Пирожное принца Уильяма

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное принца Уильяма

Ингредиенты

Печенье сдобное песочное, например «Юбилейное» около
360г (у меня было 2 пачки по 180г)
Изюм
100г
Сушёная вишня или клюква, у меня такого добра не было, заменила цветными цукатами
100г
Лесные орехи
50г
Семечки подсолнуха
50г
Сливочное масло
100г
Горький шоколад
70% какао 200г
Сгушёнка
300г
Коньяк или бренди
4-5 ст. л.

Способ приготовления

 Вначале лирическое отступление. По имеющимся у меня непроверенным данным – это пирожное или десерт был любимым лакомством принца Уильяма в детстве.
 В СССР что-то похожее называлось «сладкой колбасой» или «торт пионера». Такой рецепт есть на форуме, но этот всё же другой.
 В Эстонии такой десерт называется ,,kirjukoer", то бишь пёстрая собака.
  Тут я заканчиваю лирическое отступление и перехожу к приготовлению.
  На пару часов замочить изюм и сушёную вишню (или клюкву) в коньяке. Я смогла только на час, но у меня был довольно свежий изюм, поэтому было достаточно.
  Измельчить печенье и смешать с замоченными изюмом и вишней (клюквой или цукатами), добавить измельчённые орехи и семечки.
  Растопить в кастрюльке сливочное масло и половину шоколада, добавить сгущёнку. Не есть.
  Залить смесью печенье и тщательно перемешать (но без фанатизма).
  Выложить получившуюся массу в покрытую бумагой для выпечки продолговатую форму для кекса. У меня была 30 см кирпичик.
  Убрать на ночь в холодильник. К холодильнику никого не подпускать.
  Утром, убедившись, что форма ещё в холодильнике , достать пирожное из формы и полить его растопленным остатком шоколада.
  Украсить по желанию. В оригинале ягодными чипсами и вишнями. Я за неимением оных посыпала кокосовой стружкой.
  И отгоняя голодных  и страждущих поставить, но уже совсем ненадолго в холодильник.
  Дальше порезать на кусочки и наслаждаться десертом.
  Приятного аппетита.
 

Пирожное принца Уильяма

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
А это должно быть ооочень вкусно!

lelik79
вкуснятина неимоверная!
в моем детстве называлось колбаской, так как заворачивалось в полиэтилен и с 2х сторон завязывалось.
помню только, что клали в морозилку.
сейчас это не готовлю, ибо съем за мгновенье, а коллорийность высока.

celfh
в моем детстве называлось колбаской,
нет, думаю, здесь вкус совершенно другой. Более насыщенный. Здесь такое количество ингридиентов... Короче, надо делать, тем более, что не заморочено.

Wiki
Ух ты! Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт!

Инуся
Да, супер, вкус из детства, аж в животе заурчало, занесла в закладки, вот пост кончится и «оторвусь»...
Спасибо за напоминание такой вкусности!

glykoza
Точно, рецепт из детства. Только в этом ингредиентов гораздо больше и они более дорогие: сразу видно для принцев. В советской колбаске шоколада не было. Клали какао, масло и печенье было всегда, а остальное клали по наличию продуктов.

Илона
Точно, рецепт из детства. Только в этом ингредиентов гораздо больше и они более дорогие: сразу видно для принцев. В советской колбаске шоколада не было. Клали какао, масло и печенье было всегда, а остальное клали по наличию продуктов.
Точно!!! Подтверждаю из далеких 70 х!!!

celfh
Сделала!
Наказала мужу купить 100г лесных орехов, 50г семечек. А надо было написАть, потому что купил и того и другого по 50г. Все остальное строго по рецепту. вчера вечером поставила в холодильник, сегодня на завтрак попробовала, показалось очень сладко. А вот на ужин пирожное приобрело должный вкус, это я так думаю Очень вкусно!
Сушенная клюква оказалась неожидано сладкой


Пирожное принца Уильяма

Меланюшка
Очень вкусный рецепт! И не только из семидесятых, а даже из 60-х, мы такую «колбасу» делали в детстве с братишкой, ох и вкусно же это было! У автора на фото - точно наше лакомство из детства.
Только здесь действительно более изысканный рецепт, ингредиентов больше, попробую обязательно.

nakapustina
А чем можно лучше спиртное заменить?

