Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з
170 г.
Мука пшеничная в/с
170 г.
Сахар коричневый
50 г.
Мед (кленовый сироп)
60 мл.
Пахта (кефир)
500 мл.
Меласса
2 ст. л. (32 г.)
Кардамон молотый
1 ч. л.
Перец черный с/м
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Финики б/к
100 г.
Семена тыквы
100 г.
Клюква сушеная
70 г.
Орехи грецкие (пекан)
65 г.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Способ приготовления
Орехи поломать, оставив крупные кусочки. Слегка обжарить тыквенные семечки и орехи на сухой сковороде. Дать полностью остыть. Финики порезать на небольшие кусочки. Клюкву оставить целой.
Муку просеять. Добавить соду, разрыхлитель, кардамон и черный перец. Снять цедру с апельсина и добавить в посуду. Всыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать.
Мед и мелассу добавить к пахте или нежирному кефиру. Размешать. Вылить в сухие ингредиенты. Размешать до однородности.
Всыпать весь наполнитель. Размешать. Тесто средней густоты.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить. Выложить тесто. Разровнять. Я брала две формы объемом 1 литр. Можно взять форму объемом 2 литра. Тогда нужно будет увеличить время выпечки минут на 25-30.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть кекс из духовки. Дать постоять в форме 20 минут и освободить от нее. Оставить остывать на решетке.
Нарезать на бискотти шириной 6-8 миллиметров. Выложить на противень.
Духовку разогреть до 150 градусов и запечь бискотти до румяности. Примерно 30 минут. Достать, остудить на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Нашла рецепт в иностранном блоге.
Это вкусовая "бомба". Даже не могу описать. Очень вкусно самостоятельно есть, а с сыром, превращается в изысканное лакомство. Пекла с разными наполнителями. Брала подсолнечник, изюм, вяленую вишню и клубнику. Прекрасно в любом варианте. Рекомендую!
Это вкусовая "бомба". Даже не могу описать. Очень вкусно самостоятельно есть, а с сыром, превращается в изысканное лакомство. Пекла с разными наполнителями. Брала подсолнечник, изюм, вяленую вишню и клубнику. Прекрасно в любом варианте. Рекомендую!