А ведь пункты 2 и 3 не всем приходят в голову.
Кто сказал "Мяу"? (страница 355)
Яна

Какие интересные факты о кошках вы знаете
- Первая известная кинозапись с кошками была сделана в 1894 году.
- В 1995 году в Дании родился зеленый кот. Некоторые полагают, что высокое содержание меди в водопроводных трубах могло придать его шерсти такой необычный оттенок.
- Женщина по имени Мария Ассунта умерла в 2011 году и оставила своему коту Томассо все свое состояние в размере 13 миллионов долларов.
- Считается, что кошачья мята оказывает на кошек эффект, схожий с воздействием ЛСД или марихуаны на человека.
- В Соединенных Штатах обитает около 700 миллионов диких кошек. Двести таких кошек бродят по Диснейленду, помогая контролировать популяцию грызунов.
- Кошки могут издавать до 100 различных типов звуков, собаки только 10.
- Кошки могут зевать, чтобы закончить конфронтацию с другим животным. Зевание это реакция, которая говорит: «Ты мне уже надоел».
- Говорят, что если кошка поворачивается к вашему лицу задом, это жест дружбы.
- Мяуканье — это поведение, которое кошки развили исключительно для общения с людьми.
- Если ваша кошка приближается к вам с прямым, почти вибрирующим хвостом, это означает, что она очень рада вас видеть.
- Кошки привередливы в выборе мисок для воды. Некоторые вообще игнорируют миски и пьют из-под крана в раковине.
- Вопреки распространенному мнению, многие кошки на самом деле не переносят лактозу. Их не следует поить молоком.
- Медленное моргание — это «кошачий поцелуй». Это показывает удовлетворение и доверие.
- Когда кошки трутся о вас, они помечают вас как свою территорию.
- Считается, что кошки обычно спят от 12 до 16 часов в сутки.
- Кошки могут тратить до трети своего бодрствования на уход за собой.
Кошки привередливы в выборе мисок для воды. Некоторые вообще игнорируют миски и пьют из-под крана в раковине.если хозяин позволит привередничать, Да и если кран откроет.
Стоит миска с водой – захочет животное пить – напьется.
Как объяснить коту, что:
- Не нужно бросать все свои дела и даже сладкий дневной сон и скакать как лошадь на кухню, каждый раз, когда хозяин туда идёт. Может он посуду мыть идёт. Двадцатый раз в день!
- В туалете хозяину не нужны наблюдатели. Нет, никогда не нужны! А если лежать и ждать его под дверью, то можно получить ею по лбу.
- Хозяин не утонет в ванне и вернётся оттуда, как только сможет. И не надо его контролировать там!
- Ваша вкусная и чистая вода всегда есть на кухне возле мисочек с едой. Да, она всегда чистая. И незачем вести хозяина в ванную и просить набрать его воды в большой таз, чтобы все, умирающие от жажды из него напились.
- Если дверь закрыта, то она закрыта! И нет, открывать хозяин её не будет, потому что закрыл её именно для того, чтобы вашей кошачьей ноги там не было.
- Кактусы есть нельзя. И спать на них тоже не стоит пытаться. Но, если вы практикуете йогу, то можно.
- Если хозяин зовёт, то нужно прийти. В крайнем случае — перезвонить.
- Если утром бежать на кухню, путаясь под ногами у хозяина, то завтрак быстрее не настанет, а вот травма хозяина или кота вполне себе запросто.
- Пылесосы и фены не едят котов.
- Если хозяин смотрит в книгу, телефон, ноутбук или в окно, то ему не требуется дополнительная меховая усатая прокладка между ним и вышеперечисленными предметами. Хотя, ладно... окно из этого списка можно исключить.
- Если хозяин достал ведро, тряпку, веник и другие интересные предметы, то это не значит, что хозяин хочет играть. А манипуляции с ковром — это не кошачий квест и не надо носиться по ковру как наскипидаренный!
- Хозяин отодвигает диван, чтобы самому собрать за ним пыль! Ваша помощь в этом не требуется.
- Хозяина нужно любить искренне, а не в своих корыстных кошачьих целях...