celfh
А чем можно лучше спиртное заменить?
если бы я и делала замену, то только на ликер: шеридан иди бейлис. Ну нравится мне их вкус в кондитерке.
А без алкоголя, мне кажется, будет хорошо размятое печенье Юбилейное с орехами и сгущенкой Я так думаю

nakapustina
celfh , спасибо

Ikra
Как же все во-время! Как раз вчера купили 2 пачки «как бы «Юбилейного» печенья... Невкусное
Кроме всего прочего, в холодильнике нашлась початая сгущенка, сливочное масло и 2/3 плитки никому не понравившегося шоколада с миндалем. Конечно, не совсем по рецепту получится, но изюм в коньяке замочила - это главное!
Все уже намешала, в форму уложила и поставила пока в морозилку.
Думаю, на выходе будет все равно значительно вкуснее, чем исходный продукт.
Спасибо за рецепт!

P. S. некоторые рекомендации особенно пригодились. Пришел муж, и узнав, что я только что утилизировала невкусное печенье, ринулся к холодильнику. Перевернул все, в надежде «начать пробовать». Про морозилку-то не догадался. Я пока «пароли и явки» не выдаю...

glykoza
Ikra, хорошо спрятали

Юбилейное печенье - это к примеру. Я вообще делала из местного Пирожное принца Уильяма, вроде похоже на юбилейное Пирожное принца Уильяма

Ikra
У меня тоже не совсем «Юбилейное». Сейчас наши старые добрые кондитерские фабрики, увы, растворяются в большущих холдингах, «даря» им свои бренды. А мы взамен получаем совершенно не то, что ожидаем. Вот и вчера купили под маркой «Юбилейное» новинку - с ягодами и сухофруктами. Сделано, конечно, где-то... далеко от Москвы. Но даже не в этом дело, потому что ничего общего ни с каким «Юбилейным» просто нет. Жаль, выбросила обертку, наверняка по ТУ... Главное, сухофрукты внутри такие жесткие, что не разжуешь.
Надеюсь, волшебство сгущенки с шоколадом и изюма с коньяком подействует.

Ikra
Он его все-таки нашел. И слегка «подравнял». Пришлось заставить сфотографировать:

Lisss's
несу спасибо за рецепт! вкусно невероятно! казалось бы, простая «шоколадная колбаса» превращается в изысканный десерт благодаря вот этому замачиванию сухофруктов в коньяке. у меня изюм в роме давно уже стоял, да добавила вишни, подлила коньяку, и оставила на ночь. и остальное по рецепту - фундук, семечки. правда, печенье было неизвестное песочное, рассыпавшееся, давно ждало утилизации. получилось совершенно волшебно била себя по рукам, чтоб не тянулись

огромное спасибо за рецепт, это лучший вариант этого десерта! и название - пестрая собака - мне очень понравилось

фото плохое, но хоть какое-то


Пирожное принца Уильяма Пирожное принца Уильяма

Ikra
Я теперь эту штуку примерно 3 раза в неделю делаю Одну - маме, одну на работу, и одну домой.
И вот странная особенность: на работе ВСЕ (!) худеют и сладкого НИКТО (!) не ест. Типа - вообще даже не любят! Пока иду наливать воду в чайник, половина куда-то испаряется Возвращаюсь, сидят все очень невинные, и опять худеют

ШуМахер
А сгущенка сырая или вареная?

Gael
А чем можно лучше спиртное заменить?
Уже наверное позно, но может еще пригодится. Я когда нужно замочить сухофрукты, а нельзя использовать алкоголи, замачиваю в очень крепком чае, лучше с бергамотом.

Lisss's
Маня, сырая

nakapustina
Уже наверное позно, но может еще пригодится. Я когда нужно замочить сухофрукты, а нельзя использовать алкоголи, замачиваю в очень крепком чае, лучше с бергамотом.

Gael, спасибо за совет, в следующий раз попробую. Я замочила сухофрукты в свежевыжатом апельсиновом соке, вкусно получилось

Gael
nakapustina, спасибо! попробую, интересно.

butska
Очень вкусный тортик!!! Не похож на шоколадную колбаску, а более благородный. Делала с бренди все по рецепту. Достоин короля. Спасибо, буду делать еще

kolobok123
Какой здоровский рецептик! Я когда надо замочить в алкоголе и надо это, замоченное, вот прямо сейчас, то сую на минуту в микроволновку и как будто сутки стояло, впитывалось.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте