Ssylka

Патент: ускорение процесса и улучшения вкусовых качеств хлеба

Из патента, которому около 50 лет:
Интенсификация технологического процесса приготовления теста, сокращение потерь сухих веществ муки при брожении и улучшение качества хлеба происходит за счет того, что разбавленная дегазвода является катализатором, ускоряющим и активирующим брожение теста. При этом процессе происходит сокращение времени брожения, улучшения подъемной силы теста и увеличение выхода хлеба.
При заинтересованности отправлю патент и как получить и убедиться что дегазированная вода биологически активна и чем она полезна. Вода полностью соответствует всем санитарным нормам для питьевой воды и гигиеническим требованиям к качеству воды. Не требует смены фильтров и других расходных материалов. Аналогов не существует.

Патент: ускорение процесса и улучшения вкусовых качеств хлеба

Похожее


Туся Тася
Воду довести до кипения и быстро охладить. Вот и вся дегазация.

Vitaly
Добрый день! Пробуйте конечно, но точно не получится, даже близко. Дегазвода почитайте сайт

Liilia
Пробуйте конечно, но точно не получится, даже близко.
Возможно надо воспользоваться талой водой, тоже неплохо получится. Дарю идею.... без патента

Vitaly
Доказано, что по эффективности дегазвода, биологически активная питьевая вода превышает в 5-6 раз активность обычной воды и в 2-3 раза снеговой, или талой. Необычные свойства дегазированной воды открыли казахстанские ученые, братья Зелепухины больше 50 лет назад в 1972 году и посвятили книгу «Ключ к живой воде» (174 стр.), провели большие исследования совместно еще с советскими учеными и научно обосновали рекомендации по применению биологически активной воды. Время приготовления такой воды 12..15 мин., в отличие от приготовления талой воды, которую нужно замораживать и оттаивать.

Liilia
Время приготовления такой воды 12..15 мин., в отличие от приготовления талой воды, которую нужно замораживать и оттаивать.
Спасибо. Убедили



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Новое на сайте