Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
1,5 шт (320г)
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
200 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый!
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
Кабачки порезать кубиками, добавить в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы кабачки не пригорели.
Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.

Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
Молоко можно использовать кокосовое или соевое.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится более зеленым (это само по себе и не плохо, но не всякий раз).
Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.

Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
Молоко можно использовать кокосовое или соевое.
Порций: примерно 0,5 л
Примечание
Кабачок у меня был один, и не самый маленький. В очищенном виде получился 320 г. Все остальное по рецепту. Сначала потушила на маленьком огне до готовности, потом огонь увеличила и покипятила для выпаривания лишней влаги.
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.
k-prigоtоvit-beshamel-iz-kabachka#more-4139 Вот еще вариант:
Карри-соус из кабачка (Премьер)
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.
источник
Карри-соус из кабачка (Премьер)
