Ssylka

Праздничный мясной рулет

Категория: Мясные блюда
Праздничный мясной рулет

Ингредиенты

Свинина (шейная часть)
1700 гр.
Грудинка копчёная нарезанная тонкими полосками
300 гр.
Грибы жареные с луком и пропущенные через блендер
300 гр.
Белок
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Орегано щепотка
Зелёный лук (мелко нарезать)
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Лимонный сок
3-4 ст. л.

Способ приготовления

Вкусный, очень нарядный и совсем не сложный в приготовлении мясной рулет! Надеюсь, что он по достоинству украсит ваш праздничный стол.

Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

Острым ножом делаем посредине куска надрез приблизительно 1 см в толщину.

Аккуратно открываем мясо сначала в одну.

А затем в другую сторону, но не дорезая до конца у самого края.

Получается вот такой пласт.

Перевернуть мясо обратной стороной (изнанкой) и раскрыть его с длинной стороны, опять таки не дорезая до конца у самого края.

Получился вот такой раскрытый (разрезанный) кусок, который нужно натереть лимонным соком, солью и перцем. Завернуть мясо в пищевую плёнку и отправить на 5-6 часов в холодильник.

Обжарить грибы с луком, остудить, пробить в блендере. Добавить соль, перец, орегано, эелёный лук и белок, пермешать.

Выстелить начинку на мясо и туго свернуть рулетом. Я поместила рулет в форму для кекса смазанную маслом, поэтому края не закрепляла ничем. Накрыть рулет полосками бекона (грудинки) хорошо заправляя края внутрь. Накрыть фольгой.

Запекать в прогретой до 180 градусов С духовке приблизительно 2 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться верху.

Рулет можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде. Я сервировала в качестве холодной закуски. Поместить готовый рулет на блюдо и нарезать на порции.

Вкусно!

Программа: духовка
Порций: 6

Примечание

Праздничный мясной рулет

Рецепты с похожими ингредиентами

celfh

Наташа, даже слов не могу подобрать

Перевернуть мясо обратной стороной (изнанкой) и раскрыть его с длинной стороны, опять таки не дорезая до конца у самого края.
Наташа, ты его как книгу раскрыла?

Мясной рулет

My Meatloaf is World Famous  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Праздничный мясной рулет.
Hello There Friends, A Re-Make of my Meatloaf Recipe! Such a popular recipe on the channel that I wanted to make it again for you. This is easily one of my favorite and most popular recipes in both my Cooking School and Restaurant. Let me know what you…Праздничный мясной рулет. - 812995
9M
True
2012-09-23T20:46:04+04:00
embedUrl

Just Amazing Meatloaf  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Праздничный мясной рулет.
Hello There Friends, Happy New Years Eve! Today I'm going to demonstrate how to make the most amazing Meatloaf you have ever tasted! What could go wrong when you have a Meatloaf wrapped in BACON! Let me know what you think in the comments below. RECIPE…Праздничный мясной рулет. - 812995
23M
True
2012-09-23T20:46:04+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1 чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта молотого чака
  • ¾ фунта молотой телятины
  • ¾ фунта свиного фарша
  • 8 унций высококачественной ветчины, например, Black Forest, нарезанной кубиками 1/4 дюйма
  • 4 унции генуэзской салями
  • ¾ чашки моркови, мелко нарезанной
  • ¼ чашки свежих листьев тимьяна, измельченных
  • ¼ чашки свежих листьев петрушки, измельченных
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 крупных зубчиков)
  • ¾ чашки свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана пахты
  • 1 или 2 тире острого соуса
  • 1 фунт ОЧЕНЬ постного бекона, нарезанного ломтиками
  • 2 чашки кетчупа (для глазури)
  • ¼ чашки коричневого сахара (для глазури)
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса (для глазури)
  • 2-3 столовые ложки сладкого белого абрикосового бальзамического уксуса (для глазури, по желанию)
  • 1 дэш острый соус (для глазури)

