Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 квадрат
или
Мука пшеничная
100 гр.
Вода
50 мл
Соль на кончике ножа
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
1/4 пачки
Начинка
Яблоко
2 шт
Крахмал
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Способ приготовления
Можно взять готовое слоеное тесто. А можно приготовить его дома.
Если выбираем второй вариант, то замешиваем тесто из муки, воды, соли и сахара. После замеса даем ему полежать минут 20-30.
Дальше начинаем раскатывать. Конечно, легче это делать на тестораскаточной машинке. Раскатываем до средней толщины (у меня Imperia, раскатываю на 4-3). Раскатанное тесто смазываем тонким слоем размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Складываем тесто пополам. Снова смазываем маслом. Снова складываем. Столько раз, пока уже нельзя будет сложить еще раз. Припыляем тесто мукой и в пакете убираем в холодильник на пару часов, чтоб масло схватилось.
Как масло прихватится, можно вынимать тесто и снова его раскатывать. Опять раскатываем до средней толщины. И снова смазываем маслом и складываем, смазывая маслом каждый слой. Снова убираем в холодильник. Действуем быстро, чтоб масло не успело сильно подтаять и "смазать" слои.
Процедуру повторяем еще разок.
После того, как масло прихватится на этот раз, можно снова его раскатывать, на этот раз уже для приготовления равиоли.
Если используем готовое тесто, то разрезаем квадрат пополам и раскатываем половинку вдоль.
Итак, раскатываем тесто.
Берем форму для равиоли, смазываем ее совсем слегка сливочным маслом и присыпаем мукой (иначе будет сложно извлекать равиольки из формы), излишки стряхиваем, просто перевернув форму.
Раскладываем тесто поверх формы. В каждую ячейку закладываем начинку. В данном случае нашинкованное яблоко, смешанное с сахаром и крахмалом. Поверх укладываем второй слой теста.
На этом этапе при использовании домашнего слоеного теста на масле форму нужно убрать в холодильник, чтоб масло схватилось. Так равиоли будет легче извлекать из формы.
Если используем готовое слоеное или домашнее на маргарине, то холодильник можно пропустить.
Прокатываем скалкой форму. При этом тесто будет прорезаться.
Если начинки много (с верхом), то прокатать форму сложнее. В этом случае можно использовать узкий валик и прокатать непосредственно по срезам.
Извлекаем равиольки из формы. Сначала я подцепляю уголочек деревянной шпажкой.
Разогреваем мультипечь 5 минут 200°С.
Выкладываем равиольки на пергамент и в корзинку мультипечи.
Выпекаем с готовым слоеным тестом 10 минут при 180°С или 200°С
180°C
200°C
В аэрогриле я выпекала равиольки из домашнего сладкого слоеного теста около 6 минут при 200°С.
Если выбираем второй вариант, то замешиваем тесто из муки, воды, соли и сахара. После замеса даем ему полежать минут 20-30.
Дальше начинаем раскатывать. Конечно, легче это делать на тестораскаточной машинке. Раскатываем до средней толщины (у меня Imperia, раскатываю на 4-3). Раскатанное тесто смазываем тонким слоем размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Складываем тесто пополам. Снова смазываем маслом. Снова складываем. Столько раз, пока уже нельзя будет сложить еще раз. Припыляем тесто мукой и в пакете убираем в холодильник на пару часов, чтоб масло схватилось.
Как масло прихватится, можно вынимать тесто и снова его раскатывать. Опять раскатываем до средней толщины. И снова смазываем маслом и складываем, смазывая маслом каждый слой. Снова убираем в холодильник. Действуем быстро, чтоб масло не успело сильно подтаять и "смазать" слои.
Процедуру повторяем еще разок.
После того, как масло прихватится на этот раз, можно снова его раскатывать, на этот раз уже для приготовления равиоли.
Если используем готовое тесто, то разрезаем квадрат пополам и раскатываем половинку вдоль.
Итак, раскатываем тесто.
Берем форму для равиоли, смазываем ее совсем слегка сливочным маслом и присыпаем мукой (иначе будет сложно извлекать равиольки из формы), излишки стряхиваем, просто перевернув форму.
Раскладываем тесто поверх формы. В каждую ячейку закладываем начинку. В данном случае нашинкованное яблоко, смешанное с сахаром и крахмалом. Поверх укладываем второй слой теста.
На этом этапе при использовании домашнего слоеного теста на масле форму нужно убрать в холодильник, чтоб масло схватилось. Так равиоли будет легче извлекать из формы.
Если используем готовое слоеное или домашнее на маргарине, то холодильник можно пропустить.
Прокатываем скалкой форму. При этом тесто будет прорезаться.
Если начинки много (с верхом), то прокатать форму сложнее. В этом случае можно использовать узкий валик и прокатать непосредственно по срезам.
Извлекаем равиольки из формы. Сначала я подцепляю уголочек деревянной шпажкой.
Разогреваем мультипечь 5 минут 200°С.
Выкладываем равиольки на пергамент и в корзинку мультипечи.
Выпекаем с готовым слоеным тестом 10 минут при 180°С или 200°С
180°C
200°C
В аэрогриле я выпекала равиольки из домашнего сладкого слоеного теста около 6 минут при 200°С.
Программа: мультипечь Philips HD9235, 180°С или 200°С
Время приготовления: 10 мин.