Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 351)

francevna
https:///a/Zre4IvrxMWTVwwNA

Рассказ о спасении котёнка.

Cirre
Кошки в фольклоре.

В фольклорных традициях, например, в литовских текстах противник сказочного героя Перекунаса – черт превращается в черного кота, иногда с красными глазами

В латышской традиции черт с коровьими ногами, сталкиваясь с громом-молнией, превращается в черного кота, прячущегося возле человека.

У североамериканских индейцев существует поверье об особом кошачьем дьяволе.

У японцев кот рассматривался как злонамеренное существо, обладающее сверхъестественной силой, ему приписывались даже черты вампиризма.

Китайцы же, наоборот, верили в способность котов рассеивать злых духов.

В европейском средневековом искусстве была распространена сатирическая сцена «Битва мышей и кошек».

У русских старообрядцев в начале XVIII века кот выступал как сатирическое изображение Петра I. Отождествление императора с Котом произошло спустя длительное время после возникновения анималистического героя в лубке «Мыши кота погребают» и нашло свое выражение в лубке «Кот Казанский», возникшем в начале XVIII в. Имитации сюжета с погребением появились, вероятно, уже после смерти Петра. Созданная в допетровское время картинка "Мыши кота погребают" рассказывала о коте, названном "казанским", его взаимоотношениях с мышами (под которыми подразумевались преимущественно русские) и взаимоотношениях мышей между собой.

До сих пор во многих странах остается обычай в новый дом запускать первой кошку для того, чтобы счастье и благополучие не оставляли жилище.

Шеф

Позови кота с собой

Cirre
Давайте представим, что в недалеком будущем котика можно будет получить только в аптеке.

Покупатель:

• Здравствуйте, мне нужны два котика в дозировке по 5 кг. Желательно полосатые, но и пятнистые тоже подойдут.

Фармацевт:

• А рецепт у вас есть?
  • Нет. А они что, рецептурные?
  • Конечно! Вот превысите дозировку, вас потом не откачать будет от милоты.

Расстроенный покупатель:

• А безрецептурных совсем-совсем нет? Хотя бы в виде гомеопатии!

Раздраженный фармацевт:

• Вы в своем уме? Вы бы еще свежий лист подорожника у нас попросили. Не мешайте работать, за вами уже очередь собралась!

Следующий покупатель, пожилая, опрятно одетая женщина.

• Добрый день, вот – у меня рецепт на рыжего котика.
  • Да, вижу, на 6 кг...
  • А можно мне импортного, британского производства? Говорят, что наши работают немного похуже.

Фармацевт вернула рецепт:

• Импортных сейчас нет, но и наши не хуже – действующие и активные вещества у них одинаковые. Вам результат нужен или упаковка?

Женщина закивала головой:

• Результат конечно! Давайте нашего! Но только проверьте, чтобы мурчал...

Фармацевт:

• У нас все мурчат, это встроенная функция. Вот, забирайте – гладить минимум 30 раз в день, кормить по требованию. Если что, в инструкции все написано.
  • Спасибо!

Прижимая к себе кота, женщина удалилась.

Следом за ней к кассе подскочил молодой, энергичный парень.

• Вот, для мамы выписали котеночьи витамины. Заскучала она на пенсии, загрустила. Папа даже пианину купил, музицирует – романсы ей поет, но ни она, ни соседи не оценили. Врач рекомендовал продать пианину, купить папе коньяк, а маме прописал вот эти вот витамины.

Фармацевт:

• Давайте рецепт... Ага, вижу... Дозировка от 2 до 3 кг, две штуки. Есть у нас такие, сейчас принесу. А пианино-то успели продать?
  • Нет еще...
  • И не надо, эти витаминчики его за три для разнесут! Я вам вот эти рекомендую, они самые активные, мама ваша мигом про скуку забудет.

Парень схватил котят, расплатился и убежал.

Место у кассы занял мужчина с наглым и неприятным лицом:

• Вы что мне подсунули неделю назад? У меня же ясно в рецепте было написано, что кошка нужна в повышенной, семейной дозировке. Нам ее на всех не хватает! У нас кошачья недозировка, котовитаминоз!

Назревающий скандал прервал звонок телефона. Мужчина выхватил из кармана трубку:

• Да! Я занят! Что.... Родила???!!! Восьмерых? Ураааааа!!!! Теперь котиков на на всю нашу семью хватит!!!! Извините за беспокойство, я был неправ.