Важное напоминание всем любителям кошек ❗️
Считается, что такой способ проветривания является защитой от возможного выпадения кошки из окна. Во-первых, это миф, а во-вторых, такой способ проветривания становится смертельной ловушкой для вашего питомца.
Конструкция пластикового окна такова, что откинутая створка образует треугольник, верхняя часть которого достаточно большая, чтобы кошка смогла пролезть. Поскольку у кошек нет ключиц, здесь действует правило: если пролезает голова, пролезет и весь кот.
Застревая в широком месте, кошка не может самостоятельно выбраться и сползает ниже, в узкую часть. Когти не помогут ей выбраться, поскольку зацепиться за гладкое стекло и раму невозможно.
Важно: сетка за окном тоже не спасет!
Кошки – любопытные создания. И даже если ваш хвостик при вас спокойно сидит с приоткрытым окном и дышит свежим воздухом, не пытаясь забраться, то это спокойствие до первой птички или насекомого, пролетевшего мимо.
Что произойдет с кошкой в случае застревания?
🔺 Если она застряла в области шеи — погибнет от медленного удушения и паники.
🔺 Тазобедренной частью/животом/грудной клеткой — погибнет от нарушения кровообращения и отказа органов: происходит пережим вен и сдавливание органов, в итоге наступает некроз тканей и травматический токсикоз, нарушается проводимость по нервам и если кот выживет, то может остаться инвалидом.
🔺 Даже если освободить кошку, которая провисела так несколько часов, продукты распада из отмерших тканей разойдутся по всему организму, и начнется массовый отказ органов, почечная недостаточность, что приведет к тяжелым патологиям или смерти в ближайшее время.
🔺 Застряла лапами – может получить перелом и гангрену конечности, а в состоянии шока начать грызть лапу. ⠀ ⠀
🔺 Также зафиксированы случаи перелома позвоночника, ребер и шеи. ⠀⠀
Более того. Это касается не только ВАШЕЙ кошки. Если вы живете в частном доме или просто на первом этаже, к вам так же может попытаться забраться уличный кот. Возможно, вы его подкармливали, а может, он спасается от собак или природных бедствий, или же привлечен вашей кошкой, если она не стерилизована. В любом случае этот которебенок тоже имеет все шансы застрять!
Если вы увидели, что в чьем-то окне в вертикальном проветривании застрял кот — не проходите мимо. Вы можете спасти жизнь, если не останетесь равнодушным и поможете.
Что же делать в такой ситуации?
🔸 Привлекайте как можно больше внимания людей, коллективно решить проблему легче, возможно, кто-то знает хозяина.
🔸 Не заталкивайте кота обратно в квартиру — сразу везите в клинику. Как мы писали выше, кошка может умереть от распада некрозных тканей в следствие пережима вен, а хозяин даже не поймёт, что случилось.⠀
🔸 Звоните по номеру 112, просите прислать помощь.
Здоровья вам и вашим любимцам
Не оставляйте пластиковые окна открытыми на вертикальное проветривание, без присмотра!
Считается, что такой способ проветривания является защитой от возможного выпадения кошки из окна. Во-первых, это миф, а во-вторых, такой способ проветривания становится смертельной ловушкой для вашего питомца.
Конструкция пластикового окна такова, что откинутая створка образует треугольник, верхняя часть которого достаточно большая, чтобы кошка смогла пролезть. Поскольку у кошек нет ключиц, здесь действует правило: если пролезает голова, пролезет и весь кот.
Застревая в широком месте, кошка не может самостоятельно выбраться и сползает ниже, в узкую часть. Когти не помогут ей выбраться, поскольку зацепиться за гладкое стекло и раму невозможно.
Важно: сетка за окном тоже не спасет!
Кошки – любопытные создания. И даже если ваш хвостик при вас спокойно сидит с приоткрытым окном и дышит свежим воздухом, не пытаясь забраться, то это спокойствие до первой птички или насекомого, пролетевшего мимо.
Что произойдет с кошкой в случае застревания?
🔺 Если она застряла в области шеи — погибнет от медленного удушения и паники.
