Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика ММ
Способ приготовления
Выставляю обещанный мк по лилиям, не судите строго как придумала так и делала.
Нам понадобиться:

На образце покажу лепестки 8 см, а по больше лилия у меня 10 см.
Делаю мастику из ММ, в микроволновке растапливаю мармышки на мощности 900, 25 сек, замешиваю мастику добавляя только сахарную пудру больше ничего.

получается вот такая мастика, я не жду работаю сразу.
Разрезаю 3 тычинки пополам т. к. для лилий нужно 6 шт.

Формирую из фольги типа чашечки с толстенькими закругленными краями, фольгу хорошо мнем что-бы было меньше острых бугорков. Может у кого то есть другая идея или специальная форма для сушки цветов.

в итоге получилось вот так.
Из кусочка мастики формируем пестик на проволочке с расширенным основанием

В основание вставляем тычинки и пока отставляем в сторону

Далее раскатываем мастику и вырезам по три лепестка

В формочку из фольги вставляю лепестки закрепляя у основания клеем сначала 3 лепестка с узким концом, на них как бы накладываем другие 3 лепестка

[/url]

Очень важно в местах где накладывается самая широкая часть лепестка на лепесток аккуратно подклеить друг к другу, а то снимите форму и цветок может развалиться.
Все оставляем сушиться потом раскрашиваем краской для лепестков по своему усмотрению и покрываем кандурином. В итоге получиться так

Ну или так:

Может кто придумает вариант получше, пожалуйста дополняйте.
Нам понадобиться:
На образце покажу лепестки 8 см, а по больше лилия у меня 10 см.
Делаю мастику из ММ, в микроволновке растапливаю мармышки на мощности 900, 25 сек, замешиваю мастику добавляя только сахарную пудру больше ничего.
получается вот такая мастика, я не жду работаю сразу.
Разрезаю 3 тычинки пополам т. к. для лилий нужно 6 шт.
Формирую из фольги типа чашечки с толстенькими закругленными краями, фольгу хорошо мнем что-бы было меньше острых бугорков. Может у кого то есть другая идея или специальная форма для сушки цветов.
в итоге получилось вот так.
Из кусочка мастики формируем пестик на проволочке с расширенным основанием
В основание вставляем тычинки и пока отставляем в сторону
Далее раскатываем мастику и вырезам по три лепестка
В формочку из фольги вставляю лепестки закрепляя у основания клеем сначала 3 лепестка с узким концом, на них как бы накладываем другие 3 лепестка
[/url]
Очень важно в местах где накладывается самая широкая часть лепестка на лепесток аккуратно подклеить друг к другу, а то снимите форму и цветок может развалиться.
Все оставляем сушиться потом раскрашиваем краской для лепестков по своему усмотрению и покрываем кандурином. В итоге получиться так
Ну или так:
Может кто придумает вариант получше, пожалуйста дополняйте.