С улыбкой на всё лицо, мужчина припрыжку, радостно размахивая руками, покинул аптеку.

В конце рабочего дня котиков в аптеке совсем не осталось. Несмотря на то, что получить рецепт на пушистый антидепрессант было очень сложно, людям это как-то удавалось.

Говорят, что некоторые люди даже подделывали или покупали в интернете рецепт на котов. Ведь безрецептурных котиков в недалеком будущем совсем не осталось!)))

Автор: Cebepinka

Cirre
КОШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...

Кошки бывают разные,
как из цветов букеты,
так собирают пазлами
кошачьей души приметы.

Кошки бывают рыжие,
чёрные или белые,
скромные и бесстыжие,
ловкие и умелые.

Злые и добродушные,
тихие и блудливые,
гордые и послушные,
праздные и ленивые.

Внешне они забавные,
но куртуазно-вельможные,
любят быть в доме главными,
лишь на себя похожими.

Хитрые и лукавые,
верные и ревнивые,
и непременно правыми,
а потому строптивые.

И вкусное любят в плошке,
и ласку, как дозу опия...
Похожи на женщин кошки,
как будто они их копии...

Кошки бывают разные...

Евгений Шушманов

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

shade
Кто сказал "Мяу"?

Новичок_я
Кто дает своим «погрызушки» для чистки зубов? Наткнулась на палочки мататаби, а еще увидела кроличьи уши.

vatruska
Новичок_я, насчет ушей не знаю, а палочки моя грызет ну с очень большим энтузиазмом!

Новичок_я
Новичок_я, насчет ушей не знаю, а палочки моя грызет ну с очень большим энтузиазмом!
не очень они жестковаты для проблемных зубов\десен?

Belka13
Новичок_я, моя кошка палочку рассматривает исключительно как футбольный мяч. Не грызет. Катает по полу. Несознательная

Пустельга
Belka13, Ольга, мои туда же. Ну, кто ещё с нами, создадим кошачий футбольный клуб?

Belka13
Пустельга, Анна, можно Еще можно поисковые отряды привлечь – чтобы помогали доставать из-под диванов, кроватей и ванны мышек-мячики и другие игрушки.

Пустельга
Belka13, Ольга, у меня в ходу палка-доставалка Она у меня многофункциональная. Иногда она ещё палка – нашкодившегоКотика-из-под-кроватей-выгонялка, палка-гуледоставалка (нашего Бориса Борисовича, это голубь у нас живёт), и иногда палка-мама-у-детей-отнималка, когда её мелкие в качестве светового (и не очень) меча друг с другом пытаются использовать

Cirre
Кто дает своим «погрызушки» для чистки зубов? Наткнулась на палочки мататаби, а еще увидела кроличьи уши.
Такую химию у меня только Дымка любил, из этих никто не вдохновился, нам в подарок с кормом прислали. Понюхали и ушли, даже играть не стали

Belka13
Пустельга, Анна, у меня нет таких длинных палок, чтобы до конца ванны достала Ванна большая, угловая, а мячики до стены добегают. Да и не видно с моим плохим зрением содержимого. Приходится новые игрушки покупать.

Пустельга
Перечитала.
нашего Бориса Борисовича, это голубой у нас живёт)
Блин, чёртов Т9. Голубь, конечно. Исправила.

shade
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Что за дом, где нету кошки?
С кошкой дружит Домовой,
Кошка любит есть из плошки
На подушке спать с тобой,
Кошка- страж ночной порою,
Когда дремлет даже пёс,
Чуть свои глаза прикроя
Напевает тихо в нос,
Мягкой лапкою ступая
Прогулявшись по избе
Наваждение прогоняя
Сон как мышь несет тебе.
А потом глядя на небо
Там, где жёлтый луч луны,
Ждёт, что где б он только не был
Из неведомой страны,
К ней, красотке полосатой
Обязательно придёт
Толстый чёрный и усатый
Кот всех кошек Бегемот.

Автор: Евгений Лозовский

Кто сказал "Мяу"?

