спасибо огромное за мк! и я с первой розочкой, на мой взгляд маловато внутренних лепестков, в следующий раз добавлю, что еще скажете, девочки?)

Роза из мастики (мастер-класс) (страница 2)
valvery
ОльгаУ, не плохая розочка, даже очень хорошая для первой. Фотография правда мелковата, чтобы точно всё увидеть и откомментировать. Серединка не понятна совсем, что с ней, но видимо лепестков действительно мало. И плохо видно то ли тонировки много, то ли что с цветом тоже не пойму.
Но повторюсь, что если это первая роза и без курсов - то это шедевр!)))
Но повторюсь, что если это первая роза и без курсов - то это шедевр!)))
А мне цвет как раз очень нра! Прямо живая! ОльгаУ, браво!
мне цвет, кажется, пятнами лег, но опять же фото мелкое, я не могу разобрать точно.
девочки, спасибо за комментарии - и за похвалюшки, и за критику, все учту!
роза на самом деле первая, вообще первый цветок)) о курсах пока только мечтаю, читаю темки и думаю, к кому я хотела бы попасть
роза на самом деле первая, вообще первый цветок)) о курсах пока только мечтаю, читаю темки и думаю, к кому я хотела бы попасть
наконец добралась до второй попытки))) очень нужны ваши комментарии

ОльгаУ, очень красивая роза! На курсах побывала? Или сама?
Наташ, спасибо))) сама ковыряюсь, это вторая розочка, первая в начале этой страницы, времени нет на цветы, а мне таааак нравится) очень хочу на курсы...
сама ковыряюсь, это вторая розочкаЕсли сама, то просто великолепная! Я подумала, что это с курсов роза!
что это с курсов розаспасибо большое
спасибо девочкам, которые выкладывают мк, делятся своим мастерством
ОльгаУ,, умничка! Очень красиво получилось
чень красиво получилосьОлечка, спасиибооо если не мне одной нравится, значит, получилось))))
Ольга, потрясающе!!! очень натуралистично и аккуратно!!!
света фотке не хватает
света фотке не хватаетспасибо)))
согласна, надо еще научиться цветы фотографировать
То есть у меня получается:Люда, подскажите, а как Вы удаляете бульбочки с проволкой, ведь на ней же держатся все лепестки или я что-то не правильно понимаю. Бульбочки они же тоже из мастики или нет?
бульбочка с проволокой (после удаляю)
маленькие лепестки 1+3+3+3 (завертываю как бы по спирали)
маленькие лепестки 5 (сушу на ложках и приклеиваю по кругу)
А ещё может кто подскажет, лепестки те, что вайнером прожилки придаются, с двух сторон надо как-то делать?
Про красители я поняла, что лучше SugarFlair, но для придания насыщенно (очень) красного цвета лучше пастообразный брать или сухой? И вмешать его при замесе мастики или потом тонировать? Или и то и другое?
Olga_Z, Оля, извини за столь поздний ответ. Я в эту тему почти не заглядываю, так как цветы делаю крайне редко.
Оля, я цветы делаю совершенно не правильно, не так как учат на курсах. Правда я там не была и точно не знаю, как надо.
Я бульбочки на проволочке делаю из мастики с вечера. На утро я начинаю делать лепестки. Даю им чуть подсохнуть на ложках. И собираю их на бульбочку. За ночь и половину дня, она полностью не просыхает. Лепестки сажать на нее удобно, но она наполовину еще сырая, поэтому проволочка с небольшим усилием вынимается. Потом подрезаю ее с обратной стороны, чтобы роза была поплоще и более плотно прилегала к торту. То есть у меня псевдо розы. Розы стараюсь делать от силы за 2-3 дня. Храню в плотно закрывающихся контейнерах. Так они у меня остаются достаточно мягкие и их можно вполне съесть. Хотя я всех предупреждаю, что лучше лепку не есть, так как я ее очень много мну в руках.
Оля, я цветы делаю совершенно не правильно, не так как учат на курсах. Правда я там не была и точно не знаю, как надо.
Я бульбочки на проволочке делаю из мастики с вечера. На утро я начинаю делать лепестки. Даю им чуть подсохнуть на ложках. И собираю их на бульбочку. За ночь и половину дня, она полностью не просыхает. Лепестки сажать на нее удобно, но она наполовину еще сырая, поэтому проволочка с небольшим усилием вынимается. Потом подрезаю ее с обратной стороны, чтобы роза была поплоще и более плотно прилегала к торту. То есть у меня псевдо розы. Розы стараюсь делать от силы за 2-3 дня. Храню в плотно закрывающихся контейнерах. Так они у меня остаются достаточно мягкие и их можно вполне съесть. Хотя я всех предупреждаю, что лучше лепку не есть, так как я ее очень много мну в руках.
МОИ ПЕРВЫЕ РОЗОЧКИ
Ольга Тетерина, очень красивые розочки
Спасибо, Валюше, за МК. Более понятного и красивого, по конечному результату, МК я не встречала.
Спасибо за мастер-класс! Он замечательный, наглядный и работающий.
Роза у меня маленько капустного вида, но тут уж как у кого руки вставлены. Фото не получается прицепить в галерее..
Роза у меня маленько капустного вида, но тут уж как у кого руки вставлены. Фото не получается прицепить в галерее..
Добралась до компа, хочу попробовать фото вставить

Роза у меня маленько капустного вида,чтобы капустного вида не было, нужно каждый последующий ряд лепестков крепить чуть выше предыдущего и чуть плотнее.
каждый последующий ряд лепестков крепить чуть выше предыдущего и чуть плотнееВыше - поняла. А плотнее - не поняла поближе лепестки друг к другу?
Для розы какой мастика хороший
Нигора
Нигора
Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте