Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творожное слоеное тесто
300 гр
Готовая сухая молотая черемуха
50 мл
Молоко
50 мл
Сахар
2 стл с горкой
Белок
1 шт
Сахар
50-60 гр
Ванилин
по вкусу
Лим. кислота/соль щепотка
Способ приготовления
Печенье с черемухой и меренгой из слоеного творожного теста придумалось в голове спонтанно.
Слоеное творожное тесто, приготовленное по этому рецепту достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре минут 30, чтобы тесто отошло и его удобно было раскатывать.
Пока тесто отогревается, займемся начинкой. Для этого молотую черемуху 1 к 1 заливаем молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем минут 5 до загущения, остужаем.
Тесто раскатываем толщиной 1-2мм в длинную полосу шириной примерно 20-25 см и равномерно распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом, прихватываем стык и убираем в морозилку/холодильник/балкон (зимой) до затвердения теста.

Далее нарезаем рулет по диагонали шириной около 1см. Выкладываем на сил. коврик/пергамент/тефл. коврик.

Выпекаем в разогретой до 200гр духовке до готовности.
В это время (пока духовка нагревается и печеньки пекутся) взбиваем белок с лимонкой до стойких пиков, добавляем сахар, взбиваем до готовности.
Печенье после выпечки украсить взбитым белком.

При желании можно подрумянить под грилем.
Слоеное творожное тесто, приготовленное по этому рецепту достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре минут 30, чтобы тесто отошло и его удобно было раскатывать.
Пока тесто отогревается, займемся начинкой. Для этого молотую черемуху 1 к 1 заливаем молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем минут 5 до загущения, остужаем.
Тесто раскатываем толщиной 1-2мм в длинную полосу шириной примерно 20-25 см и равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем рулетом, прихватываем стык и убираем в морозилку/холодильник/балкон (зимой) до затвердения теста.
Далее нарезаем рулет по диагонали шириной около 1см. Выкладываем на сил. коврик/пергамент/тефл. коврик.
Выпекаем в разогретой до 200гр духовке до готовности.
В это время (пока духовка нагревается и печеньки пекутся) взбиваем белок с лимонкой до стойких пиков, добавляем сахар, взбиваем до готовности.
Печенье после выпечки украсить взбитым белком.
При желании можно подрумянить под грилем.
Программа: миксер, духовка
Порций: 1 противень