Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
РОЗА
Ну вот и пожаловала к нам королева цветов-роза. Своим МК поделилась с нами МариАнна. За плечами Марианны двое курсов у Татьяны Хегай и курсы у Алана Данна, много прекрасный цветов и интересных работ. Данная роза -это экземпляр с курсов Данна У Марианны ярко выраженный свой почерк. Её цветы всегда яркие, насыщенные, праздничные. Надеемся, что Марина еще не раз преподаст нам уроки своего мастерство. А пока - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Кстати, Марианна начинающий преподаватель. Все, кто интересуется ее курсами можем обсудить это в теме курсов.1. Для стебля -Проволока № 18, делаем крючок.

2 Данную розу делаем используя два размера лепестка. Бульбочка должна быть по размеру около 2/3 от малого из лепестков
Заготовку лучше сделать за сутки, чтобы она высохла. Если роза нужна срочно, проволоку накаляем на огне (зажигалка, газовая комфорка) и вставляем в Бульбочку. Сахар запекается и проволока фиксируется. Аккуратно, можно обжечь пальчики

3 Проволока для лепестков № 26, крахмал в мешочке из тканевой салфетки, вайнер Лепесток розы. Размер вайнера на фото примерно 5,5 см (по направлению проволоки).

4 Раскатываем мастику максимально тонко. Чем тоньше раскатать, тем естественнее будет цветок, но при этом увеличивается хрупкость мастики в высохшем состоянии. Если цветок делается заранее и в букет будет собираться через время, можно подумать о более "толстоватой" (не супер-прозрачной) раскатке мастики, тем самым увеличив прочность мастики в готовом изделии... Итак, раскатываем мастику и делаем 10 лепестков меньшего из двух размеров. Это получаются 4 группы лепестков, поочередно следующих друг за другом: (1), (3), (3), (3).

5

6

7 Первый лепесток смазываем полностью водичкой и приклеиваем к "бульбочке"

8 Далее смазываем все лепестки V-образно

9 Три лепестка приклеиваем одной стороной к "бульбочке", после чего прокручиваем бутон между пальцев, свернув лепестки, подклеиваем вторую сторону. Один край оставляем открытым. К нему подклеиваем следующую партию из трех лепестков. Также поступаем со всеми оставшимися лепестками, постепенно открывая бутон. Наружные Края лепестков "защипываем" пальчиками

10[

11

12 Если хотите что бы бутон розы раскрывался постепенно, то рекомендую первые два цикла по три лепестка клеить, смазав водичкой лепесток не V- образно, а (вертикально) на половину, тогда лепесток правой стороной будет крепиться к бутону, а левой раскрываться, что даст более постепенный вариант раскрытия розы...

13

14 Раскатываем еще одну порцию мастики. Вырезаем 6 малых лепестков и 3 больших (можно 5). Эту партию лепестков пропускаем через вайнер, после чего проходимся шариком по краю. Шарик должен проходить по самому краешку лепестка. Лепесток все также смазываем водичкой V-образно и клеим чуть выше предыдущих лепестков, со все большим раскрытием. При этом в первых трех лепестках одну сторону лепестка начинаем подкручивать наружу, во второй партии лепестков подкручиваем оба бока лепестка.

15

16

17

18

19

20 Большие лепестки нужно крепить к бутону так, чтобы лепесток не прижимался к нему, а имел как бы прослойку воздуха. Со стороны это выглядит как складочка на юбке

21

22

23

24

25

26 Теперь делаем гнезда для подсушивания проволочных лепестков. Их может быть 8-10 шт. Количество лепестков можно регулировать в процессе сборки. А собираем мы розу практически сразу, что бы лепестки можно было подправить

27 Если лепесток делается с помощью досточки с прожилками, длина проволоки должна быть на 2/3 лепестка.

28 Если в лепестке жилка по середине, откатанная вручную- проволока на 1/3

29Берем маленький кусочек мастики, прикрахмаливаем его и доску. Придаем мастике каплевидную форму и прокатываем скалочку движением от себя, край ближе к себе оставляем потолще. Затем раскатываем мастику в бока, оставляя по середине жилку, куда мы будем вставлять проволоку. Скалку держим под небольшим углом, так что бы "жилка" имела форму остроугольного треугольника. Вырезаем катером лепесток, проволоку обмакиваем в клей (белок) и вводим в жилку. Дальше вайнер и шарик. После чего отправляем лепесток сушиться в "гнездо".

30

31

32

33 Клей: 1 * 1 петтинис белый и водичка. Даем постоять ночь до полного растворения

34

35

36

37

38

39

40 Подгибаем проволоку у подсохшего лепестка и крепим его к основанию бутона, впритык.

41

42 Делаем чашелистник... Проволока № 28, накручиваем кусочек мастики на проволоку, прижимаем к досточке тыльной стороной любого вайнера. Прокатываем шариком по серединке, делаем насечки Дрезденской палочкой.

43

46

47

48

49

50 Красим насыщенно серединку. Проволочные лепестки отгибаем и прокрасив, возвращаем на исходное место. После покраски из шарика зеленой мастики формируем основу чашелистника

51

52

53

54

P.S. От себя скажу, что роза очень сложный цветок. И вот это понимание "наполнить цветок воздухом" лучше все-таки один раз увидеть воочию. МК очень качественный и подробный, но если кто-то чего-то не поймет, пишите, попробую ответить.