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия.
  • В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В большой миске соедините фарш, телятину, свинину, ветчину, салями, морковь, тимьян, петрушку, яйца, чеснок, панировочные сухари, вустерширский соус, соль, перец, пахту, острый соус и остывший лук. Тщательно перемешайте.
  • Выложите дно сковороды ломтиками бекона, слегка перекрывая каждый ломтик. Покройте бекон мясной смесью, равномерно разравнивая ее. Сложите ломтики бекона поверх мясной смеси.
  • Осторожно переверните мясной рулет на лист для выпечки, сняв противень. Запекайте в центре духовки примерно 60 минут.
  • Проверьте внутреннюю температуру мясного рулета через 60 минут. Идеальная температура – от 63 до 65° по Цельсию для средней степени готовности. Если вы предпочитаете, чтобы мясной рулет был более прожаренным, оставьте его в духовке еще на некоторое время.
  • Для приготовления глазури смешайте в миске кетчуп, коричневый сахар, вустерширский соус, сладкий бальзамический уксус из белых абрикосов (если есть) и острый соус. Щедро полейте глазурью верх мясного рулета с помощью силиконовой кисточки.

Советы по приготовлению

• Для точного контроля внутренней температуры мясного рулета используйте цифровой термометр
  • Дайте мясному рулету отдохнуть в течение 10 минут после выпечки для более легкой нарезки.
  • Экспериментируйте с разными видами бекона для разнообразия вкуса.
  • Использование свежих, а не сушеных трав дает более яркий вкус.

Ответы на вопросы

• Могу ли я заменить мясо? Да, не стесняйтесь экспериментировать с разными видами фарша в зависимости от ваших предпочтений.
  • Обязательно ли использовать абрикосовый бальзамический уксус для глазури? Нет, это необязательно. Вы можете пропустить его или заменить другим сладким уксусом.
  • Можно ли приготовить этот мясной рулет заранее? Конечно! Соберите мясной рулет, накройте его и уберите в холодильник. Запекайте, когда будете готовы.

natapit
Спасибо, Танюш! с вашими грибами, конечно же вкуснее! но я итак счастлива, меня побаловали опятами!

Наташа, даже слов не могу подобрать
Наташа, ты его как книгу раскрыла?

сначала как книгу, сделав надрез в центре и по бокам, а потом перевернула и разрезала ещё вдоль, получился почти квадрат!

celfh
Наташа, мне, кстати тоже больше нравится использовать для обертывания варенную, а не сырокопченную грудинку. Сочнее получается

Joy
Красота неописуемая!

А вот еще на праздничный стол.

natapit
Наташа, мне, кстати тоже больше нравится использовать для обертывания варенную, а не сырокопченную грудинку. Сочнее получается

согласна!

Красота неописуемая!

большое спасибо!!!

Люба1955
Даааа! Выглядит, именно, празднично!!! Красота!!! и объедение

natapit
спасибо, Люба!

Натусик
natapit,это просто бомба, а не рулет! Обалденно вкусно и красиво!!! Ну вот, клаву слюнями залила... С тебя новая клава.

natapit

Prus - 2
Наташа!
Рулет супер - красивый! Давно к нему присматриваюсь, но духовка у меня не айс. А ты не пробовала его делать в ветчиннице? Я вот все думаю - будет ли хорошо? Ведь в ветчиннице беконом не обернешь. Да и мясо будет непропеченое, а скорее вареное В общем, если есть опыт приготовления в другом девайсе, кроме духовки, поделись пожалуйста!

Ana-stasy
очень красивый рулетик!
спасибо!
всегда приятно смотреть на Ваши творения

natapit
Prus - 2 - извините, что с опозданием. Этот рулет просто предназначен для духовки!

Настенька, большое спасибо!

Svetla
Праздничный мясной рулет

natapit, огромное спасибо Вам за столь вкусный и оригинальный рецепт. Использовала в начинку белые грибы.
Шикарно!!!

natapit
рада, что рулет понравился! спасибо за отчёт!

domna
Спасибки, возьму на заметочку

natapit

Маруничка
Натасик, думаешь можно сделать такой рулет из инлейки???

Маруничка
Пардон! Это у меня индейка так получилась.

natapit
Да, Лариса, можно, но я бы замариновала мясо индейки хотя бы на 24 часа, чтобы оно было сочнее!

Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте