Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика цветочная белая
Мастика цветочная зелёная
Краски сухие
Проволока №
24
Салатовая тейп лента
Стеки
Вырубка маленький шестилистник
Способ приготовления
Всем привет. Для работы нам потребуется все что перечислено в ингредиентах. Нужна вырубка маленький шестилистник ( похожий на звёздочку). У меня такого нет, я использовала вырубку самого маленького цветочка.

Нарезаем проволоку. Делаем малюсенький крючок.
На крючки нанизываем маленькие шарики – это будут бутоны. Сколько их будет – ваш выбор. Этот процесс я не сняла, за что очень извиняюсь.

и стеком делаем дырочку, но не на сквозь.

В дырочку продеваем проволоку, смоченную чуть –чуть клеем.
И закрепляем на проволоке.
Сушим.

А потом уже и раскрытые цветы.
И этот процесс я не засняла, за что опять прошу пардону.
Когда уже веточка ландыша собрана, плоскогубцами, берясь только за проволоку, наклоняем цветы.
Ну, а потом уже можно и выгнуть саму ветку, как Вам надо.

По идее нужен вайнер «Кукуруза», но у меня самодельный из стоматологич. силикона.
Истончаем край (не волним!)
Вот Тут прошу внимания!
Сильно листья не изгибайте, потому что потом их, уже высохшие, будет трудно пристроить в букет.
Вообще, листья лучше делать в самый последний момент, когда уже ясно представляете, где их будущее место.
Оттеняем – углубляем цвет зелёной краской.

Лакируем листок, паром или цветочным лаком.

Нарезаем проволоку. Делаем малюсенький крючок.
На крючки нанизываем маленькие шарики – это будут бутоны. Сколько их будет – ваш выбор. Этот процесс я не сняла, за что очень извиняюсь.
Итак, цветок
Делаем мааааааленький шарик, на него прилепляем цветочек

и стеком делаем дырочку, но не на сквозь.

В дырочку продеваем проволоку, смоченную чуть –чуть клеем.
И закрепляем на проволоке.
Сушим.

Покраска.
Все бутоны у меня достаточно густо покрыты краской. А цветочек только тыльная сторона и веточка ( черешок)
Сборка
Сначала бутончики крепим тайп лентой в шахматном порядке один за другим, но не у самого основания цветка, а оставляем «ножку».А потом уже и раскрытые цветы.
И этот процесс я не засняла, за что опять прошу пардону.
Когда уже веточка ландыша собрана, плоскогубцами, берясь только за проволоку, наклоняем цветы.
Ну, а потом уже можно и выгнуть саму ветку, как Вам надо.

Листок.
Раскатываем мастику – вставляем проволоку, я это сделала на доске для прожилок. Вырезаем. Делаем оттиск.
По идее нужен вайнер «Кукуруза», но у меня самодельный из стоматологич. силикона.
Истончаем край (не волним!)
Вот Тут прошу внимания!
Сильно листья не изгибайте, потому что потом их, уже высохшие, будет трудно пристроить в букет.
Вообще, листья лучше делать в самый последний момент, когда уже ясно представляете, где их будущее место.
Оттеняем – углубляем цвет зелёной краской.

Лакируем листок, паром или цветочным лаком.

Примечание
П. С. Я вначале букетной темы показывала ландыши, но они мне не нравились, так как я человек неуёмный, нашла для себя другой вариант, которым, наконец- то удовлетворена.
Возможно, Вы заметите, что на некоторых фотках я делала цветы на зелёной и белой проволоке – это тоже был процесс поиска.
На белой мне больше нравиться.
Если что не понятно спрашивайте.
Возможно, Вы заметите, что на некоторых фотках я делала цветы на зелёной и белой проволоке – это тоже был процесс поиска.
На белой мне больше нравиться.
Если что не понятно спрашивайте.