Новичок_я
заказала лапку и ушко в подарок, если моль не сгрызла (в отзывах пишут), отпишусь, как зашло

Irgata
Как происходит удаление когтей у кошек, и почему не нужно этого делать

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Шеф
Никогда не поворачивайтесь спиной к кошке.
NEVER TURN YOUR BACK ON A LION...unless You’re part of the Pride #shorts play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Follow Dean Schneider: Ф⃰: И⃰: Tiktok: Official Website: Support Hakuna Mipaka Oasis: #deanschneider #shortsКто сказал "Мяу"? - 4133500
True
2024-09-09T16:14:49+03:00
embedUrl

vatruska
Он не сдался!!!!!

Ёлочка
Кто сказал "Мяу"?

Бродит осень рыжей кошкой
В старом парке по дорожке
И на солнечной аллее
На скамейке спину греет.

Мягко лапами ступает,
Солнцем-мячиком играет:
Солнце рыжее смеётся –
Рыжим светом с неба льётся.

Рыжий цвет царит в природе –
Цвет осенний снова в моде:
Красный с золотом, румяный,
Медный, бронзовый, багряный.

Пустельга
Ёлочка, Елена, Класс!!!

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
О КОТАХ в СТИХАХ:
Однажды кот завел меня,
Мол, для души, для развлечения,
Для ласк и лакомств получения
В конце, в начале и в течение
Его сиятельного дня.
И кличку сам придумал мне
Без моего на то согласия,
И отзывалась лишь на «Вася» я —
Весь день сплошная котовасия,
А кот доволен был вполне.
Но после вдруг ушел в окно,
Меня оставив беспризорную,
Всю ночь ждала его покорно я,
И было небо темно-черное
Кошачьих звездных глаз полно.
Г. Дядина

Кто сказал "Мяу"?

Феденко Сергей, Белая ночь

Cirre
РАЗГОВОР С КОТАМИ
Хозяйка:
— Кто в гоcтиной драл обои?
Коты:
— Это... Как там... Мы обои.
Хозяйка:
— Кто пoxитил пять котлет?
Мартын:
— Можно сбегать в туалет?
Хозяйка:
— Кто pазбил большую вазу?
Барсик (возмущённо):
— Чуть чeго, так Барсик сразу?!
Хозяйка:
— На двери – следы когтей!
Мартын (решительно):
— Это кто-то из гостей!
Барсик (горячо):
— Ну! Зoвёт кого попало,
А котам теперь попало!
Хозяйка:
— Кто забрался на карниз
И со шторой рухнул вниз?
Кто почти разбил стекло?
Коты (выпучив глаза):
— К нам ворвался Доктор Зло!

— Правда! Дьявольский злодей!
Со щипцами для когтей!

Барсик:
— Он зaбрался на карниз
И сорвался, и повис...
Мартын:
— Он вцепился, и качался,
И мяукал, и рычался!..
Барсик:
— Рухнул, выхватил кинжал,
Штору срезал
И сбежал!
Хозяйка (устало):
— Ладно, кто обгрыз цветы?
Коты (переглянувшись):
— Мы cчитaем, это ты.

Aвтор стихoтворения: Маша Рупаcoва

Cirre
КОТИК ОДИН ДОМА

Котик до вечера будет один:
В доме теперь сам себе господин!
Хочет — поточит он когти о дверь,
Не обойдутся цветы без потерь:
Много растений решит надкусить.
Голосом жутким чуть-чуть повопить.
Прыгнуть на шторы, залезть на карниз,
Там походить, а потом рухнуть вниз.
Полюбопытствовать, что на столе,
Шёрстку свою извозюкать в золе.
Если захочет котейка поспать,
Мигом в хозяйскую юркнет кровать.
Котик, конечно, себя не обидит!-
Будет наглеть, ведь хозяин не видит.

Эльвира Вавилова-Шелестовская

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Слуште, а ведь и правда – за что мы любим котиков?
Я вот думала-думала. Польз от них, по факту, немного. Еще и нассут не там. Шерсть, гавно и нервы.
Но вот блин. Сидит котик, лицо дебильное, усья врастопыр и у него лапки. И он как бы немножечко твой бро. Твой внутренний идиотик, который бы тоже щас усья врастопыр и лапки. А надо идти на работу, или там полы мыть, или еще чего. На котика посмотрел и все легче. Как будто бы твой внутренний идиотик ухожен и полюблен, и немного вынесен за скобки. И как-то сразу думаешь, что тоже можешь иногда лапки и лицо, и ничего страшного не будет.

