Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
460 г
Масло сливочное (маргарин)
250 г
Сахарная пудра
1 стакан
Йогурт
1- 2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Какао порошок
3 ст. л.
Яйцо в тесто
55 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности).
После замеса тесто разделить на две части.
Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао - порошок.
Продолжить замес теста до получения однородной консистенции.
Если необходимо, добавить нужное количество йогурта.
Получим вот такие, разные по цвету, две части теста:

Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки - кружочки:

Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет:

Скрутить рулетики по длине конструкции:

Каждый рулетик разрезать пополам:

Теперь каждую половинку рулетика

перевоернуть на 90 градусов:

Разместить все заготовки на противень с пергаментом:

или без него:

Выпекать при 190 °С около 15 минут до готовности.
Остудить и подать к столу.

Прятного чаепития!
После замеса тесто разделить на две части.
Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао - порошок.
Продолжить замес теста до получения однородной консистенции.
Если необходимо, добавить нужное количество йогурта.
Получим вот такие, разные по цвету, две части теста:

Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки - кружочки:

Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет:


Скрутить рулетики по длине конструкции:




Каждый рулетик разрезать пополам:


Теперь каждую половинку рулетика

перевоернуть на 90 градусов:


Разместить все заготовки на противень с пергаментом:


или без него:


Выпекать при 190 °С около 15 минут до готовности.
Остудить и подать к столу.

Прятного чаепития!