Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
200гр
Сахарная пудра
60гр
Яйцо цельное
40р или 1 шт С1
Мягкое сливочное масло
60гр
Имбирь молотый
1 кофейная ложка
Способ приготовления
Наконец, я получила свои насадки для Филипса. И конечно сразу решила попробовать сделать печеньки. За основу взяла рецепт из книжечки от насадки, он базовый, а потом можно добавлять, то что вы любите, я добавила имбирь, тк обожаю Имбирное Печенье)
А вот и сама насадки.
В комплекте 2 шт, 1 для ребристого печенья, а вторая для пласта теста. Так же в комплекте идут две формочки, что очень приятно)




И так приступим:
Тк моя машина без весов, то мне пришлось все взвесить на весах, а потом положить в паста машину.
Яйцо надо перемешать вилкой, масло должно быть мягкое.
Все складываем в машину, кроме яйца, включает режим на 300гр, те 1 порция.
И когда закрутиться вал, то вливаем яйцо. Должна получится крошка.
Первая партия полезет сухая, поэтому все собираем и возвращаем в машину, не выбрасываем!!!
Потом печеньки пойдут нормальной консистенции.
Обрезаем того размера, который Вам больше нравится.
Духлвку разогреваем на 175 гр.
Я пекла в мини печке Steba 28 ECO на режиме верх/низ плюс конвекция.
Выпекала на двух уровнях, первый на подносе, второй на решетке покрытой тефлоновым ковриком.
Все отлично испеклось))
Получились пикантный имбирные печеньки


Очень быстро и вкусно!
А вот и сама насадки.
В комплекте 2 шт, 1 для ребристого печенья, а вторая для пласта теста. Так же в комплекте идут две формочки, что очень приятно)




И так приступим:
Тк моя машина без весов, то мне пришлось все взвесить на весах, а потом положить в паста машину.
Яйцо надо перемешать вилкой, масло должно быть мягкое.
Все складываем в машину, кроме яйца, включает режим на 300гр, те 1 порция.
И когда закрутиться вал, то вливаем яйцо. Должна получится крошка.
Первая партия полезет сухая, поэтому все собираем и возвращаем в машину, не выбрасываем!!!
Потом печеньки пойдут нормальной консистенции.
Обрезаем того размера, который Вам больше нравится.
Духлвку разогреваем на 175 гр.
Я пекла в мини печке Steba 28 ECO на режиме верх/низ плюс конвекция.
Выпекала на двух уровнях, первый на подносе, второй на решетке покрытой тефлоновым ковриком.
Все отлично испеклось))
Получились пикантный имбирные печеньки


Очень быстро и вкусно!
Программа: паста-машина, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: много