Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рецепт №1
Вода теплая
200 мл.
Мука
180 - 200 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 3 гр. или 0,5 ч. л.
Соль
5 гр. или 0,5 ч. л.
Сахар
10 гр. или 1 ч. л. с горкой.
Рецепт №2 (быстрый)
Вода
200 мл.
Мука
180 - 200 гр.
Соль
5 гр. или 0,5 ч. л.
Сахар
10 гр. или 0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
Рецепт №3
Вода
300 мл.
Мука
520 - 550 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 гр.
Соль
18 гр. или 1 ч. л. от хл-ки
Сахар
45 гр. или 3 ст. л. от хл-ки
Подсолнечное масло
50 мл.
Способ приготовления
Для выпечки этого хлеба лучше подойдет вафельница для толстых вафель. У меня вафельница в виде цветка, то есть что-то среднее между тонкими и толстыми вафлями.
Эти рецепты хороши, когда нужно мало хлеба. Минус первых двух рецептов состоит в том, что этот хлеб лучше съедать сразу после выпечки. Приготовленный по третьему рецепту, хлеб может какое-то время храниться.
Но может быть кому-нибудь эти рецепты окажуться нужными.
Рецепт№1

1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
2 Вливаем туда теплую воду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
Тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
3 Ставим тесто в теплое место. Я использую для этого йогуртницу.

4 Тесто должно увеличиться в 2 раза.

5 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
Рецепт №2

1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
2 Вливаем туда оду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
3 Добавить соду, гашёную уксусом. Еще раз перемешать.
4 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
Рецепт №3

1 Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке.
Тесто получается чуть липким, поэтому немного руки должны быть в муке.
Стол тоже посыпаем мукой.

2 Отрываем кусочек теста весом 100 гр. Раскатываем.

3 Выпекать в соответствии со своей вафельницей. Вафельница в этом случае у меня приоткрыта во время выпекания.
Эти рецепты хороши, когда нужно мало хлеба. Минус первых двух рецептов состоит в том, что этот хлеб лучше съедать сразу после выпечки. Приготовленный по третьему рецепту, хлеб может какое-то время храниться.
Но может быть кому-нибудь эти рецепты окажуться нужными.
Рецепт№1
1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
2 Вливаем туда теплую воду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
Тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
3 Ставим тесто в теплое место. Я использую для этого йогуртницу.
4 Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
Рецепт №2
1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
2 Вливаем туда оду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
3 Добавить соду, гашёную уксусом. Еще раз перемешать.
4 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
Рецепт №3
1 Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке.
Тесто получается чуть липким, поэтому немного руки должны быть в муке.
Стол тоже посыпаем мукой.
2 Отрываем кусочек теста весом 100 гр. Раскатываем.
3 Выпекать в соответствии со своей вафельницей. Вафельница в этом случае у меня приоткрыта во время выпекания.