Я вот думаю, что все эти фырфырфыр и тепло от котика – это все побочный момент, на самом деле. Секрет котиков в том, что они суть наши постыдные слабости, тайные нежности, мягкие животики, вынесенные в отдельные организмы. И на своем личном котьем примере они позволяют полюбить это отдельно от себя и потом в себе и показывают, что можно жить, даже если ты весь – сплошной мягкий животик.

© Татьяна Уржунцева

Новичок_я
Польз от них, по факту, немного.
как говорит одна моя знакомая – совершенно бесполезное животное, и потому их не любит

Cirre
Они купили нового кота -
Шикарного сиамца, дорогущего.
А беспородного – от носа до хвоста -
Швырнули за порог. И он, мяуча,

Прильнул к дверям: «Хозяин, отвори!
Впусти меня обратно, замерзаю!
Я голоден!» – как будто бы молил.
Ну почему никто не открывает?

Котёнок плакал. Он не понимал,
Что не домашний он теперь, бродяга!
Ну, а мороз тем временем крепчал.
И у порога замерзал бедняга...

Вдруг чей-то тёплый ласковый язык
Лизнул котейку. Это был Полкан,
Лохматый пёс, почти уже старик.
Соседний дом он в будке охранял...

Вот так и зажили они вдвоём -
В собачьей будке пёс и кот при нём.
Полкан кота кормил и согревал,
Свою подстилку в стужу подстилал,

Делил с ним поровну еду и кров.
Котейка снова весел и здоров.
Полкан, котёнка взявший под опеку, -
Намного человечней человека

©️Арина Забавина

Cirre
Узнала, что на авито можно купить кошачьи усы.

«Кошачий ус белый, вибрис», – уточняют продавцы. От пятидесяти рублей за ус. Средняя цена – сто. «Выпали естественным путем, – пишут в объявлении. – Фото производителя прилагается». На фото производитель с таким выражением лица, что возникают серьёзные сомнения в том, что усы действительно выпали естественным путем.

Те, кто пишут «вибрисса» с двумя С, хотят за ус уже тысячу рублей. Всё-таки выгодно быть грамотным.

Над фразой в объявлении «Состояние – б/у» я заплакала. Затем идёт уточнение: «Ус выпал самостоятельно. Кот не познал радости коитуса». Второй день ломаю себе голову, есть ли логическая связь между этими двумя утверждениями. Ус выпал, потому что кот не познал радости? Или просто усы кота-девственника дороже на восемьсот рублей?

Все усы продаются в разделе коллекционирование.
«Можно использовать для хэнд-мейда, поделок и моделирования», – сообщает третий продавец. Что, что можно смоделировать при помощи кошачьих усов? А поделки! Ни разу в школе нас с ребенком не просили принести гнездо из кошачьих усов (хотя я не удивилась бы).

Поиск поделок привел к статье в интернете, где описаны собиратели кошачьих усов. Однако все они собирают усы от родных котов, а не от чужих.

«Добыты экологически чистым и безопасным для кошки образом! Постоянным клиентам скидка». Значит, есть люди, которые покупают усы котов постоянно. И они среди нас, товарищи.
Елена Михалкова

Cirre
Когда у тебя есть кот, то будильник не нужен в принципе. А если кота два, то вообще без проблем просыпаешься в 5 на работу к 9. Это может быть просто холодный нос в ухо и мррррррррр так, что мозг вибрирует. Или непринужденный массаж головы когтями, например. Или громкое «буэээээээ» где-то в районе штор, ковров, пледов. Больше всего радует, конечно, лоток. Сначала один пописал, полчаса шорк шорк шорк... По полу, по обоям, по наличникам двери, по тумбе, по плинтусам. Шорк, шорк, шорк. Потом второй.
Когда до того, как вставать на работу остается примерно час-полчаса, нужно обязательно какать. И стучать лотком так, чтоб на работу встала и ушла даже пенсионерка с 1-го этажа, которая не ходит вообще уже не один год.

А когда сразу радостно с улыбкой не спрыгиваешь с кровати бережно убирать из лотка совочком их творчество, то у котов депрессия почему-то и они решают для себя пересмотреть весь мой гардероб и выбросить уже, наконец, всё старье. Открывают дверцу, залезают, и начиная с верхней полки все летит на пол. «Это ей мало уже давно, надеется похудеть, бережет, ага, конечно, жрет с нами по ночам и надеется... выкинуть нафиг.

Это всё в шерсти. В этом свитере тока хоронить соседского пса. Эти лосины были в моде ещё при Ельцине. Это уже даже моль есть не станет...»

