Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
300 гр.
Вода
85 мл
Молоко
85 мл
Масло оливковое
1,7 ст. л.
Соль
0,8 ч. л.
Сахар
2,5 ч. л.
Дрожжи сухие
1,2 ч. л.
Для помазки:
Чеснок свежий
3 зубчика
Лук зеленый (без белой части)
25 гр.
Масло сливочное
35 гр.
Способ приготовления
Замесить тесто. Я это сделала в хлебопечке Бинатон 2169, заложив продукты в след. порядке: вода, молоко, соль, сахар, оливковое масло, мука, дрожжи. Режим ТЕСТО 1 час 50 минут.
Приготовить помазку: чеснок пропустить через ручной пресс. Зеленый лук измельчить ножом. Сливочное масло растопить и смешать с чесноком и луком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см.
Равномерно нанести на тесто помазку. Скрутить рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 одинаковых "пенечков" (примерно по 4 см).
Взять форму для кексов. Смазать её немного сливочным маслом. Выложить "пенечки" в форму. Посыпать сверху крупной морской солью, совсем чуть-чуть.

Выпекать завитушки в разогретой до 200-210*С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Завитушки отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам!

Приятного аппетита!
Приготовить помазку: чеснок пропустить через ручной пресс. Зеленый лук измельчить ножом. Сливочное масло растопить и смешать с чесноком и луком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см.
Равномерно нанести на тесто помазку. Скрутить рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 одинаковых "пенечков" (примерно по 4 см).
Взять форму для кексов. Смазать её немного сливочным маслом. Выложить "пенечки" в форму. Посыпать сверху крупной морской солью, совсем чуть-чуть.

Выпекать завитушки в разогретой до 200-210*С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Завитушки отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам!

Приятного аппетита!
Порций: 12 шт.
Примечание
Рецепт взят отсюда . Спасибо автору!