Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы или сливы
2кг
Сахар
1,7-2 кг
Способ приготовления
абрикосы должны быть твёрдые немного недоспелые. Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром на 8-10 часов, чтобы пустили сок. Количество сахара зависит от того насколько сладкие фркуты вы любите в начинке.
В поготовленные банки 1л или 0,5 л шумовкой или ложкой накладываем абрикосы без сока. Оставшийся сок и нерастаявший сахар нагреваем и заливаем абрикосы в банках. Сок в банки недоливаем, так как при стерелизации он вытечет оставляем немного сока, чтобы долить в банки перед закатыванием. Банки стерилезуем в грячей воде после закипания 0,5л 10-15 мин 1л 20-25 мин. абрикосы не должны быть разварены Оставшийся сок доводим до кипения доливаем в банки и закатывем. Щчень вкусные получаются пирожки с такой начинкой, кажется что внутри свежий абрикос. Да и просто так прямо из банки они очень вкусные. По этому же рецепту можно готовить сливы сорта венгерка
В поготовленные банки 1л или 0,5 л шумовкой или ложкой накладываем абрикосы без сока. Оставшийся сок и нерастаявший сахар нагреваем и заливаем абрикосы в банках. Сок в банки недоливаем, так как при стерелизации он вытечет оставляем немного сока, чтобы долить в банки перед закатыванием. Банки стерилезуем в грячей воде после закипания 0,5л 10-15 мин 1л 20-25 мин. абрикосы не должны быть разварены Оставшийся сок доводим до кипения доливаем в банки и закатывем. Щчень вкусные получаются пирожки с такой начинкой, кажется что внутри свежий абрикос. Да и просто так прямо из банки они очень вкусные. По этому же рецепту можно готовить сливы сорта венгерка
Примечание