И вот все дела сделаны, можно б перекусить и спать лечь, но нет. Миска пуста. Самое время лечь _опой на лицо хозяйке и мило сказать «мау».

✒Марина Зайцева

Cirre
Когда в доме кот:
  • Вся еда, которая есть в доме – кота. И эта тоже. И эта. Вся кота.
  • Это местo кота.
  • Вещи тoже кота.
  • Всё кoта.
  • Если кoта долго нет, он не там. И не там.
  • Если кoт спрятался, он невидим. Нет, хвост тоже невидим. Это чей-то чужой хвост.
  • Нoвые шторы? Ну ты дурак.
  • Нoвый диван? Точно дурак.
  • Нoвая коробочка? Молодец. Умный. А теперь отойди, это коту. Пакет тоже оставь.
  • Сам ешь своих мышей.
  • Сам нoси свою шлейку.
  • Не ори.
  • Убеpи веник.
  • Себе в морду побрызгай.
  • Лучше сразу отдай. Пoка по-хорошему просят.
  • Кот хоpоший.
  • Кот кpасивый.
  • Кот умница.
  • Кoт не знает, что такое «Пять утра».
  • И не хoчет знать.
  • Не ухoди от кота. Он не разрешал.
  • Если куда-то идешь, пpинеси еды.
  • И из-за той двери тоже неси еды.
  • Просто принеси коту еды.
  • Всем нельзя. Кроме кота.
  • Кот не видел, не трогал и не брал.
  • Оно само.

© Татьяна Суслова

Бусявка
Ой, а нашей семье будильник нужен. Я встаю в 5 утра, значит и котику приходится вставать в 5 утра. Я сплю до 10 часов дня. Ура, значит и котик спит до 10 часов дня. Если у меня бывает дневной сон, значит и у котика в распорядке дня дневной сон. А по ночам котик не встает. А вдруг Бабайка из-под дивана вылезет и утащит. Ночью порядочные котики должны спать, они и спят!!! И пусть весь мир подождет...

Lolievna
Ой, а нашей семье будильник нужен. Я встаю в 5 утра, значит и котику приходится вставать в 5 утра. Я сплю до 10 часов дня. Ура, значит и котик спит до 10 часов дня. Если у меня бывает дневной сон, значит и у котика в распорядке дня дневной сон. А по ночам котик не встает. А вдруг Бабайка из-под дивана вылезет и утащит. Ночью порядочные котики должны спать, они и спят!!! И пусть весь мир подождет...
Всё, как про мою кошичку написано

LisaNeAlisa
Мой кот по ощущениям ищет того бабайку, иногда находит и бьет ему морду.

Новичок_я
грустный стих со смыслом
Старый домик в селе. За окном тишина.
Вечереет. Луна из-за тучи видна.
Отложив все дела и, присев за столом,
В доме бабка беседует с рыжим котом.

Приходила к ней гостья сегодня с утра.
Говорила, что в путь собираться пора.
Но для Смерти противна людей суета.
Не пойдёт, так забрать обещала кота.

• Только день, – говорила, – на сборы тебе.
Ровно в полночь мы встретимся в этой избе.
И исчезла, оставив её выбирать,
Хоронить ей кота, иль самой помирать.

• Что же делать нам друг? Без тебя мне не жить.
С кем же буду вот так по душам говорить?
Старый кот, ты один не протянешь и дня.
Нет зубов. С голодухи помрёшь без меня.

Возвратилась в ночи, говорит:
  • Отвечай!
Я не в гости пришла, чтобы пить с вами чай.
Тороплюсь. Смерть, обычно, клиентов не ждёт.
Говори, ты со мною пойдёшь или кот?

И вздохнула старушка:
  • В преддверье зари, забирай нас двоих,
только разом бери.
Я надеюсь, в раю или в месте другом,
С моим рыжим котом мы друг – друга найдём.

Хохотала костлявая криком совы:
  • Только Жизнь есть и Смерть... и, конечно же, Вы.
Рая нет и цветов, ада нет и огня.
Заберу вас двоих, раз так просишь меня!

Будет кот твой с тобой, я сведу вас опять
В жизни новой, коль сможешь его ты узнать.
По глазам, по усам, иль ещё как-то там...
Вместе сможете быть. Я вам шанс этот дам.

