Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Поделюсь своим опытом, как я смастерила цветок с помощью пластиковых формочек-вырубок. Может кому-нибудь придётся делать первый раз
Цветок нужно было сделать крупный. Такой формочки у меня нет . Нарисовала шестилистник d=12 см. и пятилистник d=10 см. Для удобства работы вырезала серединки, чтобы ориентироваться по центру цветка (позже всё станет ясно :yes. Из пластиковой бутылки вырезала полосу 15 см. h=2 см. . По контуру одного лепестка согнула, лишнее обрезала, краешек подклеила. Уголок срезала, чтобы вырезать из мастики не один лепесток, а целый шестилистник.


Перед тем, как заняться лепестками, предварительно приготовим стебель из толстенькой проволоки ( у меня 1,5 мм.), загнув кончик, чтобы держался бутончик. И тычинки из лески с шариками из мастики:

Из кусочка мастики (я использовала Петтинис Бейклс, просили цветы чисто белые, без красителей) формируем шарик ( примерно 3 см. ). Крепим на проволоку. Придаём ему чуть вытянутую форму и ланцетом легонько наносим прорези. Иголочкой намечаем положение тычинок и втыкаем их. Чтобы форма шара сохранилась, сушить нужно вертикально минимум сутки :



Когда сердцевина готова, вырезаем центральные лепестки. Первый раз я делала 3, на этот раз получилось 4. Видимо шарик оказался пухлее , и лепестков оказалось недостаточно. Оттиском (два куска широкого скотча и между ними леска) продавливаем прожилки :

Приклеиваем водой к бутончику и оставляем сушиться минимум сутки :

Теперь займёмся лепестками . На середину раскатанной мастики расположим маленькую заготовку шестилистника. Придерживая его, вырезаем по кругу лепестки. Пропечатываем прожилки. И укладываем в неглубокую чашку на лист фольги, придавая разные изгибы :


Так можно сделать несколько рядов, прокладывая кусочками фольги, придавая пышность. У меня получилось 2 шестилистника,1 пятилистник. И наконец в серединку вставляем наш высушенный бутон, подмажем, клеем", выровняем лепестки, чтобы не было просветов :

Листья делаем по стандартной схеме. Красим мастику зелёным гелевым + немного красного и черного. Вырезаем, утоньшаем края, прокатываем оттиск с прожилками ( тоже скотч с леской ). Сушим в форме от шоколадных сюрпризов :


Получаем такой цветочек :

Цветок нужно было сделать крупный. Такой формочки у меня нет . Нарисовала шестилистник d=12 см. и пятилистник d=10 см. Для удобства работы вырезала серединки, чтобы ориентироваться по центру цветка (позже всё станет ясно :yes. Из пластиковой бутылки вырезала полосу 15 см. h=2 см. . По контуру одного лепестка согнула, лишнее обрезала, краешек подклеила. Уголок срезала, чтобы вырезать из мастики не один лепесток, а целый шестилистник.


Перед тем, как заняться лепестками, предварительно приготовим стебель из толстенькой проволоки ( у меня 1,5 мм.), загнув кончик, чтобы держался бутончик. И тычинки из лески с шариками из мастики:

Из кусочка мастики (я использовала Петтинис Бейклс, просили цветы чисто белые, без красителей) формируем шарик ( примерно 3 см. ). Крепим на проволоку. Придаём ему чуть вытянутую форму и ланцетом легонько наносим прорези. Иголочкой намечаем положение тычинок и втыкаем их. Чтобы форма шара сохранилась, сушить нужно вертикально минимум сутки :



Когда сердцевина готова, вырезаем центральные лепестки. Первый раз я делала 3, на этот раз получилось 4. Видимо шарик оказался пухлее , и лепестков оказалось недостаточно. Оттиском (два куска широкого скотча и между ними леска) продавливаем прожилки :

Приклеиваем водой к бутончику и оставляем сушиться минимум сутки :

Теперь займёмся лепестками . На середину раскатанной мастики расположим маленькую заготовку шестилистника. Придерживая его, вырезаем по кругу лепестки. Пропечатываем прожилки. И укладываем в неглубокую чашку на лист фольги, придавая разные изгибы :



Так можно сделать несколько рядов, прокладывая кусочками фольги, придавая пышность. У меня получилось 2 шестилистника,1 пятилистник. И наконец в серединку вставляем наш высушенный бутон, подмажем, клеем", выровняем лепестки, чтобы не было просветов :

Листья делаем по стандартной схеме. Красим мастику зелёным гелевым + немного красного и черного. Вырезаем, утоньшаем края, прокатываем оттиск с прожилками ( тоже скотч с леской ). Сушим в форме от шоколадных сюрпризов :


Получаем такой цветочек :
