Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Топинамбур
600 г
Картофель
4 шт
Тыква
600 г
Чеснок
2 шт
Оливковое масло
30 мл
Овощной бульон
1 л
Фисташки
50 гр
Петрушка
Способ приготовления
Jerusalem artichokes and roasted pumpkin double layer cream soup
Очистить тыкву и картофель. Нарезать кубиками, добавить оливковое масло и перемешать.

Запечь в духовке при 1700С 40-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чеснок мелко порезать и слегка поджарить на оливковом масле.

Топинамбур очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда чеснок станет золотистым, добавить топинамбур. Обжарить в течение 5 минут, затем добавить половину овощного бульона. Дать покипеть 10 минут.

Выключите огонь. Миксером измельчить топинамбур до получения однородной массы. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки и разлить в чашки.

Сделать пюре из картофеля и печеной тыквы, добавить оставшийся овощной бульон и взбить до получения кремообразной массы.

Добавить этот крем в чашки. В каждую чашку положить нарезанные жареные фисташки. Можно украсить цедрой апельсина и подавать.

Очистить тыкву и картофель. Нарезать кубиками, добавить оливковое масло и перемешать.

Запечь в духовке при 1700С 40-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чеснок мелко порезать и слегка поджарить на оливковом масле.

Топинамбур очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда чеснок станет золотистым, добавить топинамбур. Обжарить в течение 5 минут, затем добавить половину овощного бульона. Дать покипеть 10 минут.


Выключите огонь. Миксером измельчить топинамбур до получения однородной массы. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки и разлить в чашки.

Сделать пюре из картофеля и печеной тыквы, добавить оставшийся овощной бульон и взбить до получения кремообразной массы.

Добавить этот крем в чашки. В каждую чашку положить нарезанные жареные фисташки. Можно украсить цедрой апельсина и подавать.


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
В рецепте не было ни соли, ни перца. Можно вполне обойтись и без них. Я слегка посолила только крем-суп из топинамбура. В тыквенно-картофельную смесь специй не добавляла и не солила.
Вкус у супа очень интересный. Сначала сладкий верхний слой с орешками и цедрой, а затем остренький (за счет чеснока) нижний слой из топинамбура.
Отличный суп для здорового питания и не только. Мне очень понравился, рекомендую!
Источник
Вкус у супа очень интересный. Сначала сладкий верхний слой с орешками и цедрой, а затем остренький (за счет чеснока) нижний слой из топинамбура.
Отличный суп для здорового питания и не только. Мне очень понравился, рекомендую!
Источник