**

Если с улицы дочь вам притащит кота...
Не спешите ругать. Жизни бег – суета.
Смерть обычно не лжёт, её совесть чиста.
Может, это старушка узнала кота.

Cirre
50 малоизвестных фактов о домашних кошках
🔺У кошек есть способность поворачивать уши на 180 градусов.
🔺У них в 7 раз острее слух, чем у человека
🔺70 % времени жизни кошки спят
🔺Кошка хорошо видит вдаль, но плохо видит то, что рядом
🔺У кошек по 5 пальцев на передних лапах, и по 4 на задних
🔺Изначально кошки не мяукали и приобрели этот навык, живя с человеком.
🔺Кошка может залезть на дерево, но слезть по стволу вниз головой она не может, только спрыгнуть или постепенно сползти попой вниз.
🔺Язык кошек состоит из более чем 100 различных. Собачий язык составляет всего около 10 звуков.
🔺Кошки не чувствуют сладкого вкуса
🔺Правильное название куска шерсти, который выблевывает кошка – «безоар»
🔺Существуют больше 40 признанных пород кошек
🔺На планете сейчас живут около 500 млн. кошек
🔺По популярности кошки – домашние животные №1 в мире.
🔺Слух кошки лучше, чем у собаки
🔺Кошка может слышать ультразвук, которое не воспринимает человеческое ухо
🔺Максимальная скорость кошки, которую она способна развить – 49 км/час
🔺В Древнем Египте поклонялись кошкам и мумифицировали их, так же, как и людей
🔺Обычное количество котят в помете – от 1 до 9
19 котят – максимальное количество котят в помете, которое было зафиксировано
🔺Proailurus (от лат. pro – «пра», ailurus – «кошка», первая кошка) – это предок нашей домашней кошки, который жил около 30 млн. лет назад.
🔺В древнем Египте была богиня Баст с кошачьей головой и телом молодой девушки.
🔺Прыжок кошки может достигать 5 величин ее роста. Это как если бы человек прыгнул с места на 3-х этажный дом.
🔺Шерсть кошек породы Турецкий ван обладает водоотталкивающей способностью, и они любят плавать – в отличие от всех остальных пород кошек.
🔺Количество ударов сердца кошки в 2 раза больше, чем у человека
🔺Нормальная температура тела кошки 37,5-38,9°С
🔺Рекорд по падению со счастливым исходом получил кот Энди, который упал с 16-го этажа и выжил
🔺У кошек около 20155 шерстяных волос на квадратный сантиметр
🔺Самая древняя порода кошек – Египетская мау. Она настолько старая, что само слово в переводе означает «кошка»
🔺Персидская кошка лидирует в мировом рейтинге популярности кошек
🔺У кошки обычно по 12 усов с каждой стороны морды
🔺Кошка без усов будет дезориентирована
🔺У кошки когти на задних лапах не втягиваются, поэтому они не такие острые, т. к. больше изнашиваются.
🔺В России и Европе есть примета про черных кошек, мол, приносят неудачу. А в Великобритании и Австралии, наоборот, встреча с черной кошкой приносит удачу.
🔺Эпидемию чумы в средние века вызвали блохи, которые переносили крысы. А те в свою очередь расплодились из-за того, что Папа Иннокентий VII массово истребил почти всех кошек, признав их воплощением дьявола.
🔺В Древнем Египте запрещалось вывозить из страны кошек. Нарушители карались смертной казнью.
🔺В Древнем Египте, если умирала кошка, ее хозяева, в качестве траура, сбривали себе брови
🔺Когда кошка трется о человека, это означает не только ласку, но и то, что кошка помечает вас своим запахом.
🔺Глаз кошки устроен так, что она великолепно видит в сумерках
🔺В дикой природе когти у кошек стачиваются благодаря тому, что кошка бегает и прыгает по различной поверхности.
🔺1 200 000 котят может произвести пара кошек и их потомство за 20 лет
🔺Большинство кошек имело короткую шерсть, и лишь 100 лет назад вывели длинношерстных кошек
🔺Котята много спят, т. к. гормон, стимулирующий рост, выделяется во время сна
🔺Кошачьи лапы универсальны. Это и регуляторы температуры, и амортизаторы, и инструменты для охоты и ухода, и датчики... и многое другое.
🔺У кошек нет потовых желез на теле, как у людей. Они охлаждаются только через подушечки лап.
🔺Зеркальце носа кошки покрыто уникальным рисунком, отличается у каждой кошки, как отпечаток пальцев у человека.
🔺Кошки чрезвычайно чувствительны к вибрациям. Говорят, что кошки обнаруживают землетрясения на 10-15 минут раньше людей
🔺Небольшие пучки шерсти в кошачьем ухе не пропускают прямые звуки в ухо и защищают слуховые проходы.
🔺Согласно буддийской религии, тело кошки является временным пристанищем для очень духовных людей.
🔺В отличие от собак, кошки не претерпели серьезных изменений в процессе приручения.
🔺Кот долгожитель прожил 38 лет и попал в книгу рекордов Гиннесса.
🔺Кот тяжеловес весил 21 кг и тоже попал в книгу рекордов Гиннесса.

