Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Здравствуйте! Предлагаю всем сделать вместе со мной очаровательные цветочки - Анютины глазки))) Такие, как на этом тортике:

1. Нам потребуется:
- мастика, окрашенная в необходимые цвета, у меня мастика Иринки-Сахаринки фиолетового и желтого цветов;
- скалка;
- нож;
- форма для сушки;
- две круглые вырубки разного диаметра, у меня насадки диаметром 1,8 и 2,5 см;
- сах. пудра или крахмал;
- фольга для формирования;
- зубочистка для "волнушек")))
Для декора цветочков фото и список необходимого будет ниже)))

2. Большей вырубкой делаем два кружочка:

3. Ножом придаем им форму лепетков:

4. Зубочисткой волним края, но не сильно:

5. Накрываем форму для сушки фольгой, сделав углубления, и укладываем лепесточки. Склеиваем водой или водкой. Вот так:

6. Меньшей вырубкой делаем кружочки из желтой мастики:

7. Волним края достаточно сильно и приклеиваем их поверх фиолетовых лепестков вот так:

8. Если фиолетовые мы клеили внахлест, то желтые клим в стык:

9. Вырезаем большей вырубкой кружок и обрезаем ею же, чтобы получился не узкий овал. Круглой насадкой вырезаем выемку на лепестке:

10. Волним и приклеиваем поверх предыдущих лепестков. Оставляем на ночь (минимум часа на 2):

11. Утром перекладываем на салфетку и досушиваем. В этот раз я оставила до вечера)))

12. Декорируем цветочки. Нам потребуются:
- высушенные цветы;
- оранжевый айсинг или мастика, слегка разведенная;
- сиреневый краситель;
- капелька водки для разведения красителя;
- кисть №1.

13. Айсингом делаем серединку, кисточкой прорисовываем центр первых желтых лепестков, нижний желтый и окантовку:

Вот что у нас должно получиться)))


1. Нам потребуется:
- мастика, окрашенная в необходимые цвета, у меня мастика Иринки-Сахаринки фиолетового и желтого цветов;
- скалка;
- нож;
- форма для сушки;
- две круглые вырубки разного диаметра, у меня насадки диаметром 1,8 и 2,5 см;
- сах. пудра или крахмал;
- фольга для формирования;
- зубочистка для "волнушек")))
Для декора цветочков фото и список необходимого будет ниже)))

2. Большей вырубкой делаем два кружочка:

3. Ножом придаем им форму лепетков:

4. Зубочисткой волним края, но не сильно:

5. Накрываем форму для сушки фольгой, сделав углубления, и укладываем лепесточки. Склеиваем водой или водкой. Вот так:

6. Меньшей вырубкой делаем кружочки из желтой мастики:

7. Волним края достаточно сильно и приклеиваем их поверх фиолетовых лепестков вот так:

8. Если фиолетовые мы клеили внахлест, то желтые клим в стык:

9. Вырезаем большей вырубкой кружок и обрезаем ею же, чтобы получился не узкий овал. Круглой насадкой вырезаем выемку на лепестке:

10. Волним и приклеиваем поверх предыдущих лепестков. Оставляем на ночь (минимум часа на 2):

11. Утром перекладываем на салфетку и досушиваем. В этот раз я оставила до вечера)))

12. Декорируем цветочки. Нам потребуются:
- высушенные цветы;
- оранжевый айсинг или мастика, слегка разведенная;
- сиреневый краситель;
- капелька водки для разведения красителя;
- кисть №1.

13. Айсингом делаем серединку, кисточкой прорисовываем центр первых желтых лепестков, нижний желтый и окантовку:

Вот что у нас должно получиться)))