🔺 Тазобедренной частью/животом/грудной клеткой — погибнет от нарушения кровообращения и отказа органов: происходит пережим вен и сдавливание органов, в итоге наступает некроз тканей и травматический токсикоз, нарушается проводимость по нервам и если кот выживет, то может остаться инвалидом.
🔺 Даже если освободить кошку, которая провисела так несколько часов, продукты распада из отмерших тканей разойдутся по всему организму, и начнется массовый отказ органов, почечная недостаточность, что приведет к тяжелым патологиям или смерти в ближайшее время.
🔺 Застряла лапами – может получить перелом и гангрену конечности, а в состоянии шока начать грызть лапу. ⠀ ⠀
🔺 Также зафиксированы случаи перелома позвоночника, ребер и шеи. ⠀⠀
Более того. Это касается не только ВАШЕЙ кошки. Если вы живете в частном доме или просто на первом этаже, к вам так же может попытаться забраться уличный кот. Возможно, вы его подкармливали, а может, он спасается от собак или природных бедствий, или же привлечен вашей кошкой, если она не стерилизована. В любом случае этот которебенок тоже имеет все шансы застрять!
Если вы увидели, что в чьем-то окне в вертикальном проветривании застрял кот — не проходите мимо. Вы можете спасти жизнь, если не останетесь равнодушным и поможете.
Что же делать в такой ситуации?
🔸 Привлекайте как можно больше внимания людей, коллективно решить проблему легче, возможно, кто-то знает хозяина.
🔸 Не заталкивайте кота обратно в квартиру — сразу везите в клинику. Как мы писали выше, кошка может умереть от распада некрозных тканей в следствие пережима вен, а хозяин даже не поймёт, что случилось.⠀
🔸 Звоните по номеру 112, просите прислать помощь.
Здоровья вам и вашим любимцам
«Английский писатель Терри Пратчетт советовал выбирать имя для кота, которое разит как молния: «Это особенно важно, когда вы, например, хлопочете на кухне и вдруг замечаете, что пакет с отборным куском вырезки начинает тихо-тихо ползти к краю стола. Тут-то вам и пригодится какое-нибудь энергичное словцо. Вот, скажем, Кыш — очень хорошее имя».
Хозяева кошек, скорее всего, с классиком согласятся.
*
Я знала котов по имени Дивуар и Тиглатпаласар и кошку по имени Мона.Дивуар — от названия страны Кот-Д'Ивуар. Вторая же кличка получилась от слова «тиграполосатый». Полное имя кошки Мона — Хламидомонада.
*
Нашу кошку зовут Девять. Самый популярный вопрос, который задают: «Почему не Восемь?»На самом деле — мы нашли ее на улице 9 января. Вот и получилась домашняя кошка по имени Девять.
*
Мой муж — астрофизик-теоретик. Он долго упирался, не хотел животных в доме. Поэтому, когда я его спросила, как назвать, он подумал-подумал — и как назвал...Анизотропия и Ромбододекаэдр.
*
Кота должны звать Кондратий!Что б самой частой фразой была «Да меня Кондратий хватил, вот и стрелка на чулке».
*
Гадислава сначала звали Адик, потом имя сократили до Ада — потому что уже тогда было понятно, что он с приветом. Кот, меж тем, постоянно возникал то тут, то там и мелко пакостил — переименовали в Гадю.Но для Гади нужно было придумать полное имя: Гаденыш оскорбительно, Гадейрус (из игры) не прижился. Гадислав подошло отлично.
*
У подруги была кошка с очень приличным именем Тина. Но на деле оказалось, что это сокращение от Скотины.*
У знакомых живет кошка Бацилла (менее официально — Зараза).Но это, можно сказать, заслуженное имя. Бациллу подобрали котенком, и она требовала дорогого лечения и длительной изоляции от прочего котосемейства из-за инфекции.
*
Мама подобрала кошку-замарашку, назвала ее Чепухой: та выглядела маленькой и жалкой. Но выросла в пушистую кошатину и была переименована мной в Ересь, ибо на чепуху уже не была похожа.Потом я сама обзавелась кошкой: забрала подобранного коллегой котенка и назвала Д'Aртаньяном. Захотелось приходить с работы и говорить: «Все негодяи, один ты у меня Д'Aртаньян».