Тришка
Всем доброго дня 🥰!
Нужна помощь, и совет бывалых кошководов 😁.
Чем кормить 2-3 х месячного котенка (корм сухой/влажный), какой лоток лучше, и какой наполнитель в него, чтоб хорошо поглощал запахи, и не стоил как крыло от самолёта.
Видела в тырнете есть какие то пеленки, если их то как и какие, и вроде там сверху насыпают сухие камешки какие то, чтоб ему было чего поковырять, и вниз эту самую пеленку?
Буду рада любым советам и помощи, я в котах ниччо не понимаю...

Cirre
Тришка, Ксюша, начнем с наполнителя. Не надо пеленок, а то потом мягкое понравится и на кровать пойдет. Можно попробовать наполнитель древесный, но не все в него ходят. Котам больше нравится комкующий.
Вот мы сейчас подсели на ашановский Красная птица. Но выбрать можно любой, по удобной цене.
По еде
Если ему 2 мес, то таких мы еще кормим кащей с Темой (говядина, курица, без всяких добавок). Если ближе к 3, то можно покупать влажный и сухой для котят (только феликс не покупайте)
Ну и еще купите Виттри-1, 1 капля в день, чтоб рахита не было.
Лоток лучше сразу покупать большой, попозже найду наши.

Тришка
Cirre, Галина, спасибо 🥰.
Ему сейчас 1.5 месяца, но мы его заберём ближе к двум- трем, вот и собираю инфу пока.
А про пеленку я не так написала, я имела ввиду, что вниз стелится пелёнка впитывающая, потом сетка ставится и уже на сетку насыпается чуток типа камушков, как то так.
Такой двойной туалет получается.
Про наполнитель :
Сказали что нельзя силькогель, чтоб не наелся, есть какой то тофу, вроде хвалят. Катсан ещё вроде, но он не дешёвый...
Про питание поняла, там уже спрошу у хозяев, чем они его кормят.
За витамики, спасибо, пойду поищу.

Mandraik Людмила
Тришка, Ксюша, у нас у городских кошек древесный, он удобен тем, что убирая твёрдые экскрименты их можно выкидывать в унитаз вместе с налипшими гранулами, а вот комкующийся ни в коем случае нельзя выкидывать в унитаз, ни кусочка, а то забетонируете свою фановую трубу!
С деревенскими, комкующийся просто выкидывать куда нибудь на улицу.

LisaNeAlisa
Тришка, Ксюша, наполнитель тофу беру коту, кроме него запах моего кота ничего не держит. Один большой пакет в Метро стоит 1600 примерно, с учетом взять три пакета и воспользоваться допскидками получается дешевле.
В месяц уходит почти весь пакет, 2/3 примерно на кота весом почти в 7 кг (с соответствующими отходами). Утилизируется в унитаз, что очень удобно.
По витаминкам брала Unitabs для котят, там 1 таблетка на 1 кг веса, все кости-зубы сформировались хорошо, хотя с нашим ринотрахемтом ветеринар говорила плохо расти будет, но 200 грамм в неделю набирал и хорошо восстановился, даже время лечения просто не набрал вес, но не скинул ни грамма.
Сейчас кормим аллевой, на нее перешли с Монжа. У нас, конечно, немного с проблемами по ЖКТ, поэтому там еще роял специализированный. У свекрови котенка сразу аллевой начали.
Старшие коты у меня не вонючи, они всю жизнь на древесном наполнителе.
Надо смотреть что зайдет самому котейке.

Тришка
Девочки, спасибо!

