Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода теплая
1,5 стакана
Яйцо
1шт.
Соль
1ч. л.
Ванильный экстракт
1ч. л.
Лимонный экстракт
1ч. л.
Патока
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Сухого молока
2 ст. л.
Сливочного масла
2 ст. л.
Мука пшеничная
4,5 стакана
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты загрузить в чашу вашей хлебопечки, согласно инструкции. Включить режим "тесто", основной.
Когда программа будет завершена ( у меня 2 часа,20 минут), тесто выложить на стол, разделить на части. Каждая часть около 100 грамм. С каждой части сформировать булки и оставить на расстойке, прикрыв пленкой, на 40 минут.
За это время духовку разогреть на 240С.
Булки смазать смесью желтка и воды. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С, и печь ещё в течении 10 минут.
Готовые булки охладить.



Источник:
Когда программа будет завершена ( у меня 2 часа,20 минут), тесто выложить на стол, разделить на части. Каждая часть около 100 грамм. С каждой части сформировать булки и оставить на расстойке, прикрыв пленкой, на 40 минут.
За это время духовку разогреть на 240С.
Булки смазать смесью желтка и воды. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С, и печь ещё в течении 10 минут.
Готовые булки охладить.
Источник:
Программа: хлебопечка+духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.