Ну он, кстати, вырос тем еще гасконским гопником.
*
А я слышала про кота по имени Гуляш, который в младенчестве сожрал сковородку гуляша в одно котолицо».© Дарина Никонова
Дневник кошички.
МУРДЕЛЬНИК
Удачно выменял у одной ушлой ворони кольцо с изюмрудом на двух мухов. Черни и зелени. Патамушто украшений у никчемни много, а мухов у меня мало нету.
Посадил мухов в надежное место. В сахарницу посадил, мухов так обрадовались, стали бздыкать: «Скока сахару! Чичас весь сожрем!».
Весь вечер кошичка на нервах, пришлось следить, чтоп никчемни случайно мухов не выпил с чаем. Абашлося.
ВТОРМЯВК
И тут кошичка подумаль: «Толстых мухов красиво, но трудно прятать!». Вдруг мухов разожрется как слон станет. Один слон черни, другой зелени.
Захочит по комнати полетать. И вот сидит такой никчемни в моем любимом кресли под названием кошичкин трон, а тут мимо черни слон, а потом зелени слон. Никчемни брык инфаркт, пся конспирация нафиг.
Пошел вытряхивать мухов из сахарницы. Мухов вытряхаться не хотели, но пришлось.
Спрятал ихов в шкап. Мухов такие: «Карашо, тепло в шкапе!». И тут моли выплюнули кашемировый свитер и гаварят: «Вы хто такое тут?! С какова района? Хочим морды ваши бить больно». И выгнали моих мухов с шкапа.
Даштоштакое! Пришлось прятать в сапог. Он псе равно никчемни не сильно нужен. Она етот сапог в каребке хранит, раз в год надювает в какойта теятер. Перед зеркалом сорок минутов стоит: «Кокой сапог, кокой сапог! Италянский!». Был италянский, стал муховый.
МРРРДА
Мухов в сапоге карашо, просторна! 41 рязмерь ето вам не хухры-мухры, а мухов лофт.
Бздыкают благодарности: «Кошичка наш папичка!». Интересно, как скоро они сделают мне многомногомного мухов? Буду летом на окне сидеть, весь в мухах! Соседские коты сдохнут от зависти. Хоть бы, хоть бы.
КУСЬВЕРГЬ
Напихал в сапог все, что было в мусорке. И корки сырные, и тухлый сельдерей. Сикнул сверьху для увлажнения.
Мухов надо хорошо питаться. А сапог и до етава всего вонял. Никчемни проблемы гигиенай, не лижут себе нигде тфуй.
ТЫГЫДЫГНИЦА
Уря, уря!!! Я щистливый атец тысячи мухов. Пятьсот зелени и пятсот черни. Щуществуют ли пособия для мномуховых кошичков? Теперь надо придумать каждому мухов имю.
Пока зову всех: Любимка-1, Любимка-2, Любимка-3 и тагдалия. Ето непрявда, что все мухов на одно литцо, они все очень разные и неповторимые. Ето никчемны псе адинаковые.
Дрессирую сапог. Мухов невероятно способни. Пока очинь карашо делает команду лежать. Лежит очинь карашо.
СУБУЭЭЭТА
Пока никчемни спал, кошичка катался на сапоге по псей квартири. Даже вылетели в форточку и полетали немножка внаружи. Ворона обмороке лежит. Я ей на ее ушлую морду хфуй три раза сделаль и кольцо с изюмрюдом у нее с лапы снял. Положу в лоток, хоть какаета радость пусть никчемни будет.
МУРКРЕСЕНИЕ
Милоты кусок. Если выпустить мухов из сапога, то они летают за мной в виде сапога 41 рязмеря. А недавно приняли форму меня. Што может быть прекраснее кошички из мухов? Ништо.
Никчемни пока ничиво не замечаит, пырится в тилипон. Только бы в теятр не захотела, не хочется чтоп кабзда кошичке.
