Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква cырая (натертая) ~300 гр
Сахар
4 ст. л
Сок от тыквы
4 ст. л
Мед
1 ст. л
Сливочное масло
100 гр
Мука
300 гр
Сода
1/4 ч. л
Яйца
1 шт
Способ приготовления
Тыкву натереть на мелкой терке, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике. Я использовала тыкву сорта Хоккайдо. Она очень яркая, правда не очень сочная, но в данном рецепте это и лучше.
На следующий день получившийся сок хорошо отжать.
Взять 4 столовых ложки сока от тыквы, масло, мед и подогреть в кастрюльке, пока масло растает.
Отжатую тыкву смешать с мукой и содой.
Влить теплую смесь и добавить яйцо.
Замесить тесто. Оно зависит от влажности тыквы, если очень мягкое и липкое, добавьте муки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (толщиной 0,5-0,7 мм) и вырежьте формочками (или просто кружочки) печенье.
Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах (конвекция).
Печенье получается мягкое, вкусное и ароматное, долго не черствеет.
Печенье мы ели с карамельно-тыквенным соусом


Вкусно и с джемом из чечевицы

На следующий день получившийся сок хорошо отжать.
Взять 4 столовых ложки сока от тыквы, масло, мед и подогреть в кастрюльке, пока масло растает.
Отжатую тыкву смешать с мукой и содой.
Влить теплую смесь и добавить яйцо.
Замесить тесто. Оно зависит от влажности тыквы, если очень мягкое и липкое, добавьте муки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (толщиной 0,5-0,7 мм) и вырежьте формочками (или просто кружочки) печенье.
Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах (конвекция).
Печенье получается мягкое, вкусное и ароматное, долго не черствеет.
Печенье мы ели с карамельно-тыквенным соусом


Вкусно и с джемом из чечевицы

Программа: духовка
Порций: ~35-40 шт
Примечание
Я воспользовалась рецептом тыквенного печенья с ирисками Ирины Чадеевой , но ириску не делала, а просто намазала печенье тыквенно-карамельным соусом, который у меня был.
А с ириской по рецепту Ирины делала раньше, это тоже очень вкусно.
А с ириской по рецепту Ирины делала раньше, это тоже очень вкусно.