Подскажите, пожалуйста, когда можно посыпать ржаной хлеб кориандром, чтобы он был на корочке сверху. И как сделать, чтобы он не осыпался? Хлебопечка Панас 2502
На каком этапе посыпать хлеб кориандром (до выпечки или в начале выпечки)?
Ser
Ser, Посыпать хлеб семена можно в течение первых 10 минут после начала выпекания или сразу после выпекания. Если требуется посыпать хлеб во время выпекания, то старайтесь сделать это быстро, не выпуская жар из печи. Перед посыпанием смажьте хлебное изделие глазурью, чтобы посыпанные продукты прилипли к хлебу. Хлеб, выпекаемый в хлебопечке, рекомендуется покрывать глазурью на яйце, молоке или воде.
в течение первых 10 минут после начала выпекания
Это чревато тем, что купол хлеба осядет и потом уже не поднимется.
Обычно семечками посыпают хлеб непосредственно перед выпечкой. За несколько минут (1-2 минуты) аккуратно кисточкой смочить поднявшуюся тестовую заготовку, посыпать семечками-кориандром-кунжутом и так далее... закрыть аккуратно плотно крышку и начнется прога выпечки.
Спасибо, теперь надо определить время начала выпечки, и буду пробовать)))
теперь надо определить время начала выпечки
Это можно определить по инструкции к х/печке, должно быть указано время каждой проги.
я в замес уже ложил... теперь хочу попробовать посыпать, как бородинский из нашего детства)))
Здесь много полезных советов по выпечке хлеба СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Это можно определить по инструкции к х/печке, должно быть указано время каждой проги.там расстойка (подъем) указана в пределах, например, ржаной 1ч20 - 1ч35
На форуме есть спец тема Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Это чревато тем, что купол хлеба осядет и потом уже не поднимется.Рома, эт не сказала, я «слямзила» в хлебопекарной книжке. А почему осядет, ведь хлеб уже готов? Достал, смазал, посыпал....
Я крышу хлеба смазываю заваренным кисельком и потом обсыпаю. На киселёк лучше всего держит посыпка, не отлетает.
Я крышу хлеба смазываю заваренным кисельком и потом обсыпаю. На киселёк лучше всего держит посыпка, не отлетает.на каком этапе?
А почему осядет, ведь хлеб уже готов?
Люда, если лезть под крышку в самом начале выпечки, и пускать туда холодный воздух... точно осядет
Ведь в это время идет набор температуры в х/печке, и подъем теста, и это продолжается (подъем) до достижения Т* до 55-60*, по времени это примерно 15-20 минут будет.
Обмазываю кисельком и обсыпаю через 10-15 минут от начала выпечки.
Обмазываю кисельком и обсыпаю через 10-15 минут от начала выпечки.а как определяешь начало выпечки?
а как определяешь начало выпечки?
Наблюдайте за работой х/печки, она должна перейти в режим VAKE - посмотрите в инструкции на режимы и время их прохождения на табло х/печки, там всегда отражается вся инфа поэтапно.
получается, где-то за 50 мин до окончания всего процесса выпечки (судя по таблице «ржаной»)


Хлеб ржаной:
Приоткрывал через 10 минут после начала выпечки, чтобы посыпать кориандром сверху.
Колобок был неровный и неравномерный (((

- Пшеничная мука - 230гр
- Ржаная мука - 100гр
- Сухое молоко - 1,3 ст. л.
- Сахар - 1,3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Солод ржаной - 1,3 ст. д.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1,3 ст. л.
- Вода - 220 мл.
Приоткрывал через 10 минут после начала выпечки, чтобы посыпать кориандром сверху.
Колобок был неровный и неравномерный (((


Данная тема исчерпала свое назначение по названию и проблеме - тему закрываю
Переходим в другой раздел по выбору, есть большая тема по панасоникам Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
И есть тема Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Переходим в другой раздел по выбору, есть большая тема по панасоникам Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
И есть тема Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