Автор Зоя Арефьева
МУРДЕЛЬНИК
Удачно выменял у одной ушлой ворони кольцо с изюмрудом на двух мухов. Черни и зелени. Патамушто украшений у никчемни много, а мухов у меня мало нету.
Посадил мухов в надежное место. В сахарницу посадил, мухов так обрадовались, стали бздыкать: «Скока сахару! Чичас весь сожрем!».
Весь вечер кошичка на нервах, пришлось следить, чтоп никчемни случайно мухов не выпил с чаем. Абашлося.
ВТОРМЯВК
И тут кошичка подумаль: «Толстых мухов красиво, но трудно прятать!». Вдруг мухов разожрется как слон станет. Один слон черни, другой зелени.
Захочит по комнати полетать. И вот сидит такой никчемни в моем любимом кресли под названием кошичкин трон, а тут мимо черни слон, а потом зелени слон. Никчемни брык инфаркт, пся конспирация нафиг.
Пошел вытряхивать мухов из сахарницы. Мухов вытряхаться не хотели, но пришлось.
Спрятал ихов в шкап. Мухов такие: «Карашо, тепло в шкапе!». И тут моли выплюнули кашемировый свитер и гаварят: «Вы хто такое тут?! С какова района? Хочим морды ваши бить больно». И выгнали моих мухов с шкапа.
Даштоштакое! Пришлось прятать в сапог. Он псе равно никчемни не сильно нужен. Она етот сапог в каребке хранит, раз в год надювает в какойта теятер. Перед зеркалом сорок минутов стоит: «Кокой сапог, кокой сапог! Италянский!». Был италянский, стал муховый.
МРРРДА
Мухов в сапоге карашо, просторна! 41 рязмерь ето вам не хухры-мухры, а мухов лофт.
Бздыкают благодарности: «Кошичка наш папичка!». Интересно, как скоро они сделают мне многомногомного мухов? Буду летом на окне сидеть, весь в мухах! Соседские коты сдохнут от зависти. Хоть бы, хоть бы.
КУСЬВЕРГЬ
Напихал в сапог все, что было в мусорке. И корки сырные, и тухлый сельдерей. Сикнул сверьху для увлажнения.
Мухов надо хорошо питаться. А сапог и до етава всего вонял. Никчемни проблемы гигиенай, не лижут себе нигде тфуй.
ТЫГЫДЫГНИЦА
Уря, уря!!! Я щистливый атец тысячи мухов. Пятьсот зелени и пятсот черни. Щуществуют ли пособия для мномуховых кошичков? Теперь надо придумать каждому мухов имю.
Пока зову всех: Любимка-1, Любимка-2, Любимка-3 и тагдалия. Ето непрявда, что все мухов на одно литцо, они все очень разные и неповторимые. Ето никчемны псе адинаковые.
Дрессирую сапог. Мухов невероятно способни. Пока очинь карашо делает команду лежать. Лежит очинь карашо.
СУБУЭЭЭТА
Пока никчемни спал, кошичка катался на сапоге по псей квартири. Даже вылетели в форточку и полетали немножка внаружи. Ворона обмороке лежит. Я ей на ее ушлую морду хфуй три раза сделаль и кольцо с изюмрюдом у нее с лапы снял. Положу в лоток, хоть какаета радость пусть никчемни будет.
МУРКРЕСЕНИЕ
Милоты кусок. Если выпустить мухов из сапога, то они летают за мной в виде сапога 41 рязмеря. А недавно приняли форму меня. Што может быть прекраснее кошички из мухов? Ништо.
Никчемни пока ничиво не замечаит, пырится в тилипон. Только бы в теятр не захотела, не хочется чтоп кабзда кошичке.
Автор Зоя Арефьева
Интересное в разделе «Кошки и собаки»
Кот сильно чешется, в чем может быть дело?
Надо ли прививать пожилую собаку?
Гриндеры для когтей Kitfort
На носу у кота появляются черные пятна
Кто как приучал собак к овощам?
Как усмирить хулиганистого щенка?
Кошачий наполнитель!
Что делать, если собака съела шоколад с вареньем?
Физиология кошачьего мурчания и его уникальные особенности