Новичок_я
Кошка может слышать ультразвук, которое не воспринимает человеческое ухо
а я то думаю, чего мой аж взвился от испуга, когда я ультразвуковой испаритель включила у расчески, хотела вычесать его

Тришка
LisaNeAlisa, Анита, скажи, а как Роял Канин?
У меня соседка свою шотландку им кормит.

Новичок_я
Если ему 2 мес, то таких мы еще кормим кащей с Темой (говядина, курица, без всяких добавок).
в «Темах» нет кальция, растущему организму нужен кальций, увлекаться не стоит, мне кажется

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, скажи, а как Роял Канин?
У меня соседка свою шотландку им кормит.
У моего роял файбер респонз напополам с обычным кормом (у нас аллева с рыбой). Вроде нормально. Но у меня нет альтернативы, от запоров лечебный только у рояла есть.

Тришка
Поняла, пасиб.

Пустельга
Понравилось

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

С ДНЕМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ*
Кто любит животных, тот долго живет
И молодость в нем никогда не умрет,
Кто кошке с собакой даст в доме приют,
Там будет в душе и тепло, и уют.

Проверено жизнью, известнейший факт:
Погладишь собаку – отступит инфаркт.
Где "меньшие братья" – в семье доброта,
Без них одиноко, вокруг – пустота.

Они ежедневно нам радость дают,
Быть преданным другом пример подают

Ярик
Cirre, Галина, поздравляю!

Cirre
Есть ли у домашних хвостиков «главные» хозяева? Ответ: да! Сейчас разберемся, кто в вашей семье любимчик питомца.

• Собаки
Щенок точно выбирает одного человека, который становится для него главным. Малыш ходит за ним по пятам в надежде получить как можно больше ласки и вкусняшек. Когда хвостик подрастает, он обращает внимание и на других членов семьи, но с каждым формирует особенные отношения. Возможно, с одним ему нравится лежать на диване, с другим — гулять. Но «вожак» — это надежный и последовательный человек, к кому питомец обращается, когда ему что-то нужно.

• Кошки
Принято считать, что эти хвостики расчетливы: кто кормит — тот и хозяин. Но это не так! Кошки тоже способны устанавливать эмоциональные связи, основанные на уважении и взаимопонимании. Еда — это, конечно, важно. Но еще для усатых-полосатых принципиально, чтобы им не навязывались и давали личное пространство. Поэтому любимчик кошки — тот, к кому она сама приходит поиграть и помурчать на ушко.

Ну что, кто в вашей семье главный хозяин?

Кто сказал "Мяу"?

Ярик
Я кормлю, я играю, но хозяин-муж. Разговаривает с ним, в глаза смотрит, зовет его полежать

Cirre
Не понимаю, как у них получается. Не иначе как телепатия. Забежала к приятельнице, сидим, пьём чай. На кухню выдвигается хозяйский кот Фердинанд. Садится на толстую задницу и молча смотрит.

Я, собственно говоря, только поздороваться. Хочешь погладить? Ну, погладь. Почеши. Вот тут не чёсано. Тут чеши. А кстати, вы чем заняты? Едите? Ешьте-ешьте, куда только в вас лезет. Не совестно обжираться, когда другие голодают? Нет, я не про Африку! Да, десять кило живого веса, и что?! Десять кило недоедания, боли и невыразимых мучений! Вспух от голода! Боже мой, чую — ветчина! Помру, захлебнувшись слюной, так и не попробовав. Кусочек! Крохотный! Посмотреть! Одним глазком! Издали! Понюхать! Чтоб было на том свете что вспомнить! Ещё! Ещё! И сыру! Куда рыбу прячете, сатрапы?! Ироды, навуходоносоры! Прокляну! Блаженство, блаженство! Отзынь, постылая, не до тебя! Уффф! Благодать! Услада сердца! Уфффф! Всё, что ли? Больше нету? А если найду? Быстро руки убрала, пока целы! Себя гладь! Да, когти! Предупреждал — не люблю фамильярности!

Притомился я что-то. Пойду себе. Забудусь чутким сном. Чутким голодным сном. Очень чутким. Очень.

© Наталья Волнистая

Cirre
КОШАЧИЙ ВАЛЬС

Тише! Слышишь: там над крышей
Тихие шаги.
За стеной скребутся мыши –
Серые враги.
А вверху, за облаками,
В звездной мишуре,
Сладкий круг луны блуждает
В облачной дыре.
Он зовет меня на крышу,