Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (шейная часть)
1700 гр.
Грудинка копчёная нарезанная тонкими полосками
300 гр.
Грибы жареные с луком и пропущенные через блендер
300 гр.
Белок
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Орегано щепотка
Зелёный лук (мелко нарезать)
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Лимонный сок
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Вкусный, очень нарядный и совсем не сложный в приготовлении мясной рулет! Надеюсь, что он по достоинству украсит ваш праздничный стол.
Вкусно!


Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

Острым ножом делаем посредине куска надрез приблизительно 1 см в толщину.
Аккуратно открываем мясо сначала в одну.
А затем в другую сторону, но не дорезая до конца у самого края.

Получается вот такой пласт.

Перевернуть мясо обратной стороной (изнанкой) и раскрыть его с длинной стороны, опять таки не дорезая до конца у самого края.

Получился вот такой раскрытый (разрезанный) кусок, который нужно натереть лимонным соком, солью и перцем. Завернуть мясо в пищевую плёнку и отправить на 5-6 часов в холодильник.

Обжарить грибы с луком, остудить, пробить в блендере. Добавить соль, перец, орегано, эелёный лук и белок, пермешать.

Выстелить начинку на мясо и туго свернуть рулетом. Я поместила рулет в форму для кекса смазанную маслом, поэтому края не закрепляла ничем. Накрыть рулет полосками бекона (грудинки) хорошо заправляя края внутрь. Накрыть фольгой.

Запекать в прогретой до 180 градусов С духовке приблизительно 2 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться верху.

Рулет можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде. Я сервировала в качестве холодной закуски. Поместить готовый рулет на блюдо и нарезать на порции.
Вкусно!

Программа: духовка
Порций: 6
Примечание

