Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
МАРГАРИТКИ
они же могут стать мелкой аптечной ромашкой или собранной в кисти мелкой хризантемкой ( у нас называются сентябрины)Для создания маргариток нам понадобятся: проволока, каттер ромашка, молд- серединка ромашки, вайнер лепесток, дрезденская палочка, тэйп -лента (последние три артикула можно детально рассмотреть в ознакомительных постах выше) Ими мы будем работать практически в каждом цветке.



Немного мастики окрашиваем в желтый цвет-для серединки ромашки- и при помощи молда делаем её



Теперь нарезаем проволоку №22-или №24 на отрезки 10-13 см и начинаем загибать крепление для сердцевинки ромашки. Сначала загибаем вниз крючок (приблизительно 0,8 см, а затем уже этот крючок загибаем под углом 90 градусов и продеваем его в сердцевинку ромашки




Отставляем для просушки серединки и приступаем к лепесткам. Тонко раскатываем мастику, вырезаем каттером лепестки и разрезаем каждый лепесток вдоль. Всего получается 16 лепестков Разрезать можно ножницами или, как у меня торцом канцелярского ножа



Затем дрезденской палочкой начинаем волнить и раскатывать лепестки заготовок. За счет неровностей на палочке на самом лепестке будет создаваться рисунок прожилок. После завершения этого этапа, подготовленные головки лепестков ромашки нужно продеть через проволоку и приклеить водичкой к нижней стороне сердцевинки. Расправить лепестки тоненькой палочкой, выгнуть, так как вам видится ваша ромашка и отставить просыхать. Причем, заметьте, когда будете совмещать лепестки и серединку цветка, то прокалывать лепестки проволокой нужно не по центру, а чуть сбоку, чтобы по центру стала сама серединка. Сложного в этом ничего нет, но забывать об этом не надо. На последнем фото как раз вид снизу цветка и хорошо видно, как выходит проволока-не по центру.





Теперь пока сохнет собранный нами цветок делаем листики. Для этого окрасим немного мастики в зеленый цвет. Нарежем проволоку №26 по 6 см, наденем на проволоку маленький шарик мастики и раскатаем его тоненько по проволоке так, чтобы раскатанная часть в последствии занимала 2/3 листа. Укладываем подготовленную проволочку с накатанной мастикой в прорезь доски и накатываем на неё мастику достаточно тонко. Затем каттером лепесток ромашки вырезаем лепесток и вайнером делаем оттиск прожилок на нём. Аккуратно проходимся по краям палочкой, которая называется кость. Наша цель не получить волны, как в рюшах, а просто сделать край лепестка по-природному тоньше. Затем тонируем лепесток зеленой и бургундия сухой краской. Запариваем его над паром несколько секунд, чтобы проявить красоту красок. Затем лепесток отгинаем под углом 90 градусов и приматываем тэйп-лентой к стеблю.













Вот, пожалуй, и всё! Ставим нашу маргаритковую полянку на просушку



Цветы простые, но при правильной подаче могут оформить даже самый изысканный торт!