:

Сборка:
Сначала аккуратно, что б не поломать усики прикручиваем серединку-капельку к сердцевинке с усиками так, что б плосковатый край капельки смотрел на губки сердцевинки:
У всех лепестков отгибаем проволочки вниз от основания лепестка на 90о
Затем по одному прикручиваем лепестки-крылья по бокам от сердцевинки:

Затем наверху, напротив усиков прикручиваем лепесток-голову:

Ну и теперь дело за лепестками-ножками:

Далее, собрав так все цветочки, так же отгибаем их общий проволочный стебель вниз под углом, прикладываем к основному стеблю композиции и очень плотно прикручиваем:

Можно сделать еще бутончиков и разных завитушек, далее уже как вы пожелаете!

Примечание
Усики можно конечно и не вырезать сразу целиковыми с сердцевинкой, а скатать и приклеить потом, но вид получается не такой аккуратный, но это ИМХО.